23.09.2011
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/ALLOverPress
Любительница активного отдыха Хелена Кристенсен снова колесит по улицам Нью-Йорка на велосипеде. Таким образом супермодель спасается от лишнего веса.
  • Хелена Кристенсен

    По улицам Нью-Йорка Хелена Кристенсен предпочитает передвигаться либо пешком, либо на велосипеде. А за спиной еще и теннисная ракетка, чтобы с велосипеда сразу на корт

«Я лучше умру, чем перестану есть то, что хочу», - сказала однажды Хелена Кристесен. Нечто подобное мы слышали, пожалуй, от большинства моделей и актрис. Ну не хотят они признаваться, что сидят на диетах! Но Хелен, похоже, не лжет. Как вспоминал один из ее бывших возлюбленных: «Она во все блюда кладет сметану, а сверху еще и маслом поливает». Естественно, такие излишества не проходят бесследно для фигуры.

Хелена выбрала свой метод поддержания веса в норме. По городу — будь то Нью-Йорк, где она проживает, или Лондон, куда часто ездит в гости к близким друзьям, - она предпочитает передвигаться либо пешком, либо на велосипеде. Результат любви к движению — стройные, накачанные ноги Кристенсен. Зная о том, что они прекрасны, Хелена чаще всего выбирает наряды мини, смешно в которых не выглядит и в свои сорок два.

«Как ни странно, в молодости, пока я еще не ушла на модельную «пенсию», я вообще не задумывалась о своем теле, — говорит Кристенсен. — Зато когда нагрузок стало гораздо меньше, я поняла, что мне необходимо поддерживать форму, чтобы раньше времени не превратиться в изломанную стрессами калеку». По словам супермодели, аппетит с годами она не утратила, но сидеть на диетах так и не научилась: «С глубоким уважением отношусь к людям, которые мужественно себя ограничивают в еде, чтобы контролировать вес. Для меня это безумно тяжело, практически невыносимо. Труднее, наверное, только рожать».