Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Занятия йогой для похудения: древняя практика для решения современных проблем

Текст: Алина Касева
Фото: TS/Fotobank.ru
Занятиями йогой увлекаются по разным причинам: одни проникаются древней философией и пытаются с помощью йоги достичь гармонии, другие стремятся поддержать свое здоровье с помощью выполнения различных асан, третьи — желая обрести стройную, подтянутую фигуру. Насколько эффективны занятия йогой для похудения?
  • Халасана - одна из наиболее простых перевернутых поз, которые часто выполняются на занятиях йогой для похудения.
    Халасана (поза «плуга») - одна из наиболее простых перевернутых поз, которые часто выполняются на занятиях йогой для похудения.

Йога для похудения: с чего начать?

Занятия йогой для похудения — прямо сказать, далеко не самый быстрый способ сбросить лишний вес, зато один из самых надежных. Во всяком случае, так утверждают те, кто практикует йогу не один год. Действительно, по мере освоения все более сложных асан, лишний вес уходит, а фигура приобретает отточенные линии, гибкий, изящный силуэт и легкость.

Практикуя занятия йогой именно для похудения, прежде всего придется запастись терпением. Процесс это не быстрый, ведь потеря лишнего веса происходит за счет того, что весь организм полностью перестраивается на новый лад. Выполняя асаны, тренируясь день за днем, вы буквально трансформируете свое тело: качественно изменяется обмен веществ, органы и кровь очищаются от токсинов, улучшается работа пищеварительной и дыхательной систем. Однако йога для похудения не будет эффективной, если занятия будут проходить от случая к случаю. Только регулярные тренировки в среднем по 30 минут в день способны принести ощутимый результат.

Как занятия йогой способствуют похудению?

В йоге существуют асаны (позы), которые наиболее эффективно стимулируют процесс похудения за счет улучшения обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы. В первую очередь, это любые прогибы и так называемые позы-перевертыши: поза «плуга», «мостик», поза «кобры», стойка на голове и другие. Для большего эффекта выполнение асан необходимо сочетать с особыми дыхательными упражнениями, которые являются неотъемлемой частью занятий йогой для похудения. Вот пример наиболее простой дыхательной техники из числа тех, что полезны для похудения в сочетании с занятиями йогой.

Капалабхати. Упражнение выполняется в положении стоя, спина — прямая, ноги расставлены на ширине бедер. Резко вдохните через нос, стараясь при этом как можно сильнее втянуть живот. Задержите дыхание на пару секунд, затем сделайте спокойный выдох. В идеале повторять серию вдох-выдох необходимо от 50 до 100 раз подряд. Но начать можно с десяти дыхательных пар вдох-выдох. Важно при выполнении этой техники дыхания следить за тем, чтобы тело оставалось неподвижным, кроме живота — который на вдохе втягивается, на выдохе — расслабляется.

Важно помнить, что занятия йогой — это прежде всего наслаждение самим процессом, а не стремление к достижению конкретных результатов, не гонка за рекордами. Если вы хотите сбросить лишний вес быстро, то занятия йогой — не самый лучший выбор для стремительного похудения. А вот если вы стремитесь к тому, что в целом улучшить качество своей жизни, обрести внутреннюю и внешнюю гармонию, в том числе — привести в порядок тело, стать более здоровым и активным, то в этом случае занятия йогой как раз для вас.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Да !!Обажаю Йогу

  • у йоги вообще очень много преимуществ! вот почитайте как для здоровья, так и для психики и нервной системы)) и фигуры)) http://vokalis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2013-04-05-08-41-08&catid=39:2013-01-16-20-46-48&Itemid=37

  • *****

  • Не могу, не согласиться с занятиями йогой так как действительно очень сложные и "кровопролитные " упражнения.Но они скорее для того,что подчеркнуть свой силуэт, а не сгонять вес.Для пила Липрину и занималась йогой(растягивание) хороший эффект от двух методик минус 5 кг , плюс силуэт

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.