Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бег для похудения

Собираюсь начать бегать по утрам, перед работой. Нужно сбросить килограмм так 6-8 (в частности живот и бедра). Хочу спросить, кто бегает или бегал, какие результаты и в какие сроки? За месяц возможно похудеть, бегая каждый день или через день? Так же хочу обертывать бедра и живот пленкой, но говорят, что для кожи вредно. Вобщем, подскажите, что и как, кто в курсе! Спасибо!

Ответы (365) Ответить
  • лучще не обертывать, а просто бегать в закрытом костюме, чтоб кожа лучше потела (так и жир быстрее уйдет)

  • Реклама

  • бегать надо не быстро, а то при зашкаливании пульса жир не плавится, а идет кардионагрузка. Пульс для сжигания жира высчитывается ИСХОДЯ ИЗ ПУЛЬСА В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ. лУЧШЕ БЫСТРАЯ ХОДЬБА около часа и правильное питание. Удачи. Каждый день не надо, а то быстро осточертеет и бросите. Надо через день, а в выходные отдых. Только не отжираться в выходные

  • я уже 2 недели бегаю, 4 раза в неделю по пол часа. Пока конечно рано говорить о результате, но я очень надеюсь. Скажите, что насчёт целлюлита , помогает?

  • Я тоже вот собираюсь. Купила еще крем Loreal PerfectSlim Pro. Завтра с утра на пробежку )). А еще вопрос. Лучше бегать утром или вечером? ( ну конечно ен перед самым сном)

  • Я тоже завтра с утра начинаю, хотела сегодня, но утром дождь шел. 4 - а зачем крем? Что за крем, для похудения?

  • Девочки, крем это полная фигня, честно. Ну разве что психологически помогает, вроде как что-то делает. Сбросить вес бег помогает, только надо держать темп для жиросжигания, загоните себя получится кардиотренировка, жир при этом не сгорает, хотя тоже полезно, конечно

  • А сколько по времени нужно бегать, 20-30 минут - достаточно, или больше?

  • http://www.nzgirl.co.nz/images/articles/story/hot5_sept14_07_4.jpg вот так вот он выглядит

  • Девочки, помогает массаж антицеллюлитный в комплексе с физ. нагрузкой, кремами и правильной едой. А намазаться кремом и пойти гамбургер сеъесть - так не поможет. Леся, бегать надо медленно или быстро идти, на грани бега и ходьбы - это оптимальный вариант. И лучше час. Не меньше, плюс разминка и заминка

  • Автор, не меньше часа, и при этом первые 20 минут жир не сгорает. Натощак или после приёма белкового коктейля. Никаких жиров и углеводов часов 15 перед бегом! Вывод: утром.

  • Ну сколько ещё вам объяснять, что бег вреден? Ходите быстро, на велосипеде гоняйте, обруч крутите специальный, качайте пресс на мяче - что угодно из этого, но только не бегать, тем более перед работой, а значит ранним утром.

  • Максим, и чем же он вреден?

  • У меня есть книжку вумная, так там написано,что пульс при беге должен срставлять не больше 140 ударов в мин., иначе идет наращение мышечной массы. Автор, а сколько Вам лет? И какой вес?

  • 14, ха, тренер и не знаешь :) коленочки угробишь - раз, бегать надо не менее, чем через 2 часа ото сна - два, а три - бег в отличии от хотьбы не даёт массаж внутренним органам, что не есть гуд.

  • Автор, мой вам совет: купите велосипед. И будете вспоминать меня добрыми словами :)

  • я бегаю иногда утром,потому что мне психологически приятней начинать новый день с "важного" дела)))Хотя не раз слышала,что это не очень хорошо,да и жиры сжигаются не утром,а утром только мышцы нарабатываются.Я не могу сказать,что бег мне помогает худеть,потому что я тут же начинаю больше есть(типа награждаю себя за активность))))Но наверняка помогает не увеличиваться.Может,оно и вредно,но я психологически себя настраиваю,что это полезно, и мне в кайф...Ощущаю только пользу.Правда,я редко бегаю так,чтобы по 50 минут,мне и пол часа в кайф.

  • Элли, мне 31, вес почти 60 (кошмар), а была когда-то (в 22 года) 48 кг (после родов).

  • Да уж... почитала и теперь не знаю, хорошо, полезно ли бегать, или наоборот, плохо... Я в растерянности.

  • да вы что час бегать, я столько литературы прочитала насчёт этого, везде написано пол часа, может быть после года или ещё позже увеличивать, но точно начинать с 20 минут. А то что это вредно, ну незнаю может быть, но думаю, что лучше чем вообще ничего.

  • А АВТОР, вообще больная 31 год и 60 кг., вам надо побольше есть, ну может у вас рост метр?

  • Оли, рост 165, но вес меня не устраивает, точнее, объемы бедер и живота.

  • 23 - это я, автор!

  • Элли, для самостоятельного определения оптимальной частоты сердечных сокращений во время тренировки необходима Формула Карвонена. Для того, чтобы рассчитать по ней необходимую частоту пульса для жиросжигания во время тренировки, необходимо измерить пульс в спокойном состоянии, когда Вы проснулись и, не делая резких движений, не поднимаясь, измерили пульс. Теперь из максимальной частоты сердечных сокращений, которая равна 220 минус Ваш возраст, вычитайте частоту пульса в состоянии покоя. Затем умножьте полученный результат на желаемую интенсивность (от 0,6 до 0,8), снова прибавьте частоту пульса в покое и результатом будет Ваш пульс для оптимальной потери веса.
    Например: Вам 30 лет, пульс в покое 60 и Вы хотите похудеть. Для этого нужно разогнать пульс на 60 - 80 процентов от максимума.
    220 - 30 = 190 это максимальная частота сердечных сокращений
    вычитаем частоту пульса в покое: 190 - 60 = 130
    130 * 0,6 = 78
    78 + 60 = 138
    130*0,8 = 104
    104 + 60 = 164
    Ваш пульс во время тренировки должен быть не меньше 138, но не больше 164 ударов в минуту.
    Почему такие границы?
    Формула выведена эмпирически. Дело в том, что чем выше пульс, тем больший процент углеводов идёт на "топливо". по расчётам некоторых диетологов,
    Частота пульс Используются углеводы,% Используются жиры,%
    70- 80 15- 25 75- 85
    124 65 35
    142 74 26
    159 90 10
    Но опыты проводились на среднестатистических людях, поевших за несколько часов до эксперимента.

  • Если вы не будете употреблять жиры и углеводы, например, 15 часов перед тренировкой, то организму просто неоткуда будет взять углеводы, и после того, как он сожгёт гликоген в мышцах, возьмётся за подкожный или висцеральный жир. Это произойдёт примерно после 20 минут бега, и тем быстрее, чем дольше вы до этого не употребляли углеводы и жиры. Белки в качестве топлива используются ещё более неохотно, чем жиры, так что их можно принимать без ограничений: протеиновый коктейль, абсолютно нежирную телятину или говяжью вырезку, куриные или индюшачьи грудки без кожи, кальмары, креветки, мидии, творог 0% - вот и почти весь список таких продуктов.
    Наращивание мышечной массы в сколько-нибудь заметных количествах при беге невозможно.
    Кстати, Элли, а вы знаете, что каждый дополнительный кг мышечной массы ускоряет обмен веществ примерно на 4-5%%? Причём неважно, что вы делаете: бегаете, сидите или спите, эффект сохраняется. Т.е., то, чего вы так боитесь, позволит вам меньше ограничивать себя в еде.

  • Максим, откуда инфа про убитые коленки? Это опасно для людей, чей вес сильно превышает 100кг - да, для них рекомендуют велосипед и ходьбу в горку. Сомневаюсь, что хоть одна из наших форумчанок с таким весом собирается бегать :) То, что бегать надо не менее чем через 2 часа ото сна - тоже бред. Для того, чтобы не насиловать сердце, нужно утром просто начать с ходьбы, минут через 5 перейти на самый медленный бег трусцой, и ещё через 5 минут уже бежать. Этого достаточно для адаптации ССС. Массаж внутренним органам - это вообще нонсенс. Это как же нужно ходить, трясясь как желе??? Чем бег в этом плане отличается от быстрой ходьбы? Да ничем. И там, и там мышцы корпуса одинаково напряжены. Ходьба в горку больше 15 процентов ОЧЕНЬ полезна, не меньше, чем бег, только где вот найти такую длинную горку, чтобы больше часа по ней беспрерывно подниматься, если не хочется потеть в зале на дорожке?

  • кто нибудь вообще похудел с помощью бега, что насчёт целлюлита?

  • Примерная формула расхода калорий за минуту тренировки: (0,2 x пульс - 11,3) / 2

  • 28. я - неоднократно.
    только и худею от бега - серьезно! хотя занимаюсь и силовыми регулярно.
    бег на улице - вообще сказка - свежий воздух и худеешь в разы быстрее.

  • по поводу целлюлита не заметила взаимосвязи между бегом и целлюлитом (хотя я делаю массажи регулярно, обертывания, скрабирую и вообще ухаживаю за попой). а вот грудь лучше поберечь - обязательно бегайте в специальном белье!

  • =) ну а как же говорят, что целлюлит можно вывезти только здоровым питанием и спортом? Блин, а я так на это надеялась.

  • Максим, велосипед - это отлично, но за тренировку нужно проезжать никак не меньше 20-25км

  • Яя - вас дезинформировали. Жиры как раз лучше всего сжигаются утром натощак.

  • Леся, какой смысл бегать пол-часа, если в первые минут 20 жир не сжигается ещё? А если бегать после углеводного завтрака, то сжигаться будет завтрак, а не подкожный жир...

  • Тренер, спасибо за такие подробности, хотелось бы узнать, хочу начать бегать,но мне не надо вес сбрасывать я при 170 см вешу 50 кг, а вот подкачать ножки хочется, особенно внутрнннюю чать бедра и попу, бег мне поможет? и сколько бегать желательно. я оч.люблю бегать и нуу достаточно спортивная)

  • Тренер, ну вот наверное и достаточно 10 мин, за каторые сжигаются жиры. Или вы думаете, что все тренеры, каторые у меня были и всё что пишут в интернете ерунда? Я посмотрела моё расписание, каторое для меня подобрали на 6 недель, там само больше 40 минут.

  • может быть после того как организм привыкнет, нужно увеличивать нагрузку? автор, не вздумайте начинать сразу с часа

  • Вобщем, я решила начинать с 20 минут, потом увеличить до 30-40 мин. Думаю, что похудею, побегаю месяц, посмотрю на результаты, (думаю, хоть какие-то, но должны быть), а потом решу продолжать дальше или нет. Спасибо всем!

  • http://wseprowse.spybb.ru/viewtopic.php?id=361------------очень полезно прочитать

  • да хватит ныть, вредно-вредно. даже если основоположник бега умер бл.ть именно от этого, то можно прикинуть сколько он бегал. а здесь дамочки дай бог по полчаса *** растрясут пару раз в неделю, не растают, не кисельные. и проблемы с коленями бывают у тренеров и спортсменов, которые часами и каждый день годами скачут, так что перед тем как что-нить сливать, не помешало бы включать моск... иди бобруха дом2 посмотри, максима можешь вместе с собой прихватить...

  • клуша тоже отличилась))) "при зашкаливании пульса жир не плавится, а идет кардионагрузка" писееецц... тренер, я патсталом))) еще так уверенно вещают все это...))))

  • Папашик мой, спортсмен, каждый день бегал по часу-полтора утром. Обливался холодной водой после. В 60 выглядел на 45, фигура - одни мышцы, ни грама жира. В 63 заболел артритом, еле ходил, сейчас вроде получше. Все врачи говорят, что добегался...
    А я вот сейчас тоже начала бегать - через день вечером. Бегаю не на время, а на расстояние, пока 1,5 км, привыкаю. Худеть особо мне не надо, ножки главное подкачать. Вот и стараюсь, первые результаты уже есть

  • Тренер, у меня вопрос: я собралась бегать в тренажерном зале, точнее уже бегала вчера. Сначала 20 минут я просто бегу (скорость около 7 км/ч), потом или велосипед или лыжи (или не знаю как называется этот тренажер), тоже около 20 минут. Моя цель - убрать живот и увеличить попу и ляжки. Я правильно делаю?

  • Гостья - бег - не лучший помощник в наращивании мышц. Но если уж очень хочется именно бегать, то бегайте спринты - ускорения по 200м с максимальной скоростью, 4-5 ускорений с интервалом минуты 3 между ними обычного бега трусцой, +10 минут разминка и 5 минут заминка. Долго бегать не надо - а то похудеете. Ешьте много белка в течении всего дня, каждые 3 часа, и особенно после бега.

  • леся, нет, совсем недостаточно. За минуту сгорает 1 грамм жира, не больше. примерно :). Если бегать по часу 3 раза в неделю, то в месяц сгорит примерно пол-кило чистого жира. Это хорошо. а если бегать по полчаса, то сгорит 120 граммов - вообще незаметно. Или надо делать интервальную тренировку с ускорнеиями, или бегать не мнньше часа, чтобы что-то существенное сожглось

  • сразу с часа начинать, конечно, нельзя. Но рано или поздно надо этого достигнуть

  • дикая - сперва попу и ляжки надо конкретно накачать приседаниями со штангой и становыми тягами, причём работать в этих упражнениях надо с весами заметно больше вашего собственного. Естественно, не сразу, а постепенно продвигаться к таким силовым показателям, и всё делать под контролем тренера, объяснив ему, что вы хотите именно нарастить попу и ляжки, да ещё и с запасом, ибо когда захотите сжечь жир на животе, он будет уходить со всего тела, в том числе с груди, попы и ляжек. Поэтому предварительно надо их как следует накачать, тем более что накачанные мышцы помогают быстрее сжигать жир одним фактом своей накачанности. Кстати, в процессе накачки ног/попы живот может постепенно уйти сам, без дополнительных усилий.

  • дикая - в качестве заминки после тренировки ног сперва качайте пресс, потом давайте себе велотренажёр/велосипед на самой тяжёлой нагрузке, т.е. в горку на тяжёлых передачах, и не долго, суммарно минут 10, с несколькими "ускорениями". Не забывайте про питание: белок и углеводы, иначе ничего не вырастет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь