Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Подскажите, можно ли получать кайф от фитнеса или что я делаю не так?

Никогда не была спортивной. Год назад начались проблемы с вегетативной и давлением. Врач посоветовал движение. Каждый день, с утра в интенсивном темпе хожу около 50 минут. С чисто медицинской точки зрения - стало лучше. Это подстегивает. Но за год я так и не смогла научиться получать удовольствие. Ну в напряг мне это. Плюс каждый вечер зарядка по 25-30 минут - спец. упражнения для хондроза и той же вегетатики (врач подбирал). Как меня это утомляет, кто бы знал. Купила абонемент в зал, думала там станет лучше. Ни фига! Ну не нравится мне это и все тут! Я очень устаю от занятий, а если просить, опять будут проблемы. Прихожу в зал, вроде занимаюсь - а сама все время смотрю на часы - когда же кончится этот ужас. Утром просыпаюсь и такая тоска, что надо тащиться в зал или при любой погоде на ходьбу. Неужели есть те, кому все это в радость? Как вам это удается? Мне 35, проблем со здоровьем, кроме описанных нет (тьфу-тьфу!).

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • я очень втянулась в спорт - когда видишь результат своего труда - это радует и стимулирует:) попробуйте получить консультацию другого инструктора - пусть напишет другую программу - у меня вначале тоже были тренировки - мне не нравились они - как на каторгу - затем переписали программу - все изменилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, ну вы даете! Вы целый год занимаетесь!!! На мой взгляд, это просто подвиг. Лично я для себя давным-давно это проблему решила: фитнес не люблю и заниматься им не буду. Мне противна сама мысль о насилии над собственным телом, если мне не в кайф. Считаю, что пользы от таких занятий нет. Поэтому спорт в моей жизни отсутствует. Но я люблю гулять в парке, иногда кататься на велике и плавать с маской. Но только если все это в кайф. Если нет, то задницу не подниму ни за что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я почти год хожу. до сих пор мне это не нравится. сейчас вынужденно пропустила месяц, так прям в кайф :) все равно опять начну ходить, потому что чувствую пользу (у меня шейный остеохондроз и из-за этого болит плечо, а если я занимаюсь то боли нет), а полезное обычно всегда не особо приятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, аналогично. Делаю перерыв - сразу ощущаю перепады погодные, начинает ныть спина, голова болит, какая то мутота при перепадах давления. Как только снова в движении - держишься в тонусе. Только это подстегивает).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Танцевать любите? Мне кажется, танцы хорошая альтернатива фитнессу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • занятия надо выбирать, кот нравятся. и что тренер хороший, обстановке в зале и т. п. Я так на тай бо начала ходить: месяц себя заставляля, потом ждала тренировки. А сейчас переехали и зал поменяла, так меня туда палкой не выгонишь Скууучно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я тоже не переношу насилия над собой. Не от одной физической нагрузки никогда не получала удовольствие. Вопрос хондроза решают курсом массажа 2 раза в год. Состояние кожи, веса, только подобранным питанием и отслеживанием гормонального баланса у гинеколога и эндокринолога

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто надо ваш вид спорта подобрать. Меня боди-скалп или стэп тоже не прикалывает. Но можно иогой, пилатесом заняться или танцами. И тренер чтоб нормальный-это тоже важно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики, для меня вопросы с остеохондрозом одним массажем не решаются. а вес, например, у меня в норме, но подтянутось мышц ни одной диетой не приобретешь. организму нужна нагрузка физическая, особенно когда образ жизни в основном сидячий.
    и кстати, не всегда есть возможность подобрать что-то под себя. я не успеваю в свой спортзал ни на одну из групповых тренировок. остается посещать только тренажерный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В хороший зал ходить и делать разное - я например занимаюсь - 30 минут велосипед, 20 минут упражнения, 30 минут плавать. Во время нагрузки либо плеер с наушниками, либо телек включаю, и нормально так, интересно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 гость дело говорит. Во-первых, надо найти тот вид движений, который нравится. Не нравится степ-аэробика (я ее ненавижу, засыпаю на второй минуте) пробуйте танцы, тайбо, зумбу или еще что. Кроме того, имеет значение личность тренера и музыка. Музыка должна заводить, чтобы хотелось двигаться. Тренер должен излучать энергию, а то бывает стоит перед всеми и вяло квакает что-то невнятное.
    Автор, вам надо искать СВОЙ класс, своего тренера. От этого зависит весь успех, вся мотивация. У меня сейчас тоже простой. Классный тренер ушел, а все остальные ни рыба, ни мясо. Мне лично обязательно нужен человек(тренер)-зажигалка, а талантливых и профессиональных людей везде мало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вам не фитнесом как таковым надо заниматься, а найти подходящий лично для вас вид спорта. Может это будет волейбол или теннис, а может бальные классические танцы. В общем, нужно найти занятие по душе - чтобы и движение было, и психологически не напрягало, не казалось обязаловкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня спорт (любой) вызывает чувство глубокого отвращения. Ровно то же самое было в далекой молодости, когда я 7 лет профессионально занималась прыжками с вышки (а это тренировки далекое не по часу и каждый день). Это или любишь, или нет. У меня муж любитель. Катаемся вместе на роликах, у меня получается лучше и дается легче (есть опыт занятий фигурным катанием + я килограмм на 30 его легче). В итоге он весь мокрый, усталый до одури и ему в кайф, а я каждый раз с ужасом жду эти ролики как пытку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочкииии, а я маньячка, я испытываю кайф от спорта. Но не в самом процессе, иногда даже себя заставляю, а вот после, когда из душа выходишь, мне прям секса не надо, такой кайф. Потому обожаю фитнес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • может бассейн? я не люблю физ-ру, но в бассейне ничего так, приятственно......

    Нравится0
    Не нравится0
  • или аквааэробика

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12- прям в яблочко! Нужно искать то, что по душе. Сам втянулся, и не представляю жизнь без регулярных(и не очень больших) нагрузок. Тем более, если какие сложности - остеохондроз и пр. Тут точно нужно что-то искать, иначе без противодействия болячкам, лет через -дцать, неизвестно, что вылезет. Точнее известно - будет только хуже.
    Так что подбирайте то,что по душе, и спасёт от недугов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На разные занятия походите. Может, вам аква подходит, или йога, или пилатес, не обязательно ведь на степе скакать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне очень нравиться ходить на фитнесс, обожаю спорт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купила абонемент в фитнес,там и бассейн. До безумия нравиться!))))
    Хожу в бассейн, на кикбоксинг, на бокс попробую,йогу. завтра на стриппластику пойду. При этом у меня идеальный вес,и со здоровьем славу богу всё отлично.
    Нужно следить за своей фигурой! Пусть не идеальный вес, зато подтянутое должно быть тело!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье