Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Болят мышцы после фитнеса

    Ответы (47)Ответить

    • No pain, no gain

      Ванны, массажи и прочее не помогут. Терпите, примерно через месяц организм адаптируется к нагрузкам, и таких острых болевых ощущений не будет.

    • Ванну надо с солью принимать. И соли побольше

    • Ванны с большим к-вом соли

    • наслаждайтесь болью

    • перетерпеть

    • а как ванна должна была помочь?

    • пройдет через 3 дня, потом организм адаптируется, ванна помогает расслабить мышцы.

    • Это нормальная реакция организма. Крепатура, по-научному))). Пройдет, это все-таки приятная, тянущая боль. Можно размять мышцы массажем, но очень аккуратным, ванна, как вам уже советовали, сауна. А вообще, на будущее, мышцы обязательно перед и после активных физ.нагрузок нужно разогревать и расслаблять, чтобы разогнать молочную кислоту, активно выделяющуюся в первые месяцы физ. занятий. Очень хорошо помогает быстрая ходьба, эллипсоид. Ну а бассейн - это просто панацея. 15 минут после тренировки и боль уже не будет причинять такого эффекта. Ну и сауна хороша, если есть у вас в клубе. А так, не пугайтесь, перетерпите.

    • болят дня 2..3

    • В сауну сходите. Катадолон попейте.По одной капсуле 3-4 раза в день. Должно помочь. Я им спасаюсь, когда нереусердствую на тренажерах.

    • У меня мама пьет катадолон. Он на самом деле замечательно снимает мышечные боли. И еще хорош, если есть боли в суставах.

    • дада, уже после следующей тренировки боль будет вполовину меньше, а на третий раз и вовсе пройдет

      сама занимаюсь второй месяц, недавно через все это прошла

    • Мышцы болят из-за кислоты, которая во время чрезмерных нагрузок выделяется и как бы разрушает мышечную ткань. Конечно, это неопасно, но всё равно стоит физические нагрузки как-то разумнее дозировать, потому что в этом нет ничего хорошего. Вообще, помимо ванной очень советуют на следующий день провести повторную физическую нагрузку на те же группы мышц. Делается это для того, чтобы усилить кровообращение и быстрее разогнать кислоту и вывести её. Вообще, конечно, ванну вы принимали явно думая, что мышцы болят от спазма, но это совсем не так. Они болят как раз из-за этой вот кислоты. Всё-таки в следующий раз перед фитнесом советую вам вначале недельку позаниматься по более упрощенной схеме, чтобы подготовить мышцы и организм, а то такие стрессы ему тоже ни к чему.

    • это нормально...могу посоветовать средство,чтобы облегчить Вашу боль, сначала посоветовал тренер, потом хирург,долго решалась его купить из-за названия,но все -таки решилась,за ночь облегчает даже самую сильнуб боль,короче бальзам-гель ХОРС ФОРС "Лошадиная сила" продается в аптеках, бутыль 500мл. стоит ~500 рублей , не путать с бальзамом для волос Лошадиная сила,а то мне чуть не продали:)

    • Анна

      короче бальзам-гель ХОРС ФОРС "Лошадиная сила" продается в аптеках, бутыль 500мл. стоит ~500 рублей , не путать с бальзамом для волос Лошадиная сила,а то мне чуть не продали:)



      Так может он на лошадей рассчитан? не лучше ли попить Катадолон. Он уж точно рассчитан на людей. Помогает замечательно. Его можно даже пить людям болеющим диабетом и у кого повышенное давление.

    • Игнатта

      не лучше ли попить Катадолон. Он уж точно рассчитан на людей. Помогает замечательно. Его можно даже пить людям болеющим диабетом и у кого повышенное давление.



      Слушаете, это получается, что катадолон можно пить людям в возрасте? Так? У моей мамы часто боли в мышцах и суставах бывают. Врач разводят руками. Говорят: "Возраст!"

    • Да, Катадодлон можно и пожилым людям. Ведь у пожилых часто проблемы с сутавами бывают: артириты, остеохандрозы. Но к сожалению не все лекарства можно пить людям в возрасте, если учитывать еще и сопутствующие заболевания. А катадолон можно.

    • Нужно просто давать организму побольше отдыхать.

    • Нужно грамотно подходить к тренировкам. Мне например было самой трудно справиться, потому что не профессионал. Я консультировалась с тренерами, по поводу нагрузок и питания. В неделю всего три раза занимаюсь по часу, и все равно бывает мышцы болят и состояние усталости какой-то хронической. Ладно мышцы болят - это понятно - тренировки, а вот усталость-то откуда??? Причем часто, состояние вообще как у выжатого лимона. Общалась со знакомым врачом, он-то мне и рассказал про астению, тоже про стимол рассказал. Попробовала пропить, помогло. После 10 дней, сталанамного бодрее себя чувствовать, а потом через пару месяцев еще разок пропила, вообще почти все прошло. Насколько знаю, если препарат пить периодически, можно так поддерживать организм, тут всего лишь аминокислоты, которые без всяких побочных.

    • Автор, вы определитесь у вас лень или реально организму тяжело после тренировок? Я бы сначала посоветовала не нагружать себя много, постепенно возвращаться к тренировкам. Что с общим режимом: еда, отдых, сон? Приведите в норму. А потом если не поможет, то стимол можно попить. Мне его спортивный врач посоветовала в свое время, и теперь я периодически пью. Ситуация была очень похожа, в один момент стала чувствовать себя разбито, спала по многу прям, ничего не хотелось, как будто лень, но я себя зная, ленивой не назову.

    • Ну такие состояния бывают и у профессионалов. Я например с этой болью справляюсь только благодаря стимолу. Раньше чес сказать, что только не пробовала, ничего толком не помогало или ненадолго. Так что как вариант можете попить стимол, считайте как витаминки.

    • А вы к врачу ходили перед тем как пить препарат или сами себе назначили?

    • К врачу ходила, сдавала даже анализы, ничего толком не обнаружили. Сказали отдыхать побольше. Но я и так старалась по минимум ездить и спала достаточно. С этим проблем не было. А вот боль в ногах все время беспокоила. Тогда уже сама стала узнавать про препараты, наткнулась на стимол вот и решила попробовать. Ни разу не пожалела, что купила его.

    • Много спортсменов жалуются на подобные боли.

    • Не хватало мне к врачу идти сейчас ( Не хочу да и времени нет, самой мне можно начать пить или все-таки это дорога ко врачу сначала?

    • Да нет, состав как раз таки хороший. Это аминокислоты (цитруллин и малат). Ничего опасного в них нет, можете погуглить. Именно они помогают вывести иочевинуи молочную кислоту из мышц, отчего боль должна пройти.

    • Начала недавно бегать по утрам, с самого начала болело все тело, грудь болела больше всего, но я нашла отличный способ справиться с этой болью. Я купила спортивный бюстгалтер Panache в интернет магазине http://brashop.ru, боли постепенно исчезли, в общем я довольна этим бюстгалтером. Рекомендую для тех, кто бегает.))

    • занимаюсь больше 10 лет в качалке, боли после КАЖДОЙ тренировки. Но я от этого только кайфую, осоенно при массаже ))

    • Уже давно фитнесом занимаюсь и в зал хожу, после тренировок пользуюсь тонизирующем гелем Лошадиная сила. Все симптомы снимает, которые бывает после тренировок, на утро как огурец и снова в бой на тренировку. К тому же он ноги хорошо поддерживает, вены лечит и сосуды.

    • Мы с мужем всегда после тренировок этим гелем тонизирующем пользуемся. Я ему вообще все тело растираю Гелем Хорс Форс. Лучшего средства нет еще. Это мое мнение.

    • Тоже когда мышцы стали болеть я на массаж пошла. Ну чего то мне не вставил, только деньги выкинула(. Так я на весь курс проходила. У меня к мышечной боли еще и сонливость добавилась. Кошмар просто. Тогда знакомый спортсмен про стимол рассказал, пропила и действительно получше стало.

    • Арина

      Тоже когда мышцы стали болеть я на массаж пошла. Ну чего то мне не вставил, только деньги выкинула(. Так я на весь курс проходила. У меня к мышечной боли еще и сонливость добавилась. Кошмар просто. Тогда знакомый спортсмен про стимол рассказал, пропила и действительно получше стало.



      Тоже слышала, что помогает. Но я бы не спешила его пить. Мне кажется есть куча вариантов, как убрать мышечную боль. Это и отдых, и хорошее питание, массаж тоже не плохо кстати. И самое главное, нужно правильно распределять нагрузки и тогда не будет таких проблем.

    • После фитнеса, обязательно принимаю горячий душ, а потом контрастный и мажу тонизирующим гелем Лошадиная сила. Он прекрасно охлаждает и тонизирует. Снимает отечность и тяжесть. У меня, ногам становится легче через 10 минут. Покупаю в аптеке Горздрав рядом с домом.

    • А на меня никакие крема и гели не действуют(

    • Та же история, болят мышцы на ногах, перевязывала эластичным бинтом не помогает, мазь купила дорогую каждый день растираюсь после ванной, и тоже нет эффекта. Причем боль терпимая, но это же все равно не нормально.

    • Тмина

      Та же история, болят мышцы на ногах, перевязывала эластичным бинтом не помогает, мазь купила дорогую каждый день растираюсь после ванной, и тоже нет эффекта. Причем боль терпимая, но это же все равно не нормально.


      какие-нть травмирующие упражнения выполняете во время тренировки, скорее всего

    • Это скорее всего молочная кислота в мышцах собралась, из-за этого боли постоянные. По идее организм сам должен с ней справиться, но бывают моменты, когда нет. Тогда помощь подключать нужно. Гели, крема – это хорошо. Но еще лучше аминокислоты, они помогают наладить обмен веществ, выводят молочную кислоту из организма и токсины. Я пила стимол когда были боли в мышцах, думала долго придется ждать эффекта. Ничего подобного, через 3 дня все стало проходить

    • А лечение долгое? Три дня прошло и вы бросили пить препарат. Кстати о таком первый раз слышу, где его купить можно?

    • Если был перерыв в тренировках мышцы будут болеть - от этого никуда не уйти. Я для облегчения ревмалгоном натираюсь. Мазь недорогая, хорошо и быстро разогревает мышцы - сразу становится заметно легче.

    • У меня часто болят мышцы, ничего не остается как терпеть. Перезанимаюсь и сразу все болит

    • Всего 12 дней принимала стимол, курс такой. Пить меньше не советую, боли могут вернуться, этот препарат к сожалению не помогает разово. Я тоже если честно не знала о нем, это тренер подсказала. Но вообще препарат давно у нас, просто раньше не было надобности пить. Продается в обычной аптеке, легко без рецепта можно купить.

    • Мне тренер от боли в мышцах и больше выносливости перед тренировками элькар пить рекомендовал. Действительно с ним по-легче дело пошло - уставать заметно меньше стала и мышцы болеть перестали. Потом уже прочитала, что он кроме всего прочего ускоряет сжигание жиров. В общем за месяц с элькаром получилось -2,5 кг, против -0,8 кг за месяц без него.

    • Руслана

      Всего 12 дней принимала стимол, курс такой. Пить меньше не советую, боли могут вернуться, этот препарат к сожалению не помогает разово. Я тоже если честно не знала о нем, это тренер подсказала. Но вообще препарат давно у нас, просто раньше не было надобности пить. Продается в обычной аптеке, легко без рецепта можно купить.


      А мне он помог убрать тремор. Не думала что случится такое со мной. Но после фитнеса, стали дрожать ноги. Побежала в первую очередь к невропатологу, сказали все номрально. По другим врачам пошла. В итоге сказали здорова, только порекомендовали массаж, правильный режим и стимол.

    • У меня такое часто бывает, я считаю что хорошо позанималась

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...