Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тренажерка или фитнес?

Сначала думала ходить в тренажерку 3 раза в неделю. Сегодня подумала в дополнение записаться на фитнес. то есть каждый день чередовать. стоит ли?не будет слишком тяжело? мне почти 23, рост 169 вес примерно 57. просто боюсь взять абонемент и чтоб не зря. и еще, какие лучше тренажеры и по сколько раз нужны? мне нужно убрать живот, бока и подтянуть попу.

Ответы (24) Ответить
  • или может с чего то одного лучше начать? но с чего? к лету хочу быть конфеткой)))

  • Реклама

  • в тренажерке без плана делать нечего. А его только тренер расписать сможет. Толку будет мао от того, что вы побегаете на дорожке да может подход к прессу сделаете. Тренер расписывает комплексы упражнений на определенные части тела, по несоько упражнений естественно по 2-3 захода.
    Если не собираетесь тратиться на тренера, а сами ничего не понимаете - лучше ходите на групповые занятия - толку больше будет

  • Тренажерка эффективнее для "лепки" тела, но, как выше было написано" программу надо согласовывать с тренером...ибо можно фигуру испортить, да и травмировать что-нить легко, упражнения надо выполнять правильно, а для этого тренер должен со стороны следить и поправлять, хотя бы поначалу

  • Берите занятия с тренером, самостоятельно толку 0 будет

  • Тренажерка онли. Фитнес не люблю.

  • ОДНОЗНАЧНО: тренажерка- лучше. По той простой причине, что даже очень ленивые местные тренеры-атлеты(обычно-остепенившиеся и погрустневшие культуристы)- с живой с вас не слезут, пока вы не начнете выполнять упражнения так, чтобы не причинить себе вреда ни сегодня, ни в перспективе. В процессе этого "стой, че творишь?!!"- вы узнаете о своем теле и способах его совершенствования- больше, чем среднестатистическое существо, носящее стремный титул "фитнесс-инструктор". И если после "железа" все-таки решите походить на всякие там пилатессы и калонетики- вас ужас обуяет от слабоумия и МЕДИЦИНСКОЙ безграмотности большинства(ходят слухи, что есть нормальные- но мне не попадались) местных "командорш". Зато вы даже, пардон, в камере одиночного заключения- сможете самостоятельно разработать систему упражнений и успешно заниматься по ней. Хорошая качалка, колобок-тренерок, пара-тройка советчиков-соседей/соседок- и вы- сам себе тренер. Причем- вполне зачетный. Поверьте. А лучше- проверьте.

  • если худеть, то танцы, фитнес, йога и проч. в тренажерке уже лепят рельеф

  • Спасибо всем за ответы! Я тоже думаю лучше раскошелиться на тренера, т.к. сама не очень организована, буду жалеть себя и будет бестолку.

  • Гость

    если худеть, то танцы, фитнес, йога и проч. в тренажерке уже лепят рельеф


    Ерунда. Самое эффективное сжигание жира - силовые нагрузки + кардио. Акцент "накачать мышцы/сжечь жир" делается за счёт регулировки питания и нагрузок (количество повторений/вес).
    Автору - ни в коем случае не нагружайте организм сверх меры. Вам, как начинающей, выше крыши будет 3 тренировки в неделю. Пару-тройку месяцев походите хотя бы так. Куча народу забрасывает именно по причине излишнего энтузиазма в начале: запал, желание свернуть горы, но организм не наебёшь, ему отдыхать надо и вот уже абонемент и модные спортивные штанишки сиротливо лежат в углу.
    Обязательно наймите тренера, не пожалейте денег! Вас научат правильной технике, что очень важно (будете неправильно делать упражнения - не только не будет пользы, но ещё и можете себе что-нибудь повредить), составят чёткий план занятий, ну тут кот-отшельник отлично всё расписал(а) :)

  • Random

    Ерунда. Самое эффективное сжигание жира - силовые нагрузки + кардио. Акцент "накачать мышцы/сжечь жир" делается за счёт регулировки питания и нагрузок (количество повторений/вес).
    Автору - ни в коем случае не нагружайте организм сверх меры. Вам, как начинающей, выше крыши будет 3 тренировки в неделю. Пару-тройку месяцев походите хотя бы так. Куча народу забрасывает именно по причине излишнего энтузиазма в начале: запал, желание свернуть горы, но организм не наебёшь, ему отдыхать надо и вот уже абонемент и модные спортивные штанишки сиротливо лежат в углу.
    Обязательно наймите тренера, не пожалейте денег! Вас научат правильной технике, что очень важно (будете неправильно делать упражнения - не только не будет пользы, но ещё и можете себе что-нибудь повредить), составят чёткий план занятий, ну тут кот-отшельник отлично всё расписал(а) :)


    спасибо, я учту ))))

  • А тренера напостоянку нужно?или он просто составляет план тренировок на определенный срок-а потом спустя это время можно к нему опять обратится?

  • Инна

    А тренера напостоянку нужно?или он просто составляет план тренировок на определенный срок-а потом спустя это время можно к нему опять обратится?


    В роли тренера, как правило, выступают старожилы конкретного тренажерного зала. Что-то типа родоплеменного воспитания получается. Причем, в мужских(без ми-ми-ми-ниатюрных тренажерчиков, хрома и фикуса) качалках женщинам всегда особо рады- даже не домогаются, настолько рады(большинство атлетов- убежденные антисексисты). Едва ли не каждый "соседушка" уже за первый месяц вашего посещения- какую-никакую услугу, но окажет. А номинальный тренер уточниит: полезен совет или не очень.
    Если же хотите именно инструктора- то сдерите любого провинциального неудачника с доски бесплатных объявлений. Такие обычно туповаты(и домогаются...), но именно за счет боязни упустить вас как клиентку(и пару свободных ушей для самовыражения во внешний мир)- позаботятся о вас не хуже, чем супер-профи с сорокалетним опытом. Пожалеть о таком странном на первый взгляд выборе не придется, с вероятностью 99,(9)%.

  • Кот !нихераси не понятно мне ! я абонемент взяла годовой , клубный там свои инструктора , но молодые бестолочи , а чуть постарше в час занятий -дюже много денег стоят . Надо 10 мин купить занятий ?

  • Пока делаю 45 мин на дорожке под горку .25-орбитрек+ 25 велик +1 ас бассейн .От фитнесов-шмитнесов спина схватила ( ибо грыжа есть ) ))) что делать -худеть надо , и спину закачивать осторожно надо .

  • Гость

    Кот !нихераси не понятно мне ! я абонемент взяла годовой , клубный там свои инструктора , но молодые бестолочи , а чуть постарше в час занятий -дюже много денег стоят . Надо 10 мин купить занятий ?


    При таком раскладе- просто найдите толкового/ую атлета/атлетку среди таких же как вы- клиентов спортклуба. Именно- чье тело и пластика служат подтверждением их класса. И спокойно скажите, что местных инструкторов считаете дебилами и хотели бы ПОПРОСИТЬ помочь вам вникнуть в тему атлетизма вообще и работы с избыточным весом- в особенности. Навряд ли откажет кто. Кто откажет- вежливо. Следующий/ая- уже наверняка не откажет. Среди атлетов бесчувственного жлобья почти не встречается.
    Обычно у новичка в спортзале-качалке- пять-шесть фактических тренеров и ни одного номинального. Тратить бабло на местного инструктора- глупость. Просто имейте наглость спрашивать совета у опытных- и очень многое узнаете. Вас даже б/у(чем древнее- тем толковее) литературой завалят с ног до головы, САМИ предложат разные диеты, комплексы, вспомогательные упражнения. Главное- будьте искренни и сами собой. Это поощряется и даже вызывает уважение.

  • Гость

    Пока делаю 45 мин на дорожке под горку .25-орбитрек+ 25 велик +1 ас бассейн .От фитнесов-шмитнесов спина схватила ( ибо грыжа есть ) ))) что делать -худеть надо , и спину закачивать осторожно надо .


    "Надо", "надо", "надо"... Самый неэффективный из всех подходов к таким вопросам(((
    Похоже, вы еще не доказали своему ТЕЛУ, что ему это НАДО. И пока не договорились с собственным телом- будете иметь низкую отдачу от занятий. Тренировки должны быть- В КАЙФ. Или- лучше жрать чипсы и смотреть по зомбоящику всякую попсу. Счастливее будете... а тело понимает- ТОЛЬКО язык счастья. Даже профессиональные вояки- и те кайфуют от репетиций зверских убийств, каковыми являются их тренировки. Кроме шуток.
    Не договоритесь с телом, что вам надо обоюдно- так и будет бессмысленная борьба за несбыточные мечты...

  • Спасибо за ответ . Как бы с телом договориться (

  • Гость

    Спасибо за ответ . Как бы с телом договориться (


    Где-то здесь, в разделе "Фитнесс", в какой-то древней как г-о мамонта теме- уже высказывался. Но чтобы зря не рыться до ссылки- повторюсь.
    Для случаев, когда сама мысль о физ-ре вызывает рвотный рефлекс, идеален подход через то, во что у большинства женщин(да и немалого количества мужчин) превратилось естественное желание самоосознания в движении. А именно- через НАРЦИССИЗМ.
    Методически просто: одеваетесь во что-нибудь полуспортивно-полуэротическое, становитесь перед максимально возможно большим зеркалом- и начинаете крутиться-вертеться. Эмоции от просмотров наиболее удачных кручений-верчений, напомню- ИДЕНТИЧНЫ эмоциям от радости совершения добровольной и целенаправленной физической движухи. Поймав несколько таких мини-восторгов и заглушив в своем сознании брехню непрошенной самокритики- начинаете собственно физкультурку. Когда уже станет пофиг, видите вы себя в зеркале или нет- все, относительно здоровы. То есть- не обкрадены сами собой счастьем действовать в реальном мире)))
    Также можете просто примерять разные шмотки перед зеркалом, на каждой новой комбинации тряпья выполняя по 2-3 упражнения. Рискуете, правда, фетишизмом приболеть... Была у меня знакомая, профессиональная спортсменка- так приболела... причем, в степени, сравнимой с дворцово-аристократически-вырожденской))) Зато в остальном она была- 100%-й электровеник с сияющей душой и телом языческой богини)) В общем- вот вам инструмент- пользуйтесь как сумеете. Успехов.

  • !!!!! Это гораздо лучше , чем не любить и не ценить себя !!! Хочу быть как Ваша знакомая спортсменка ))) Спасибо еще раз .

  • Не стоит, сразу две таких чумовых девчонки для одной маленькой планеты- это уже черезчур)))
    Лучше- просто будьте собой. Будьте здоровы, бодры, веселы, стройны, грациозны, прекрасны и желанны. Удачи вам!

  • я все-таки купила абонемент в такой фитнес-клуб, где и групповые занятия и тренажерный зал все в стоимость входит)))и кол-во посещений не ограниченно, на месяц. была один раз, нравится))сегодня 2й пойду

  • кот отшельник

    При таком раскладе- просто найдите толкового/ую атлета/атлетку среди таких же как вы- клиентов спортклуба. Именно- чье тело и пластика служат подтверждением их класса. И спокойно скажите, что местных инструкторов считаете дебилами и хотели бы ПОПРОСИТЬ помочь вам вникнуть в тему атлетизма вообще и работы с избыточным весом- в особенности. Навряд ли откажет кто. Кто откажет- вежливо. Следующий/ая- уже наверняка не откажет. Среди атлетов бесчувственного жлобья почти не встречается.
    Обычно у новичка в спортзале-качалке- пять-шесть фактических тренеров и ни одного номинального. Тратить бабло на местного инструктора- глупость. Просто имейте наглость спрашивать совета у опытных- и очень многое узнаете. Вас даже б/у(чем древнее- тем толковее) литературой завалят с ног до головы, САМИ предложат разные диеты, комплексы, вспомогательные упражнения. Главное- будьте искренни и сами собой. Это поощряется и даже вызывает уважение.


    реальный совет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь