Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Занятие спортом дома и бег

Добрый День,всем! Последние две недели начала активно заниматься спортом, чтобы к лету иметь отличную фигуру (мои параметры 178 - рост и вес сейчас 60 кг). Я не толстая, даже не пышка! У меня вроде не все так плохо, но вижу что немного начинаю расплываться. Вес терять совсем не хочется (мак. кг 2). Я составила для себя следующий план тренировок :1) Занятие с Синди через день (45 минут) 2) В другие дни бег по утрам и легкая растяжка, разминка перед бегом. Питание стараюсь ограничивать, но не получается (после спорта весь день чувствую голод),стараюсь питаться маленькими порциями. Так вот в чем и заключается мой вопрос, когда занимаюсь аэробикой есть небольшая, приятная усталость - все отлично....НО вот бег, не знаю что со мной, не могу пробежать и десяти минут, мышцы на ногах начинают жутко болеть, дыхание сбивается. (в детстве 7 лет занималась плаванием, поэтому для меня странно быть такой слабой). Я стараюсь продолжать, но вот очень тяжело. Это нормально, что первое время, мне так тяжело дается бег? и стоит ли кушать за час до пробежки (выхожу по утрам) или все же воздержаться? Простите за длинный текст, просто не понимаю в чем причина такой усталости (((

Ответы (12) Ответить
  • есть нужно за 2 часа.

  • Реклама

  • Писаю в вересковой пустоши

    есть нужно за 2 часа.


    А после? можно сразу? спасибо)

  • Конечно это нормально,что тяжело начинать бегать!я когда начинала -первые пробежек 5-10 думала умру!прибегала красная как рак,задыхалась!очень было тяжело.зато потом постепенно организм привык и втянулся.и теперь я не могу без пробежек!так что потерпите!по поводу еды до?-я бегаю утром,выпиваю стакан воды,одеваюсь и вперед

  • А после я ем где-то через час.пока душ и тд.но можно и сразу.но если хотите худеть то через час/два

  • София

    А после? можно сразу? спасибо)


    через час хотя б.

  • Я как в зале начала заниматься и ноги качать, то спокойно 20 минут бегаю. Раньше 5 минут для меня были самоубийством. Как раз тогда я только на аэробику ходила.
    теперь хочу до 40 время увеличить..

  • Ненавижу бег. Мой организм категорически его отторгает, хоть убейся. С детства. Я проконсультировалась, почитала, и..стала ходить. НО! Ходить в быстром темпе(скорость не менее 6 км\ч), примерно 10 км в день. Это не легкая пешая прогулка, это неплохая физ. нагрузка. Слежу за пульсом и дыханием, после всегда румяная и хорошо вспотевшая)) Я довольна, первые результаты были уже через неделю(но и питание было скорректировано)-конечно, не 10 кг скинула)) но визуально легкие изменения появились. После каждого такого "похода" ноги, к слову, горят. Для каких-то фантастических результатов, конечно, этого будет мало, а вот поддерживать или корректировать форму-подходит.

  • Гость

    Ненавижу бег. Мой организм категорически его отторгает, хоть убейся. С детства. Я проконсультировалась, почитала, и..стала ходить. НО! Ходить в быстром темпе(скорость не менее 6 км\ч), примерно 10 км в день. Это не легкая пешая прогулка, это неплохая физ. нагрузка. Слежу за пульсом и дыханием, после всегда румяная и хорошо вспотевшая)) Я довольна, первые результаты были уже через неделю(но и питание было скорректировано)-конечно, не 10 кг скинула)) но визуально легкие изменения появились. После каждого такого "похода" ноги, к слову, горят. Для каких-то фантастических результатов, конечно, этого будет мало, а вот поддерживать или корректировать форму-подходит.


    Пишу с другого компьютера. А я вот раньше очень бег любила, тем более всегда со спортом, поэтому постараюсь наблюдать еще в течении 8 недель, если так же будет реагировать мой организм - перейду на быструю ходьбу (действительно , нужно купить пульсометр)

  • Гость

    Конечно это нормально,что тяжело начинать бегать!я когда начинала -первые пробежек 5-10 думала умру!прибегала красная как рак,задыхалась!очень было тяжело.зато потом постепенно организм привык и втянулся.и теперь я не могу без пробежек!так что потерпите!по поводу еды до?-я бегаю утром,выпиваю стакан воды,одеваюсь и вперед


    Вообще заметила, что даже если за 3 часа поем до бега, мне не комфортно и бежать не так легко. Поэтому и выбрала для себя утренние пробежки. Я тоже красная как рак и дышу глубоко)))

  • Бегать лучше натощак, быстрее начнется сжигание жировых клеток. А вот если вы с утра поедите, то в расход пойдут углеводы которыми вы с утра заправились и только под конец тренировки начнет потихоньку топиться жир. Кушать после пробежки можно уже через 40 мин, но лучше через час.

  • раньше бегала по утрам, натощак и совсем было не здорово. Начала бегать днем\вечером, еда - за час ДО. пошло гораздо лучше! Вы поиграйтесь с режимами, подберите себе подходящий. Ну и начинать надо очень медленно, аккуратно, по-чучуть, чтоб не задыхаться, если что-то колет болит - переходите на ходьбу. тогда проще втянуться.

  • lyric

    раньше бегала по утрам, натощак и совсем было не здорово. Начала бегать днем\вечером, еда - за час ДО. пошло гораздо лучше! Вы поиграйтесь с режимами, подберите себе подходящий. Ну и начинать надо очень медленно, аккуратно, по-чучуть, чтоб не задыхаться, если что-то колет болит - переходите на ходьбу. тогда проще втянуться.


    Спасибо, я сейчас начала пробовать вечерние пробежки, чувствую себя не плохо, но вот тогда нужно полностью (лично мне) исключать из рациона жирное - иначе желудок болеть начинает...Еще плюс ко всему новые кроссовки Asics как то не очень мне подошли, может еще подсядут по ноге, посмотрим

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь