Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Влияние физических нагрузок на тело

Здравствуйте, дамы! Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что на организм каждого человека физические нагрузки влияют совершенно по-разному. То есть, мне, например, достаточно заниматься дома самой обыкновенной физической нагрузкой - пресс, отжимания, приседания, наклоны и растяжка-самое элементарное, вообщем, и если делать систематически, спустя месяц можно заметить нехилый результат, - тело здорово подтягивается, явный прогресс в мыщцах. Но есть те, кто занимаются в спортзале/тренажерке и тд, хоть месяца 2-4 и результат едва заметен. Хотелось бы услышать ваши рассказы о том, как реагирует важе тело на занятия спортом по времени с учетом вида и интенсивности нагрузок.
Заранее благодарю.

Ответы (22) Ответить
  • Я много лет занимаюсь спортом, примеры бывают разные, у кого-то результат через 2 нед, у кого-то результат через 2-3 мес, но результат есть всегда! Главное заниматься систематически и правильно. Понимать какая нагрузка и в каком колличестве вам нужна: кардио или силовые. Обязательно следить за пульсом, правильно восстанавливаться, питаться, все имеет значение.

  • Реклама

  • йогурт обезжиреный

    Я много лет занимаюсь спортом, примеры бывают разные, у кого-то результат через 2 нед, у кого-то результат через 2-3 мес, но результат есть всегда! Главное заниматься систематически и правильно. Понимать какая нагрузка и в каком колличестве вам нужна: кардио или силовые. Обязательно следить за пульсом, правильно восстанавливаться, питаться, все имеет значение.


    Перечитайте, пожалуйста, мою тему. Я не спрашиваю советов, как заниматься, что делать, за чем следить-я это сама знаю, мне интересно знать что то вроде некой статистики-как реагирует тело разных людей на нагрузки в зависимости от интенсивности, времени занятий, способах и тд.

  • , если бы Вы написали "Когда я начинала дома с легких занятий, я заметила очень явный прогресс всего спустя неделю каждодневных тренировок!"-это к примеру. То есть мне нужно знать за какое время становится заметен результат, естественно, рассказывая, каким бразом добивался этот результат

  • Все зависит от нагрузки, начального состояния тела и того, какое тело хочется.

  • Спасибо, конечно, за ответ, но Вы бы прежде чем отвечать, прочитали бы, какой вопрос я задаю в своей теме и переписку с предыдущем человеком.
    Понятное дело, что все зависит от начального состояния и от нагрузок, разве речь об этом? Я ведь даже пример привела для первого ответа. Повторю еще раз - меня интересует время, за которое ваше тело моделируется при определенных ! (будь то дома каждый день по 20 минут, будь то по часу трижды в спортзале или еще что-то) физических нагрузках.
    Вы пишите "Все зависит от.." Так Вы напишите про себя! Сколько времени Вы занимаетесь, чем Вы занимаетесь и каков результат за какой-либо период наблюдался у Вас, а что и от чего зависит, поверьте, я знаю и сама.
    Надеюсь, Вы не обидетесь на мой ответ.

  • Больше четырех лет занимаюсь бодифитнесом, поначалу было тяжело, не то слово, хотя у меня за спиной годы гимнастики, не думала, что можно так отвыкнуть, была не в состоянии даже подтянуться, силы в руках не осталось почти никакой. После неудачных попыток разозлилась и все-таки как-то сумела... Т.е. трудно было вернуть хорошую физическую форму. Потом, первое время перерыв между занятиями не меньше дня т.е. если один день понедельник, то второй не раньше среды и т.д. Чтобы мышцы снова привыкли к нагрузкам (т.к. это стресс для организма), делала развивающие упражнения на все группы мышц. Дальше к целевым тренировкам, перед каждой разминка, и так сначала было полтора-два месяца, потом часть упражнений сменила и т.д. перешла на суперсетку, т.е. сначала подход первого упражнения, дальше второго и так без отдыха. Это один круг. После каждого круга отдых в 1-2 минуты. Стала очень тщательно за собой следить, а потом это просто перешло в привычку. Пару раз прилично обжигалась. С тех пор стала еще осторожнее. Это помогло наработать какой-то новый запас физической прочности. Помню, примерно через год-полтора мне как-то сказали, что я уже совсем не та, какой была когда-то, перекачалась. Что у меня появились такие мышцы, каких никогда не было. Но именно благодаря этому я впервые после ухода из гимнастики восстановила форму, недавно делала двойные сальто, даже не задыхаясь при этом. Хотя большинство спортсменов, особенно гимнастов начинают бесповоротно сыпаться сразу, не только если уходят из спорта, но когда просто снижают нагрузки хотя бы не намного.

  • GymnasticLady

    Больше четырех лет занимаюсь бодифитнесом, поначалу было тяжело, не то слово, хотя у меня за спиной годы гимнастики, не думала, что можно так отвыкнуть, была не в состоянии даже подтянуться, силы в руках не осталось почти никакой. После неудачных попыток разозлилась и все-таки как-то сумела... Т.е. трудно было вернуть хорошую физическую форму. Потом, первое время перерыв между занятиями не меньше дня т.е. если один день понедельник, то второй не раньше среды и т.д. Чтобы мышцы снова привыкли к нагрузкам (т.к. это стресс для организма), делала развивающие упражнения на все группы мышц. Дальше к целевым тренировкам, перед каждой разминка, и так сначала было полтора-два месяца, потом часть упражнений сменила и т.д. перешла на суперсетку, т.е. сначала подход первого упражнения, дальше второго и так без отдыха. Это один круг. После каждого круга отдых в 1-2 минуты. Стала очень тщательно за собой следить, а потом это просто перешло в привычку. Пару раз прилично обжигалась. С тех пор стала еще осторожнее. Это помогло наработать какой-то новый запас физической прочности. Помню, примерно через год-полтора мне как-то сказали, что я уже совсем не та, какой была когда-то, перекачалась. Что у меня появились такие мышцы, каких никогда не было. Но именно благодаря этому я впервые после ухода из гимнастики восстановила форму, недавно делала двойные сальто, даже не задыхаясь при этом. Хотя большинство спортсменов, особенно гимнастов начинают бесповоротно сыпаться сразу, не только если уходят из спорта, но когда просто снижают нагрузки хотя бы не намного.


    Вы большая молодец! )))
    Но то есть, явный заметный результат при таких нагрузках у Вас стал заметен спустя год?

  • Louis

    Вы большая молодец! )))
    Но то есть, явный заметный результат при таких нагрузках у Вас стал заметен спустя год?


    Спасибо )))
    Да, спустя примерно год, а если Вы имеете в виду результат сразу заметный внешне, со стороны, то скорее все-таки через полтора.

  • Во-первых, действительно некоторые люди проще мышцы наращивают, во-вторых, тот факт, что кто-то ходит в спортзал, совсем не говорит о том, что они там выкладываются по полной.

  • Это правда, как у кого, одним изначально дано за какое-то время достичь, другим нет, но при нормальном подходе и системе тренировок, всегда нужно работать над собой, иначе результата не будет.
    Это как раз через полтора года:
    http://s006.radikal.ru/i213/1402/53/05c7c2e912b4.jpg
    http://s019.radikal.ru/i634/1402/38/582ed187f1b1.jpg

  • о том и вопрос)
    Интересно знать, у кого КАК обстоят с этим дела

  • GymnasticLady, к сожалению, ссылки не работают :(

  • Louis, Попробуйте другие:
    http://f-lite.ru/lfp/s006.radikal.ru/i213/1402/53/05c7c2e912​b4.jpg/htm
    http://f-lite.ru/lfp/s019.radikal.ru/i634/1402/38/582ed187f1​b1.jpg/htm
    А это я сейчас)
    http://s8.uploads.ru/snm68.jpg

  • GymnasticLady

    другие:
    http://f-lite.ru/lfp/s006.radikal.ru/i213/1402/53/05c7c2e912​​b4.jpg/htm
    http://f-lite.ru/lfp/s019.radikal.ru/i634/1402/38/582ed187f1​​b1.jpg/htm


    Если не получится, то здесь:
    http://s8.uploads.ru/dXx5C.jpg

  • GymnasticLady, шикарный результат!:))))
    (открылись 2 фото - в купальнике и со спины)

  • Louis

    GymnasticLady, шикарный результат!:))))


    Мне приятно, правда:)))
    Там, где в купальнике, как раз спустя примерно полтора года после начала тренировок, а вид со спины с прошлого месяца)

  • есть 2 типа людей
    которые сами могут заставить себя и которым нужен тренер что бы их гонять
    Ходить в зал и заниматься в зале разные вещи Можно ходить хоть каждый день и там сидеть часами а можно потеть пол часа струей Так же и дома
    Вот и вся разница
    То что ктото легче реагирует на нагрузки понятное дело но если изменений за 3 месяца не каких это лишь говорит что человек валял дурака Потому что первоночальные изменения как раз очень быстрые

  • Занимаюсь дома.За плечами пять лет усиленных загятий легкой атлетикой ( бросила из-за травмы) спустя шесть (!) лет вернулась у усиленным тренировкам... Видимо , мышцы у меня с отличной памятью.Занималась два месяца и тело стало просто супер, рельефное , подтянутые , еще и схуднула ...)

  • ссср, я даже не рассматриваю тех, кто "филонит", отлынивает и так далее. Имеется в виду систематическая тренировка, которую человек сам для себя выбрал, будь то раз в неделю, будь то два или вообще пару раз в месяц. Я устала повторять, что я хочу услышать от читателей форума, а ведь конкретно написала вопрос в теме и написала так же о том, что мне нужны примеры читательниц, заинтересованных в проведении моей некой статистики. Мне интересно знать, но не хотелось писать, потому что заведомо знала, что найдутся люди, которые практически не читая и не вникая в тему вопроса начинают излагать свое мнение совершенно по другому вопросу. Если Вы не можете рассказать о своем конкретном примере именно по моей теме, зачем писать совершенно о другом, кроме того, очевидном? Здесь единицы, сидящие на форуме, я уверена, не знаю о том, что вы написали, а может и таковых даже нет.

  • 18. Гость Отлично как ! ))) Хороший пример. Я тоже считаю, что телу, которое тренировали в прошлом, быстрее восстановиться за короткие сроки спустя даже довольно большой период времени.
    Вы молодец, что взяли себя в руки, это достойно уважения!

  • Louis

    Я тоже считаю, что телу, которое тренировали в прошлом, быстрее восстановиться за короткие сроки спустя даже довольно большой период времени.


    В методиках я не сильна, т.к. не занимаюсь тренерской деятельностью, нашла подход к себе, но каждый человек индивидуален, и то, что было у меня, не обязательно повторялось у других и наоборот.
    Я могу ответить на вопросы о собственном тренинге, но воздержалась бы от советов другим

  • GymnasticLady, да, советы давать в этом деле - дело тонкое, да и в моей теме о них и не должно быть речи, тут важна статистика. Но, к сожалению, люди не очень в этом заинтересованы, хотя по мне-очень интересная тема.

  • При вопросе - как быстро увидели результат.. Не стоит забывать что упражнения это малая часть успеха. Очень много зависит от питания! От потребления белков, жиров и углеводов

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь