Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Истерики после спорта

В последнее время (месяца 2-3) начала замечать, что после любых физ.нагрузок портится настроение. Обычно уже по пути домой, т.е. через 20-30 минут после конца тренировки. Из зала выхожу свежаком, моюсь, собираюсь, иногда парюсь в сауне. А по пути домой начинается - слезы, обиды. Слава богу, живу одна, поэтому социально это пока на мне никак не отражается. Но если не дай бог кого встречу по дороге, или если кто-то позвонит, ... это кошмар. Только что поругалась с мамой. Теперь сижу, реву. Заметила, что после еды становится немного лучше, но может есть какой-то другой способ от этого кошмара избавиться? Коротко: занимаюсь разным спортом для себя 4-5 лет, начала с шейпинга и йоги (около 1,5 лет), потом бег на длинные дистанции и тренировки по джиллиан майклс и трейси андерсон (еще 2 года), последние 2 года - фитнес групповой, 2 в неделю, бег (30-40 минут размеренно или 5-7 км. интервально) - 2-3 в неделю, тренажерка - 1-2 в неделю простых упражнений для поддержания мышечного каркаса в тонусе. Вроде бы до перетрена мне еще далеко. Что это? Кортизол? Можно ли как-то его подавлять без употребления добавок?

Ответы (14) Ответить
  • Автор, учитесь себя контролировать, считайте овец, придумывайте позитивные ситуации, либо негативные - выплескивайте или гасите свои истерики внутри своей головы. Нарушеный гормональный фон не оправдание, чтобы подобно животному быть рабом своих эмоций. Сходи к психологу, возможно он даст вам дельные советы

  • Это нервное перевозбуждение, которое должно находить выход. Тем более после равномерных занятий типа бега и фитнеса. А у вас есть возможность выплеснуть все эмоции, дико попрыгать-побегать-поорать? Может, вам лучше на волейбол или баскетбол и прочие игровые виды спорта. Я с таким сталкивалась в определенных обстоятельствах, так потом нервы были ни к черту, пока не психанешь - не полегчает. И еще - у вас со спиной проблем нет? Это тоже может влиять.

  • По сути это у вас мышечные зажимы и нервные блоки.

  • 2. Спасибо за советы! На перенапряжение (нервное) действительно похоже. Я когда-то думала насчет активных игр, но у меня совсем нет никаких знакомых, которые ими увлекаются. Так и оставила эти благие помыслы в прошлом). Попробую поискать какие-нибудь сообшества крикунов и драчунов в своем городе:). А со спиной проблемы как-то физически должны проявляться? Вообще я ее не чувствую, в смысле, не ощущаю каких-либо проблем. У кого проверять? К хирургу идти?
    3. Возможно, нервные блоки. Но я стараюсь дома растяжку делать и самомассаж хотя бы после сауны. Мышцы давно практически не болят (только в конце упражнений), а нервные блоки не знаю, как убирать.

  • 4, у меня такая гадость появлялась после некоторых упражнений на пресс. Потом вообще перекособочивало по полной(( что-то там не то, нервишки... Остеохондроз имеется, и так знаю, а это влиять тоже может, что-то там не так идет и распределяется поток крови, да еще и защемление нервов..подробностей точно не помню. Наверняка у вас настроение портится и появляется физический дискомфорт после определенных видов упражнений. Я просто перестала заниматься, и все нормально.
    А насчет игровых видов спорта - может в соцсетях поискать команду?

  • проверьте щитовидку.
    может у вас в личной жизни не все гладко?

  • Физ нагрузки тут не при чем.
    Это распущенность. И депрессивность натуры.
    Музыку слушайте танцевальную, комедии смотрите. Создавайте сами себе настроение. Вы же его сами себе и создаете собственно (плохое в частности)

  • организм чувствует, что дурная бошк а егохозяйки его убивает. у вас нааверняка и болей полно в позвоночнике, и с психику расшатали, и щитовидку. к 40 годам будете инвалидом

  • Гость 6,возмонжно,прав. Сдайте анализ ТТГ, обратитесь к эндогринологу. Могут быть скачки настроения при избытке гормона щит.железы.

  • 10, это я комментила вначале про зажимы и блоки. У меня с щитовидкой все в порядке- проверяла по другому поводу, а такая петрушка после некоторых упражнений реально бывала. Причем эта шняга преимущественно в районе груди и солнечного сплетения. Видимо, грудной остеохондроз так может проявляться, а был бы поясничный - так ниже была бы гадость. Ну так на фоне этих гадких ощущений и напряженности и нервы шалили и как раз вот так психовала и срывалась.

  • У меня в детстве такое было, даже хотела бросить спортивку, но это из-за тренера, она просто нас забивала бесконечными упрами на офп, хотя все должно быть в меру. Ну нельзя больше половины треньки только и делать, что бегать, отжиматься, подтягиваться, а на снарядах минут двадцать поработать и на этом заканчивать. А тут если не справляешься, добро пожаловать на канат!!! Вот и лазаешь вверх-вниз, стираешь ладошки. Хорошо мы переехали, я пошла в другую ДЮСШ, и новая тренерша помогла наверстать упущеное, у нее я потом все соревы прошла и мастера получила. По теме, может не помешало бы тоже сменить тренера и, само собой, программы? А то два года групповой фитнесс это по моему многовато. Больших результатов для себя на нем трудно достичь. Лучше побольше заниматься индивидуально, с хорошим специалистом.

  • У меня тоже бывает иногда такое состояние, все из рук валится, устаю, ничего не хочется, на день всех влюбленных муж подарил мне 2 совместных сеанса массажа, после чего я еще неделю была в отличном настроении, когда все началось по новой, мы решиликупить домой массажное кресло, семья у нас молодая, денег на подобные радости особо нет, а покупка дорогая(( Стали сравнивать разные каталоги, выбрали двух лидеров: iRest SL-A29 и YAMAGUCHI YA-2100 NE, по функциям iRest немного выигрывало, был даже видеопроигрыватель, но сама фирма - китайская, а "Ямагучи", как написано на сайте, "наделен правами представительства американской компании US MEDICA", а также нескольких японских фирм, но муж, у которого работя связана с техникой, сказал, что все они изготавливаются в Китае, в итоге выбор был сделан в пользу более функционального и менее дорогого кресла iRest, тем более было не совсем понятно, что значит "наделен правами", если по сути, сейчас все в Китае делают)

  • Да-да, такое бывало и со мной! Не смотря на очевидную пользу от тренировок и собственное искреннее желание заниматься, в отличие от большинства, я выходила из зала не в приподнятом настроении, а словно с цепи сорвавшийся пес. Видимо моё подсознание так протестует из-за физических перегрузок - ну не женское это дело, до седьмого пота изводиться. Дома потом - караул! Сил нет, говорить ни с кем неохота и т.п. Муж сперва думал, что меня там обижает кто-то, потом что я завидую тем, кто в лучшей чем я форме. Я и сама не понимала причину, хотя она не совсем ясна мне и по сей день. Зато проблема исчезла сама собой, когда в наш фитнес-центр поставили кислородную камеру. 20-минутный сеанс в портативной барокамере снимает усталость после занятий, насыщая организм и мозг кислородом. Через некоторое время я заметила, что мои занятия на тренажерах стали более продуктивными, что инструктор также объяснил воздействием баротерапии. Он же пояснил, что эта процедура называется Нормоксической Лечебной Компрессией, не имеет противопоказаний и рисков. Теперь я даже иногда хожу в зал, только ради сеанса в этой капсуле ))) Но в целом я отметила заметный прилив жизненных сил благодаря баротерапии. Так что девочки, рекомендую, ищите залы с кислородными камерами, так вы и от стресса себя убережете и пользу от занятий приумножите!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь