Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Каким видом спорта можно заниматься при ГВ?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каким видом спорта можно заниматься при ГВ?
С целью развития силы и выносливости. Ну вот например, ребенку год, а я не могу долго держать его на руках, устаю, потом ещё и спина побаливает.
Фигура к счастью не пострадала, но не откажусь от более упругих и высоких бедер)

Ответы (10) Ответить
  • мне врач плавание рекомендовала, там единственное надо бассейн хороший выбрать, чтоб заразы не наловить

  • Реклама

  • Да любым можно, вы же не беременная... да даже беременным спортом можно заниматься. А уж после родов - какие вопросы.

  • Просто я читала, что сильно перенапрягаться нельзя, может понизиться пролактин, а я как бы хочу получается силовыми нагрузками заниматься.

  • Так ребенку год? пора закругляться с кормлениями уже, и силовые нагрузки тут не помешают.

  • Да год исполнился, я планирую завершать скоро. А вот какие силовые нагрузки можно, чтобы не стать похожей на бой-бабу?)

  • Вы не станете похожей на бой-бабу при ЛЮБЫХ силовых нагрузках, женский организм не имеет сам по себе способность к большому росту мышц, т.к. для этого требуется мужской гормон, коим мы обладаем в очень маленьком количестве.
    Если вы считаете, что едва пойдя в тренажерный зал, сразу превратитесь с шварценеггера, то сильно ошибаетесь) Женщины-качки страшные, которые вам представляются, такими становятся не от нагрузок, а от гормонов. Вы не собираетесь их колоть? тогда можете спокойно хоть 100 кг жать, ничего с вами не сделается)))

  • Я второй год грудного вскармливания активно занималась пилатесом. Мышцы очень болели, но на молоке никак не отражается спортивная нагрузка
    Все кормящие подруги ходят на йогу.

  • Ребенку год, он уже почти взрослой едой питается, так что можно любым спортом заниматься! И с кормлением вполне можно завязывать. А по поводу "тяжело на руках носить" - наверно, с рождения старались к рукам не приучать и ребенок довольно спокойный, большую часть времени лежал в кроватке или на диване, однако все равно время от времени приходится брать на руки? Иначе, если бы ребенок был беспокойный, бы бы с рождения его с рук не спускали почти круглосуточно и постепенно привыкли бы держать на руках целыми днями и ночами сначала 3-4кг, потом 6-7, а потом так незаметно дошли бы и до 12-15кг и не чувствовали бы веса, легко могли бы носить на одной левой руке даже двухлетнего ребенка, не напрягаясь! По себе знаю, у меня сын - флегма флегмой, ночами спала, днем покормлю, положу, ну похныкивал, ну капризничал из-за первых зубов, но глобальных скандалов изо дня в день не было. А у подружки сын с рождения был нервный, она его положить не могла, даже готовила со слингом и покачиваясь из стороны в сторону непрерывно какое-то время, по ночам тоже по комнате носилась, пытаясь укачать по 3-4часа. С возрастом он стал поспокойнее. В результате - у нее ребенок на 3 месяца старше моего, ему полтора года, так она вообще коляску на прогулки никогда не берет, если ребенок устает идти сам, несет его на руках, и так по всему городу может ходить не уставая, и идет легко и прямо. Может одновременно нести на руках ребенка и набитый пакет из магазина. А я когда несу на руках ребенка, уже через 10метров загибаюсь в три погибели и ищу первую попавшуюся лавочку, куда можно приземлиться передохнуть. Это все дело привычки. Так что с рождения не спускать ребенка с рук - тут свои минусы, но и свои плюсы. Может, ребенок и привыкает постоянно на руках, но и сила огого как увеличивается!

  • Я бы советовала тренажерный зал!Моя подруга ходила и прокормила ребенка до полутора лет!

  • У меня двое детей. Я кормила обоих до 1,5 лет. Оба раза я начинала заниматься в тренажерном зале, когда ребенку было 3 месяца. Роды были естественные и без осложнений, швов и т.п. На количестве молока физ нагрузки никак не сказываются, даже больше становится, надо просто правильно и полноценно питаться. Таким образом сейчас моя фигура такая же, как была в универе, вешу 51 кг ,как и раньше. Все благодаря любви к спорту и правильному питанию.
    Так что идите уже в спортзал и занимайтесь по любой программе, все только на пользу!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь