Как полюбить правильный образ жизни? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как полюбить правильный образ жизни?

Всем привет! Заранее спасибо всем за советы и поддержку) В общем, летом взяла себя в руки и за пару месяцев похудела с 62 до 48 кг, сейчас понимаю, что слишком быстро, неправильно, был даже гормональный сбой из-за слишком малого процента жира в организме, потом наладилось. Худела ради парня, которого два года не видела и к которому собиралась в отпуск. После достижения цели уже не истязала себя так, занималась раза три-четыре в неделю, плюс утренняя зарядка, по вечерам не ела, разгрузочные дни - короче, старалась просто поддерживать результат. Съездила в отпуск, классно отдохнула, но отношений не будет - это нам не нужно. И мотивация совершенно пропала. Я умом понимаю, что спорт - это здоровье, и есть куда стремиться, я вроде бы хочу действительно спортивное тело, из последних сил заставляю себя ходить на аэробику, делать зарядку, не есть на ночь, днем - только "правильные" продукты. Но с каждым днем растет желание вернуться к ленивому, но такому приятному образу жизни - залечь с вкусняшками и сериалом на диван и ни о чем не думать. Парня нет и не предвидится - поклонники появляются, но все они меня раздражают, не вижу вокруг даже примера того мужчины, с которым я могла бы быть. Я перестала видеть смысл моих занятий аэробикой, моего вечернего голода, моих отказов от жареного мяса и тирамису, у меня ощущение, что я себя истязаю непонятно зачем и для кого. Мотивация "для себя, чтобы быть здоровой, чтобы к старости не превратиться в развалину" совершенно не работает - это слишком размыто и кажется не имеющим значения. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как отсутствие мотивации к тому, чтобы держать себя в форме, с потерей жизненных целей, помогите, пожалуйста! Как захотеть жить здОрово?

Ответы (12) Ответить
  • Меняйте систему питания, вы не должны быть голодной вечером) И устраивайте раз в неделю/месяц обед против пп) Жареное мясо, тирамису, пиццы, суши-все что душа пожелает! Только не превращайте этот обед в ежедневный))

  • Реклама

  • Во-первых, правильный образ не нужно любить. Его нужно формировать и ввести в привычку. Во-вторых, нужна мотивация. Самая главная мотивация - здоровье для себя, а не для кого-то. В вашем случае она не работает. Почему? Потому что не хватает цели: зачем мне нужно быть здоровой. Представьте, что ваше здоровье, это ресурс или инструмент для достижения какой-то важной цели. Советую почитать Ицхака Пинтосевича. Мне помогает.

  • Выкинуть из головы посыл, что красивой нужно быть для кого-то, научиться быть красивой в первую очередь только для себя и хотеть быть красивой, здоровой. Питаться правильно, но разнообразно и вкусно. Есть же сотни видов мяса и их приготовления, сотни салатов и т.д. Просто найти то, что будет нравится и экспериментировать. Раз в две недели кушать то, что хочется. Не не есть на ночь, а есть, но что-нибудь легкое, белковое и полезное) Начать покупать одежду, которая подчеркивает ваши достоинства и, которая хорошо сидит только на хорошем и худом теле. Будет мотивация не разжираться что бы не выкидывать пол-гардероба и не менять стиль)

  • Гость

    Меняйте систему питания, вы не должны быть голодной вечером) И устраивайте раз в неделю/месяц обед против пп) Жареное мясо, тирамису, пиццы, суши-все что душа пожелает! Только не превращайте этот обед в ежедневный))


    У меня вообще после похудения усложнились отношения с едой - я о ней думаю практически постоянно( Я очень хорошо переношу разгрузочные дни, так как знаю, что ничего жрать просто нельзя. Еще я спокойно переношу сильный голод - психологически ощущение, что ты худеешь, прям какое-то удовольствие сродни мазохизму. Но если я поем, и сильный голод уходит, то просыпается очень сильный аппетит, и я часто просто не могу удержаться от печеньки или чего-нибудь подобного. Поэтому вечером я просто ничего не ем, последний прием пищи на работе. Если дома чего-нить скушаю, то все - начну кусочничать. Мне так проще. И загрузочные дни у меня бывают, обычно на выходных. Стараюсь не обжираться, просто кушать по чуть-чуть вкусняшек, о которых мечтала всю неделю. Проблема в том, что раньше я могла отказаться от лишней печенюшки, потому что твердо была настроена на похудение. Сейчас в момент душевных терзаний я все чаще говорю себе - "а зачем тебе мучиться, худеть, ради чего? ну съешь еще одну печеньку, ничего страшного!" А потом мучаюсь угрызениями совести. Боюсь, что рано или поздно просто начну опять жрать. В общем, это уже крик души какой-то, простите, наверное, запутанно пишу...

  • Плавали-знаем)

    Во-первых, правильный образ не нужно любить. Его нужно формировать и ввести в привычку. Во-вторых, нужна мотивация. Самая главная мотивация - здоровье для себя, а не для кого-то. В вашем случае она не работает. Почему? Потому что не хватает цели: зачем мне нужно быть здоровой. Представьте, что ваше здоровье, это ресурс или инструмент для достижения какой-то важной цели. Советую почитать Ицхака Пинтосевича. Мне помогает.


    Спасибо, почитаю, надеюсь, поможет. Просто, как я уже и сказала, в моем случае мотивация "ради собственной красоты и здоровья" почему-то не работает(

  • Во-первых, насчет еды. Зачем все эти умерщвления плоти с голодом, отказом от вкусняшек и пр.? По сути, единственное, что стоит учитывать в питании - количество калорий. Как они распределены в течение дня - не принципиально, лишь бы вам было комфортно и вы не были голодной. Белки, жиры, углеводы - не стоит заморачиваться, если вы не профессиональная бодибилдерша, то это не важно, обыкновенный хавчик плюс-минус впишется. Другой вопрос - как контролировать количество калорий. Считать - имхо, уныло, сложно и заставляет чрезмерно фиксироваться на еде. Можно попробовать такой вариант - есть сколько получится, регулярно взвешиваться, смотреть на динамику веса, и если что не так - приблизительно корректировать средние размеры порций в ту или другую сторону. Учитывайте, что могут быть небольшие изменения веса связанные с циклом, это нормально, ну и взвешиваться лучше всего в одно и то же время суток и в плюс-минус одинаковом состоянии.
    Во-вторых, насчет веса как такового. Не всегда меньший вес будет лучше. Я весила когда-то 52кг, сейчас - около 60, плюс-минус (рост 165). Так вот, мне гораздо комфортнее в моем нынешнем весе - я сильнее, здоровее, выносливее. При этом на вид разница настолько несущественная, что ее мало кто заметит. Это мы в себе сами готовы выискивать малейшие "изъяны". Поверьте, со стороны большая их часть незаметна, и можно особо не париться.
    В-третьих, тоже про вес. Мышцы весят больше жира. Так что те же кг с активной физкультурой и без могут выглядеть совершенно по-разному. Так что главным ориентиром лучше делать не вес, а самочувствие и внешний вид (если вам он важен). Вес, конечно, тоже индикатор, но нужно делать поправку на все остальное.

  • И в-четвертых, по поводу физкультуры. Мучаться неинтересной вам физкультурой - дело дурное и бесперспективное. Попробуйте найти то, что будет доставлять вам удовольствие само по себе, а не как якобы полезная но совершенно бесвкусная кашка. Может есть что-то чем бы вы хотели заняться? Какой-нибудь вид спорта, или танцы, или еще что?

  • "залечь с вкусняшками и сериалом на диван и ни о чем не думать"
    +/- месяц вокруг Солнцеворота зимнего - норма. разве что секс при открытой форточке из нагрузок :)

  • Маша, вам наверное надо перестать зацикливаться на поисках мотивации. А делать что-то для себя? Неужели вам самой не хочется выглядеть здоровой и красивой. Не для кого-то а просто так? Видов спорта очень много. Не обязательно ходить на нелюбимую аэробику. Можно вообще экстремальный спорт попробовать. Про питание. Я себя не ограничиваю в выборе продуктов, просто ем понемногу. Если я съела тирамису, то все никаких печенек на сегодня больше. Считаю не каждую калорию а приблизительно. Ну и на ночь у меня легкая еда, а не налопаться и забыться:)

  • Я где-то 5 месяцев занималась в фитнес клубе с тренером. За это время я сбросила 12,5 кг. Не могу сказать, что я прям полюбила такой образ жизни, просто стала по-другому относиться к своему телу и здоровью. Теперь я просто уверена, что нужен баланс отдыха и физических нагрузок, что закаливания реально укрепляют иммунитет, что правильное питание помогает коже, волосам, ногтям и т. д. быть более красивыми. Раньше, глядя на моделей, актрис, я думала, что в их красоте, как ни крути, виновата генетика. Но после того как я сама из себя сделала красотку, я поняла, что эти женщины достойны уважения, так как быть красавицей далеко не легкая работа!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь