Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как питаться после тренировки?

Начитавшись кучу форумов, статей, и советов, я окончательно запуталась) Девушки, подскажите пожалуйста, как питаться после кардио тренировок и шейпинга в целом? Я не страдаю избыточным весом, но "зимние" килограммы все-таки есть, теперь хочу избавиться от них, подтянуть но НЕ НАКАЧАТЬ мышцы, просто сжечь жир, и немного придать форму ягодицам. Скажите, как питаться после тренировок, через какой период времени? простыми словами. И нужно ли "заполнять" углеводное окно? или это уже не ко мне? просто читала много об этом) p.s. "ничего не ешь!" - это не ко мне, я за здоровое тело, а не больное) Спасибо всем заранее!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • белки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    белки


    +1

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кардио тренировками ничего не накачаете, жир сжигается только тогда, когда есть мышцы, упругое тело только мышечное, ешьте белки в течение часа после тренировки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • чтобы сбросить жир, надо питаться в любом случае с дефицитом калорий, это будет 24 ккал, умножить на кг веса, то есть это норма состояния покоя организма, а физическая нагрузка (энергия) пойдет тогда за счет жировых накоплений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1.форму ягодицам Вы шейпингом и кардио не придадите. Булки растут только от работы с отягощением. 2. После трени ешьте белок+клетчатка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если приседать со штангой, то ж_опа будет как у Халка (в Зените)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заполнять углеводное окно нужно никакими, конечно, не белками (и уж, тем более, не клетчаткой), а углеводами. Быстрыми или медленными - это предмет для спора.
    Но вам это, имхо, не нужно. Это для увеличения мышечной массы желательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, никакое углеводное окно Вам закрывать не нужно, тк у Вас оно и не образуется от Ваших нагрузок (только после интенсивных силовых нагрузок в зале). После кардио и бесполезного шейпинга желательно 1 час ничего вообще не есть. Еда не после физ. занятий, а вообще должна быть полноценной и правильной, важно соблюдать общие принципы - мясо с овощами и без хлеба, салаты без майонеза, жидкостью еду на запивать, чай/фрукты через час после еды. Не есть за 3 часа до сна. На ночь - варёные овощи, кусочек нежирного мяса или творог/кефир и никаких фруктов вечером.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно написали выше - углеводное окно образуется после силовых тренировок. Адреналин выделяется и еще что-то там. И углеводы эти вещества как бы нейтрализуют. После кардио этого "окна" нет. И вам наоборот не следует ничего кушать. Иначе все ваши усилия по сжиганию каллорий будут напрасны.
    В первые 20 минут кардиотренировок в качестве топлива выступают углеводы, как и при силовых нагрузках, потом жир. Поэтому кардио д.б.длительным. Насчет скинуть пару кг и попу подкачать - стэппер Вам в помощь. На нем с меня 10 потов сходит, и попа после первых тренировок болела (значит мышцы попы задействованы). Это вообще очень хороший тренажер для моделирования ног. И икры подкачиваются, и попа, и верхняя поверхность бедра. При этом это кардио. И нагрузка гораздо сильнее, чем на том же элипсоиде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милые девушки, если вы хотите найти ответ на свой вопрос - лучше погуглите, столько статей... На форуме отрывочные сведения, вот всегда удивляет, задают свой вопрос и ждут окончательного ответа, по которому будут строить свое питание (или нагрузку). В интернете ищите, не ленитесь, читайте - это не так сложно!
    Тут дают советы каждый по себе. Попадаются иногда толковые, но можно затеряться в общей массе недалеких.
    Не надейтесь, что здесь вам разжуют, да и все индивидуально. Форум - это не истина в последней инстанции. Вас никто не видит, вашу нагрузку никто не знает, как и ваше здоровье, объективно никто оценить не может.
    Или найдите спрашивайте на спецсайтах, или почитайте сами статьи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, в частности http://ggym.ru/view_post.php?id=122 (но это длинная статья, есть попроще и конкретней):
    "Вот почему я настоятельно рекомендую желающим похудеть сразу после тренировки съесть фрукт (банан, апельсин или др.) или что-либо сладкое (шоколад, сладости, мёд). А желающим набрать мышечную массу принимать белково-углеводный напиток".
    "Углеводное окно – это время, обычно первые 30-40 минут, сразу после физической нагрузки (тренировки, интенсивной работы, активной спортивной игры, пробежки и т.д.)."
    Т.е., я так понимаю, не только после силовых.
    Я после велосипеда обязательно закрываю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • jane

    Вот, в частности http://ggym.ru/view_post.php?id=122 (но это длинная статья, есть попроще и конкретней): "Вот почему я настоятельно рекомендую желающим похудеть сразу после тренировки съесть фрукт (банан, апельсин или др.) или что-либо сладкое (шоколад, сладости, мёд). А желающим набрать мышечную массу принимать белково-углеводный напиток"."Углеводное окно – это время, обычно первые 30-40 минут, сразу после физической нагрузки (тренировки, интенсивной работы, активной спортивной игры, пробежки и т.д.)."Т.е., я так понимаю, не только после силовых.Я после велосипеда обязательно закрываю.


    Правильно, съедайте по шоколадке после велосипеда! 200 калорий потеряли - 500 восполнили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хриз14

    Правильно, съедайте по шоколадке после велосипеда! 200 калорий потеряли - 500 восполнили


    Смешно. Ага, надо доводить себя до шатания и потемнения в глазах, нуну.
    Главное правило - тратить больше, чем получать. Понятно, что надо все с умом. И не огромную плитку, а можно кусочек хлеба, маленький батончик или фрукт, стакан сока. Не издевайтесь над организмом. Читайте, просвещайтесь.
    А ничего не есть - расскажите это всем людям, кто постоянно занимается (имею ввиду не только вело). Вас засмеют.
    P.S. Ела после 2-3 часов на велике, ела и буду есть. А худела все равно при этом (и еще как) и пресс стал красивее (быстрее, чем от скручиваний, чего не ожидала), хотя цель моя была НЕ в похудении, а в укреплении мышц, серд.-сосуд. системы и тренировке легких.

    Нравится0
    Не нравится0
  • jane

    Смешно. Ага, надо доводить себя до шатания и потемнения в глазах, нуну.Главное правило - тратить больше, чем получать. Понятно, что надо все с умом. И не огромную плитку, а можно кусочек хлеба, маленький батончик или фрукт, стакан сока. Не издевайтесь над организмом. Читайте, просвещайтесь.А ничего не есть - расскажите это всем людям, кто постоянно занимается (имею ввиду не только вело). Вас засмеют.P.S. Ела после 2-3 часов на велике, ела и буду есть. А худела все равно при этом (и еще как) и пресс стал красивее (быстрее, чем от скручиваний, чего не ожидала), хотя цель моя была НЕ в похудении, а в укреплении мышц, серд.-сосуд. системы и тренировке легких.


    Имела ввиду после 2,5-3,5-часовой велопрогулки (не позднее 30 минут спустя).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно закрывать маленьким батончиком мюсли/парой мармеладок/половинкой кусочка хлеба/одним фруктом/стаканом сока/ложечкой меда или варенья (это так, примеры или/или, тут индивидуально, но простые углеводы в небольшом количестве можно :).
    Конечно, не плиткой шоколада, не объедаться сладостями!
    А кофеин (шоколад, в частности) вообще после тренировки в течение 2 часов нежелательно для мышц. Так что все надо с умом и смотря по самочувствию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Углеводы без жира - в первые полчаса.
    2. А уж попозже (в течение часа-двух)
    а) белки без жира и овощи (если для похудения)
    б) или белки без жира и медленные углеводы (для укрепления мышц).
    Я после велотренировки нормально наворачивала белки+медл.углеводы и все равно худела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем за ответы! Хорошо, допустим я прибавлю и силовые тренировки, чтобы укрепить мышцы и более менее сжечь жир, то через какой промежуток времени желательно есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сразу после силовых тренировок в зале пол-грейпфрута или пол-банана идеально (никаких таких батончиков и мармеладок! те. быстрые углеводы), через 1 -1,5 можно покушать хорошую белковую пищу. Ещё раз - не слушайте ленивок на велосипеде, у нас в зале на них только дамы 60+

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я занимаюсь не на велотренажере, а на велосипеде на велодорожке (у нас она через весь город с крутыми подъемами).
    Мармелад - тоже быстрые углеводы, как и грейпфрут, банан и др. фрукты;
    цель - быстрое восстановление, восполнение энергии;
    почитайте статьи, разрешаются любые быстрые углеводы (если ничего нет, даже пишут, что можно - о, ужас! - кусочек сахара).
    Может у вас на тренажерах и дамы 60+, у нас на велодорожке (не путать с тренажерами в зале) молодежь 99%, причем парней, мужчин больше, чем девушек (женщины в возрасте если и встречаются, то у них действительно "прогулка", а не на скорость и выносливость).
    А если бояться любых быстрых углеводов после тренировки, можно довести себя до потемнения в глазах.
    И не надо так предвзято и свысока. Не всем можно силовые, у людей разные проблемы со здоровьем. А если у вас занимаются дамы пенсионного возраста - порадуйтесь за них.
    Мне далеко до их возраста, но силовые нельзя (как и резкие движения в игровых видах), а активности физической хочется, чтобы был тонус. Выбрала для себя велосипед и гимнастику дома (сама составила комплекс).
    Но насчет углеводов - все велосипедисты берут с собой в поездки обязательно что-нибудь сладкое, чтобы восполнить энергию, иначе может и давление упасть. Главное - без жира. И еще - в меру (совсем немного!).
    Я это пишу все к тому, чтобы автор не слушала тренеров, которые говорят НИЧЕГО не есть в течение 2 часов после тренировки, это только истощение организма, а не тренировка. Смотрите по СВОЕМУ организму, как вам лучше, как вы себя чувствуете, ну и по результатам (комплекции). Вот я не склонна к полноте, поэтому могу навернуть после тренировки мужскую порцию (могу и без углеводного окна с быстр.угл., просто белки+медл.углеводы). Смотрите по себе!
    Удачи :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 = 16 (jane)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хриз14, батончики не шоколадные, разумеется!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Kamilla - углеводное окно - не закрывать(это вообще почти ничего не значит), и делашь дефицит калорий. ТЕюе ж "зимнее" убрать нужно?
    ну и - при дефиците - мышцы НЕ вырастут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • физкульТУРНИК

    Kamilla - углеводное окно - не закрывать(это вообще почти ничего не значит), и делашь дефицит калорий. ТЕюе ж "зимнее" убрать нужно?ну и - при дефиците - мышцы НЕ вырастут.


    Вы правы. Если "зимнее убрать" :)
    Я тут спорила к тому, чтобы еще и ориентировались на свое самочувствие, а не боялись углеводов после кардио. Чтобы специально прямо я закрывала (после вело) - нет, просто смотрю по самочувствию, если "ушаталась" и подташнивает - немного углеводов с чистой совестью.
    А так ем по варианту 2 (а или б) из поста 16.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ххх

    1.форму ягодицам Вы шейпингом и кардио не придадите. Булки растут только от работы с отягощением. 2. После трени ешьте белок+клетчатка.


    Абсолютно точно! Много кардио сожжет мышечную массу тоже. После трени изолят, а минут через 40 мясо/рыбу + овощи

    Нравится0
    Не нравится0
  • jane

    Вот, в частности http://ggym.ru/view_post.php?id=122 (но это длинная статья, есть попроще и конкретней): "Вот почему я настоятельно рекомендую желающим похудеть сразу после тренировки съесть фрукт (банан, апельсин или др.) или что-либо сладкое (шоколад, сладости, мёд). А желающим набрать мышечную массу принимать белково-углеводный напиток"."Углеводное окно – это время, обычно первые 30-40 минут, сразу после физической нагрузки (тренировки, интенсивной работы, активной спортивной игры, пробежки и т.д.)."Т.е., я так понимаю, не только после силовых.Я после велосипеда обязательно закрываю.


    Еще не разнесло????? Капец, я бы руки отрывала за такой бред

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Еще не разнесло????? Капец, я бы руки отрывала за такой бред


    Это всего лишь цитата из той статьи (открыла навскидку по поиску).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прежде чем называть бредом, почитайте в контексте, я привела всего лишь отрывки. Там все объяснено подробно (ссылка выше).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, в частности, цитата из той же статьи (статья не моя :)):
    "Если ничего не предпринимать после тренировки (... ничего не есть ), тогда действие стрессовых гормонов сохраняется ещё довольно длительное время после занятий. Для снижения излишков жира это хорошо, так как жирные кислоты быстро и в большом количестве выходят из жировых депо на боках и бёдрах, однако для мышечной массы - это крайне плохо. А одной из важнейших задач при снижении веса является сохранение и увеличение мышечной массы в теле."
    Если вы просто хотите согнать жир - это одно. Но если и укрепить и сохранить мышечную массу - другое.
    Определите себе цель и выберите варианты, как питаться, есть или не есть.
    Но легче же просто назвать бредом, не читая подробно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу сладостей после трен. Не буду ничего объяснять - кто захочет, найдет в статье (этой или другой, инфы много).
    Скажу лишь тем, кого это пугает, об объеме: это не значит объедаться быстрыми углеводами (шоколад тут вообще лишний).
    Я, например, ем 1-2 ч.л. меда ИЛИ 2 мармеладки (длина где-то 3-3,5 см) ИЛИ полфрукта (или целое маленькое яблоко) ИЛИ стакан сока.
    А могу и не есть быстрые углеводы (по самочувствию, как захочется) после трен.
    Просто потом в течение часа белки+медл. углеводы (курицу с рисом и овощами).
    У меня не было цели похудеть, но все равно худела сильно (что там послезимние, вообще ушло все лишнее, об этом говорили все и вес уменьшился, и юбки пришлось покупать на размер меньше, ибо все болтались). Повторюсь, цели похудеть не было. Значит, тратила больше, чем получала и все пошло на восстановление и укрепление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хриз14

    Правильно, съедайте по шоколадке после велосипеда! 200 калорий потеряли - 500 восполнили


    Вот данные о расходе калорий на велосипеде из статьи http://vesvnorme.net/uprazhneniya/kalorii-i-velosiped.html
    При весе в 45 кг вы сжигаете 270 килокалорий в час при езде со скоростью 6 км/ч, 360 килокалорий при езде на велосипеде со скоростью 8 км/ч, 450 килокалорий при скорости 10 км/ч, 540 килокалорий при скорости 12 км/ч и 720 килокалорий при быстрой езде со скоростью 20 км/ч. Каждые дополнительные 10 кг веса увеличивают сжигание калорий на велосипеде на 60 килокалорий в час при скорости 6 км/ч, на 80 – при скорости 8 км/ч, на 100 – при скорости 10 км/ч, на 120 – при скорости 12 км/ч и на 160 – при скорости 16 км/ч.
    У меня скорость примерно 15 км/ч, вес 54. Значит, примерно, в час это будет 675 ккал (540*15/12) + 120 ккал = 795 ккал. Я катаюсь 2,5-3 часа.
    Значит, всего за тренировку будет от 1987,5 до 2385 ккал.
    Смотрю: мармелад 50 г = 155 ккал, батончик мюсли 40 г = 160 ккал, горький шоколад 50 г = 275 ккал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама сегодня заточила пару кубиков шоколада после силовой прям в раздевалке)) потом схомячила два банана как вышла из зала, что я ела дома и ем до сих пор говорить не буду, просто потому что долго)))) но вам я НЕ советую есть после кардио. Я раньше так делала для набора веса, не мышечной массы а просто веса, занималась 40 мин на велотренажере и сразу же меня ждала мама на кухне с едой, это вообще был единственный способ для меня поправиться, я в то время весила 52 кг, это был рекорд у меня (рост 170), по другому я не могла набрать вес. Сейчас я вешу 47 :(( и пытаюсь наростить мышечную массу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сразу после тренировки я перекусываю батончиками спорт эксперт, чтобы идя домой, не забежать в какую-нибудь кондитерскую))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье