Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какую фитнесс выбрать если плохие легкие

Помогите пожалуйста, если есть тут фитнес-врачи или просто врачи. У меня проблема.. недавно прошла обследование и у меня выявили недостаточный объем легких. Сказали что я дышу как 63 -летняя, а мне всего 34! Я не знаю что делать. Есть лишний вес. Но я не могу заниматься бегом так и сказали.. никаких прыжков там и пр.. к тому же есть гипертония. Как привести себя в форму?

Ответы (13) Ответить
  • Ходьба с палками .

  • Реклама

  • Развивайте легкие. Начните с надувания шариков

  • силовые, тренажеры... йоги пилатесы шейпинги... в силовых кардио только в начале и конце а в остальных кардио нет

  • Анастасия

    Помогите пожалуйста, если есть тут фитнес-врачи или просто врачи. У меня проблема.. недавно прошла обследование и у меня выявили недостаточный объем легких. Сказали что я дышу как 63 -летняя, а мне всего 34! Я не знаю что делать. Есть лишний вес. Но я не могу заниматься бегом так и сказали.. никаких прыжков там и пр.. к тому же есть гипертония. Как привести себя в форму?


    я не врач, НО ДЛЯ ВАС ХОРОША СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА(погуглите) и БАССЕЙН

  • Гость

    Ходьба с палками .


    да-да, вот это скандинавская. Для людей всех возрастов и любого состояния здоровья

  • Спасибо большое за советы.. насчет ходьбы это мне по силам.. Стараюсь много ходить. Но много калорий не сжигается(

  • расширять легкие гормональными препаратами. идите к хорошему пульмонологу. я при астме занималась высокоинтенсивными тренировками до травмы. сейчас дома по Джиллиан Майклз.

  • У меня было сложное воспаление легких, долго болела и восстанавливалась, были спайки. Занималась дома вначале ЛФК (упражнения типа наклоны, махи рук, приседания - все направлено на стимулирование дыхания, искала в интернете "упражнения при пневмонии"). На улице - просто активная ходьба (ходила минимум 30 минут в активном темпе, чтобы дыхание учащалось).
    Потом купили велосипед. Активное катание - кашляла через 8 месяцев после больницы (т.к. легкие пытались активно дышать), одышка сильная. Прямо останавливалась и кашляла. Через месяц-другой стало все меньше и меньше, дышать стало легче, кашель прошел.
    Сейчас (через год) если долго не выезжаю (неделю-две) - опять одышка сильная. Когда 2-3 раза в неделю катаюсь - легкие привыкают, укрепляются, дышать легче.
    Читала, что для легких полезны теннис (но вы писали, что нельзя вам с прыжками), плавание, бадминтон, велосипед. А самое простое - активная ходьба (темп такой, чтобы дыхание учащалось, вы сами почувствуете).

  • jane

    У меня было сложное воспаление легких, долго болела и восстанавливалась, были спайки. Занималась дома вначале ЛФК (упражнения типа наклоны, махи рук, приседания - все направлено на стимулирование дыхания, искала в интернете "упражнения при пневмонии"). На улице - просто активная ходьба (ходила минимум 30 минут в активном темпе, чтобы дыхание учащалось).Потом купили велосипед. Активное катание - кашляла через 8 месяцев после больницы (т.к. легкие пытались активно дышать), одышка сильная. Прямо останавливалась и кашляла. Через месяц-другой стало все меньше и меньше, дышать стало легче, кашель прошел.Сейчас (через год) если долго не выезжаю (неделю-две) - опять одышка сильная. Когда 2-3 раза в неделю катаюсь - легкие привыкают, укрепляются, дышать легче.Читала, что для легких полезны теннис (но вы писали, что нельзя вам с прыжками), плавание, бадминтон, велосипед. А самое простое - активная ходьба (темп такой, чтобы дыхание учащалось, вы сами почувствуете).


    Да, еще зимой - беговые лыжи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь