Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Йога дома

Хочу начать заниматься йогой дома. На занятия по йоге никогда не ходила, да и на обычный фитнес тоже, спортом не занимаюсь, растяжка плохая.
Многие говорят, что хороший инструктор в йоге - это главное. Стоит ли мне без всякой подготовки пробовать самой по видео, или можно себе навредить?
Буду рада послушать опыт домашней йоги и примеры хороших видео-инструкторов.

Ответы (9) Ответить
  • Какой вид йоги ?

  • Реклама

  • Гость

    Какой вид йоги ?


    Хороший вопрос...для начинающих.

  • Нет, не стоит заниматься дома без опыта, легко травмироваться. Походите несколько месяцев в студию йоги, там инструкторы поправляют и учат делать правильно. Иначе потом возможны проблемы с шеей, поясницей, коленями.

  • Я занималась йогой, потом бросила, хочу опять начать, занималась хатхой, никаких травм, конечно заниматься надо постоянно, хоть растяжка будет

  • Не думаю, что это разумная идея: вам всё же стоит походить на йогу с инструктором, чтобы понять принцыпы и важные моменты в йоге, по двд или ютубу нет подобной поддержки. Инструктор покажет как правильно делать, а как неправильно. Я хожу и на занятия и дома занимаюсь. До занятий дома созрела только после года занятий с инструктором, при этом лучшая отдача после занятий с инструктром

  • А какая разница смотреть инструктора вживую или с ютуба? Два фиксированных дня по вечерам или по утрам смотрите и повторяйте.

  • Спасибо за советы! Пожалуй, действительно не буду тогда сама, если есть даже небольшой шанс осложнений, у меня к тому же сколиоз, мало ли. Ограничусь аэробными упражнениями.

  • Я занималась сама дома хатха йогой для начинающих. Скачала чудесное видео с релаксирующей музыкой и приятным голосом за кадром, примерно часовое. Почти каждый день делала по возможности. Очень даже хорошо, ничего себе не повредила. Как легкий вид нагрузки сойдет.

  • Гость

    А какая разница смотреть инструктора вживую или с ютуба? Два фиксированных дня по вечерам или по утрам смотрите и повторяйте.


    Просто инструктор видит, когда упражнение выполняется неправильно, а ютубу похрен, что вы делаете и как, он шпарит дальше не поправляя вашу неправильную позу/осанку, необъясняя какие ощущения должны быть, как правильно держать стойку. Это можно делать имея определённый опыт выполнения упражнений из йоги, поэтому и не выйдет эз этой затеи никакого толка

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье