Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фитнес-тренер без опыта работы

здравствуйте, решила начать с азов. Пройти курсы базовые и потом дальше. Вопрос к людям, кто в фитнесе не первый день. Нуден совет. Есть ли шанс просто поменять жизнь кардинально. Хочу быть фитнес-тренером. Мастером спорта не была и далека от него, только тренажерка. Ск времени уйдет на то, чтоб стать хор. инсьруктором и буду ли я востребована.

Ответы (6) Ответить
  • У нас все тренеры - мастера спорта. И все, конечно, с высшим образованием. Так что спортивное образование и опыт не помешали бы, но на самом деле масса тренеров и его не имеют. Но надо обучиться на каких-либо курсах по этой специальности и получить сертификат. Без этого на работу вряд ли возьмут. У меня, например, есть подруги-спортсменки, но они не рискнули бы тот же фитнес преподавать, их путь и их тренировки не предназначены для обычных людей, которые обычно с нуля и ходят на фитнес. Поначалу "хлебные" вечерние часы вам вряд ли дадут, будете пробовать на заменах или дневных часах. Есть один минус: это напряг организма буквально за год. За день бывает по 5-6 тренировок, если это основная ваша работа. Если только по вечерам, то 1-2 треньки проведете и свободны. А если как говорится с утра до вечера... Независимо от того как сам себя чувствуешь, ты должна улыбаться и быть всегда энергичной. Это иногда тяжело... И еще. Это ведь только так кажется, что легко провести тренировку. Перед этим надо ее составить, грамотно распределить все упражнения, еще умение держать и чувствовать группу, следить за новичками. Короче заморочек много, всего не перечислишь. Я вас не пугаю и не отговариваю, просто для работа действительно не из легких. С виду красиво, да... Но Вам нужен опыт. Когда прозанимаетесь несколько лет, постоянно пробуя разные методики, придумывая своё, проверяя на себе и на знакомых - тогда можно о чём то говорить. Кстати, чемпионов это касается тоже. То, что человек из себя смог что-то вылепить (или даже не сам, а его тренер) при выдающейся генетике - ещё не значит, что он может успешно тренировать. Единственный гарантированный плюс таких людей - дисциплина.

  • Реклама

  • Попробуйте научиться работать с пострадавшими и переболевшими, например инсультом или травмой, а не красотками и красавцами. И доход. И великое дело. Восстановители на вес золота.

  • Керен

    Попробуйте научиться работать с пострадавшими и переболевшими, например инсультом или травмой, а не красотками и красавцами. И доход. И великое дело. Восстановители на вес золота.


    А вот здесь нужно как минимум образование медсестры или спеца по лечебной физ-ре. А то и угробить больного можно от большого старания и усердия ))))

  • У нас фитнес-тренера никакие не мастера спорта. Окончили курсы, постоянно ездят на повышение квалификации, обучения новым методикам и т.д. Арендуют залы, набирают клиентуру и преподают. А по поводу "сколько времени уйдет, чтобы стать хорошим инструктором"- все зависит от того насколько часто вы будете тренироваться и как себя преподнесете своим клиентам. Удачи вам, ничего сложного в этом нет.

  • огромное спасибо, кто откликнулся и написал подробный ответ.

  • Мой муж с тренером своим бегает от скуки. Вы пробежите несколько км? А пилатес на пару? А потом еще упражнения на тренажерах продемонстрируете? А потом подстрахуете? И так 8-10 часов. Я не занимаюсь с девушками и не спортсменами.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье