Что лучше для лечения спины и поддержания красивой осанки? Пилатес с йогой? Или верховая езда? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что лучше для лечения спины и поддержания красивой осанки? Пилатес с йогой? Или верховая езда?

Что лучше для исправления осанки и лечения остеохондроза ( начального), кстати есть сколеоз. Пилатес, йога, или же верховая езда?

Ответы (41) Ответить
  • ну точно не верховая езда, там большая нагрузка на позвоночник.

  • Реклама

  • Гость

    ну точно не верховая езда, там большая нагрузка на позвоночник.


    плюсую

  • прямая спина будет только от стояния. Стойте за компом, хотя бы по 4 часа в день.

  • Сейчас шарлатанов столько развелось, верховой ездой что только не лечат. Даже глухоту и слепоту, теперь вот и позвоночник.
    Автор, займитесь пилатесом, это самый лучший вариант для позвоночника.

  • Идеально для спины это плаванье. Мне мой мануал говорил. Если регулярно ходить в бассейн, не будет протрузий и остеохондроза. На втором месте йога. А верховая наоборот может быть травматичной.

  • Долька львиная

    прямая спина будет только от стояния. Стойте за компом, хотя бы по 4 часа в день.


    Ага. Особенно если стоять как большинство людей стоит, согнув плечи и выпятив живот

  • Гость

    Идеально для спины это плаванье. Мне мой мануал говорил. Если регулярно ходить в бассейн, не будет протрузий и остеохондроза. На втором месте йога. А верховая наоборот может быть травматичной.


    Йога тоже может быть травматичной. Там иной раз тренеры дают такие позы, которые спину не то что искривить, и сломать могут.

  • Пилатес идеальный вариант!!! Сама ходила и все знаю)

  • Пилатес, бассейн и обязательно грамотные силовые.

  • Мне мануал говорил, что йога супер пупер) В тренажерном зале надо быть поосторожнее.
    Мне танцы живота помогли избавиться от боли в спине (внизу). Раньше, если долго ходила, спина в пояснице болела. А когда йогу подключила, то вообще осанка изменилась! Те, кто меня давно не видел поражаются! Коплименты делают)

  • Гость

    Ага. Особенно если стоять как большинство людей стоит, согнув плечи и выпятив живот


    В корсете стойте!)

  • Гость

    автор вы не написали что у вас со спинойУ меня остеохондроз.Из личного опыта: бассейн ничего не лечит, верховая езда - самоубийство, йога - смотря какие асаны, а так - тоже не то.Мне лично помог курс витаминов Б- мильгама, особенно в шприцах и некоторые упражнения на спину из лечебной физиотерапии, которые нужно делать ежедневно. Пилатес не пробовала


    Спасибо! У меня кифо-сколеоз 2 степени, мне 27 лет, если что. Ходила на массаж, как сказала мне врач- массажист, то мне разбивали остеохондрозные отложения. Извините за примитивный язык)) далее хотелось бы поддерживать достигнутый результат от массажа. Подруга советует верховую езду, так как сама ею занимается. По ней же я сама вижу - что осанка стала получше у нее. Врачи же мне говорят забыть про все эти травмируюшие виды спорта, а идти на то, что способствует вытяжению позвоночника.

  • Мне мануал говорил, что йога супер пупер) В тренажерном зале надо быть поосторожнее.Мне танцы живота помогли избавиться от боли в спине (внизу). Раньше, если долго ходила, спина в пояснице болела. А когда йогу подключила, то вообще осанка изменилась! Те, кто меня давно не видел поражаются! Коплименты делают)[/. Спасибо)))

  • Спасибо всем за ответы)) вижу что практически все за йогу и пилатес, развеяли мои сомнения.

  • я хожу на йога-терапию спины, в группе у многих искривление, протрузии и т.д.
    после полугода занятий перестали мучить головные боли, как только забила на йогу, головные боли вернулись. Также спина не болит, если регулярно (2 раза в неделю) заниматься.
    Советую йогу в спец. классе, так как обычные асаны могут немного навредить

  • сон в подобранных позах, если туберкулёз исключён - подавление других предполагаемых возбудителей "рыбьих ротиков" по потребности, жор, трофики.

  • Совмещайте все. Йога отлично работает, верховая езда на природе тоже отлично

  • Автор

    Спасибо всем за ответы)) вижу что практически все за йогу и пилатес, развеяли мои сомнения.


    Автор у меня та же проблема. Сейчас 2 месяца хожу на флай-йогу (в гамаках), нагрузка на позвоночник и спину гораздо меньше, чем просто на йоге (занималась). Но мышцы работаю все, попробуйте.

  • Пилатес, и упражнения на гиперэкстензии (это в тренажерном зале)

  • Гость

    ну точно не верховая езда, там большая нагрузка на позвоночник.


    Исключительно в силу большой нагрузки на позвоночник по выездке медали золотые на олимпиаде брали в 70 с лишним лет. Угу.

  • Димыч

    Исключительно в силу большой нагрузки на позвоночник по выездке медали золотые на олимпиаде брали в 70 с лишним лет. Угу.


    Единицы не есть статистика.

  • неАвтор

    Единицы не есть статистика.


    Прошу в студию аналогичный пример из какого-нибудь другого вида спорта, создающего большую нагрузку на позвоночник. Или, прямо так удивительно сложилось, что единицы отчего то только в выездке находятся?

  • Бег, прыжки - везде, где ударная нагрузка на позвоночник.
    Что касается верховой езды - раньше дамы для самопроизвольного выкидыша практиковали

  • от верховой езды у вас верх спины отвалится если лошадь будет не пень а резвая

  • Гость

    от верховой езды у вас верх спины отвалится если лошадь будет не пень а резвая


    Простите, что вы делаете на лошади верхом спины, что он у вас отваливается? Может, пришла пора научиться ездить рысью и галопом? А то ведь верхняя часть спины вообще никакой нагрузки не должна испытывать. Хватит уже долбиться об седло. Оно и вам на пользу и лошади.
    Собс-но, ударных нагрузок на позвоночник при верховой езде нет вообще. Вся амплитуда движений лошади в вертикальной плоскости должна переводиться в горизонтальную плоскость движениями таза и поясницы.

  • Пилатес, конечно! Галопирование оставьте здоровым людям!

  • Димыч

    Простите, что вы делаете на лошади верхом спины, что он у вас отваливается? Может, пришла пора научиться ездить рысью и галопом? А то ведь верхняя часть спины вообще никакой нагрузки не должна испытывать. Хватит уже долбиться об седло. Оно и вам на пользу и лошади.Собс-но, ударных нагрузок на позвоночник при верховой езде нет вообще. Вся амплитуда движений лошади в вертикальной плоскости должна переводиться в горизонтальную плоскость движениями таза и поясницы.


    в этом же и дело, что поясницу не нужно нагружать. Вращать поясницей - не есть хорошо, когда есть проблемы в поясничном отделе.
    Йога - то что нужно. Про конный спорт забудьте. И лучше прислушаться к врачу.

  • Производитель

    в этом же и дело, что поясницу не нужно нагружать. Вращать поясницей - не есть хорошо, когда есть проблемы в поясничном отделе. Йога - то что нужно. Про конный спорт забудьте. И лучше прислушаться к врачу.

    . Спасибо! Да, я уже решила что это будет и пилатес и йога. Про поясницу свою ничего не могу сказать. У меня искривление в грудном отделе. А вот у подруги как раз поясничный отдел. Я не врач не могу сказать ничего, но скорее всего это кифоз у нее. Со временем заметила что спинка у нее ровнее стала)) а людей после пилатеса и йоги я не встречала просто))) вот и задалась вопросом

  • Димыч

    Простите, что вы делаете на лошади верхом спины, что он у вас отваливается? Может, пришла пора научиться ездить рысью и галопом? А то ведь верхняя часть спины вообще никакой нагрузки не должна испытывать. Хватит уже долбиться об седло. Оно и вам на пользу и лошади.Собс-но, ударных нагрузок на позвоночник при верховой езде нет вообще. Вся амплитуда движений лошади в вертикальной плоскости должна переводиться в горизонтальную плоскость движениями таза и поясницы.


    Автор - новичок, что будет с ее позвоночником до наработки хотя бы кких-то навыков?

  • Автор, какая ещё верховая езда, если с позвоночником проблемы. Пилатес, каланетика, лечебная гимнастика с кинезетерапевтом. Соло-латину попробуйте.

  • Господи что за глупости, пилатес конечно, с лошади всегда есть риск упасть и костей не соберете. Йогу не рекомендую, читала про множество серьезных травм от нее, пилатес самый безопасный. Я им занимаюсь, очень нравится, потрясающе укрепляет мышцы. Когда спина болела, после 6-го занятия боли прекратились.

  • у меня сколиоз и помогло плавание,2 рза в неделю)

  • Гимнастикой от Александры Бониной занимались?

  • Смотря, какие проблемы со спиной. Вообще, есть такая вещь, как лечебная верховая езда - подбирается комплекс упражнений под каждого конкретного пациента и его ''болячку'' и выполняется на стоящей лошади, на шагу, на рыси. Без седла, с использованием специального снаряжения. В некоторых случаях седло используется. И ещё один нюанс: лошадь для такой работы должна быть подготовлена, обладать правильными движениями. То есть абы какая деревенская или прокатская лошадь не подойдёт. В идеале - подбор лошади под каждого пациента индивидуально - тут и рост, и ширина спины, и амплитуда играет роль. Ищите специалиста-иппотерапевта в своём городе, консультируйтесь с Вашим врачом и вперёд :-). Лошади - это одно из самых лучших и полезных занятий :-). Как владелец нескольких лошадей Вам говорю :-)

  • неАвтор

    Бег, прыжки - везде, где ударная нагрузка на позвоночник.Что касается верховой езды - раньше дамы для самопроизвольного выкидыша практиковали


    Я обе беременности верхом ездила. В первую беременность за неделю до родов перестала, во вторую - за 3 дня. После родов через пару недель садилась в седло. Мне уже под 40, двое детей и никаких проблем со спиной. Вообще. Идеальные, лёгкие беременности - всем пожелаю так легко носить. Прогулочная верховая езда шагом на удобной, выезженной лошади как раз не вредит беременности, а наоборот, но это только для тех, кто и до беременности имел приличные навыки верховой езды и к подобной нагрузки привычен, нет проблем с равновесием, нет страха перед лошадью и т.п.

  • Автор

    Что лучше для исправления осанки и лечения остеохондроза ( начального), кстати есть сколеоз. Пилатес, йога, или же верховая езда?


    Про верховую езду ничего не могу сказать, а йогой занимаюсь уже 7 лет. С уверенностью могу сказать, что мышцы спины укрепляет очень хорошо. В свое время начала заниматься, чтобы поддержать младшего ребенка, у него сколиоз. Очень рекомендую, )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь