Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фитнесс для типа фигуры "груша"

Девочки, у меня тип фигуры "груша". Все знают, как это выглядит. Вопрос вот в чем, есть ли эффективные упражнения для того, чтобы уменьшить объем бедер и ягодиц. И сколько раз в неделю нужно их делать. Читала, что при таком типе фигуре нельзя приседать, потому что накачается попа и будет выглядеть еще больше. В общем вопрос скорее всего к тем, кто давно в спорте и понимает в нем. К слову, я еще на ПП и хотелось бы скорректировать фигуру, т.e. подтянуть где надо. Жду ваших советов))))). Заранее спасибо!

Ответы (12) Ответить
  • Я груша и по своему опыту хочу сказать: похудеть можно только голоданием,именно голоданием, а не диетой и пп, никакие нагрузки не помогут. Но по идее надо много кардионагрузки, бег или элипс, никакого весолипеда. Про приседания не согласна, нужно делать чтоб форма была торчком а не булкой. Я давно плюнула на мечту о тоненьких ножках и попе с кулачок, голодать не позволяет здоровье желудка, поставила цель подтянуть, привести в порядок и подкачаться. Чередуются дни, понед и четверг - на беговой 40 минут +пресс 20+растяжку. Среда, пятница, воскресение- силовая на все 60 мин+растяжка. Как начала приседать (30-35 кг) попа стала хорошей формы. Щас набегут квохать, что вредно и матка вывалится и что не рожу.

  • Реклама

  • Лена

    Я груша и по своему опыту хочу сказать: похудеть можно только голоданием,именно голоданием, а не диетой и пп, никакие нагрузки не помогут. Но по идее надо много кардионагрузки, бег или элипс, никакого весолипеда. Про приседания не согласна, нужно делать чтоб форма была торчком а не булкой. Я давно плюнула на мечту о тоненьких ножках и попе с кулачок, голодать не позволяет здоровье желудка, поставила цель подтянуть, привести в порядок и подкачаться. Чередуются дни, понед и четверг - на беговой 40 минут +пресс 20+растяжку. Среда, пятница, воскресение- силовая на все 60 мин+растяжка. Как начала приседать (30-35 кг) попа стала хорошей формы. Щас набегут квохать, что вредно и матка вывалится и что не рожу.


    я считаю вы все правильно делаете. У меня тоже такой тип фигуры. Пока еще не так все плохо, просто дряблость и ушки. В зале занималась именно так. Сейчас беременна, на спорт подзабила, если только дома. После родов думаю останутся лишние кг.Буду бороться.
    Лишь хочу добавить к вашему посту про БАССЕЙН. Действительно классная вещь, особенно для нашего типа.

  • У Лены Миро в ЖЖ есть хорошая статья, забейте в поисковик Лена Миро как тренироваться груша.

  • А "ушки" на бедрах тоже никак не убрать.Эххххх

  • Я думаю, вам надо прокачать верх нормально, чтобы фигура выглядела более пропорционально. Приседать надо обязательно. Но, наверное, лучше многоповторки с небольши весом в 20-30 кг. кстати, присед - одно из самых энергозатратных упражнений. Ну и конечно же кардио и здоровое питание. Если вы будете просто голодать, наверху ничего не останется, лицо осунется, а потом, только потом, ооооочень медленно начнет худеть попа. Не надо пытаться переделать полностью свой тип фигуры.

  • Гость

    я считаю вы все правильно делаете. У меня тоже такой тип фигуры. Пока еще не так все плохо, просто дряблость и ушки. В зале занималась именно так. Сейчас беременна, на спорт подзабила, если только дома. После родов думаю останутся лишние кг.Буду бороться. Лишь хочу добавить к вашему посту про БАССЕЙН. Действительно классная вещь, особенно для нашего типа.


    Что вам дает бассейн, расскажите , пожалуйста.

  • Да кстати бассейн неплохо, только одно но. Для эффекта надо плавать много и в быстром темпе, популярные у женщин бултыханья по собачьи и по лягушечьи не прокатят, плюс от холодной воды просыпается аппетит.

  • Смысл? Ты всё равно останешься грушей,хоть у срись. Люби себя такой,какая есть.пока жива и здорова.

  • Гость

    Смысл? Ты всё равно останешься грушей,хоть у срись. Люби себя такой,какая есть.пока жива и здорова.


    так а кто сказал, что автору не нравится такой тип? Я груша (выше уже отписалась про бассейн) Да, такая фигура часто проблемная. Но если над грушей правильно работать, то такая фигура обалденная. Очень женственная, не путать с багажом Кардашьян.

  • Гость

    так а кто сказал, что автору не нравится такой тип? Я груша (выше уже отписалась про бассейн) Да, такая фигура часто проблемная. Но если над грушей правильно работать, то такая фигура обалденная. Очень женственная, не путать с багажом Кардашьян.


    у нее как раз все отлично. а славянская фигура груша это обычно широченные бедра с ушами, плоская задница и толстые ляжки с целлюлитом.
    пока что лучшее преображение фигуры типа груша я видела у своей знакомой, котора вместо упражнений, просто сильно похудела и вставила себе титьки 4го размера вместо собственной единицы. теперь у нее отличная фигура, уже не груша а скорее песочные часы.

  • Гость

    у нее как раз все отлично. а славянская фигура груша это обычно широченные бедра с ушами, плоская задница и толстые ляжки с целлюлитом.пока что лучшее преображение фигуры типа груша я видела у своей знакомой, котора вместо упражнений, просто сильно похудела и вставила себе титьки 4го размера вместо собственной единицы. теперь у нее отличная фигура, уже не груша а скорее песочные часы.


    Ну вот видите, у каждого разное понятие о красоте. Вам фигура Кардашьян нравится, мне-нет. Но это не значит,что кто-то из нас не прав. Поэтому продолжать спор не имеет смысла.
    Кстати, если объективно, то у меня такая славянская фигура как вы описали выше, если ее запустить, то она отвратна. Но я занималась как написала выше, правильно питалась, пила достаточно воды. Целлюлита не было, попа с ляшками подтянуты. Ну и с моим ростом это не так страшно 176. Вставлять себе что-то инородное путем хирурги уж явно не буду,я себя люблю.
    Вот после родов чувствую буду соответствовать вашему описанию. Но спорт опять же никто не отменял. Над любой фигурой нужно работать. везет единицам, у кого от природы все подтянуто где надо. Но после 30 уже не "прокатит"

  • Гость

    Ну вот видите, у каждого разное понятие о красоте. Вам фигура Кардашьян нравится, мне-нет. Но это не значит,что кто-то из нас не прав. Поэтому продолжать спор не имеет смысла. Кстати, если объективно, то у меня такая славянская фигура как вы описали выше, если ее запустить, то она отвратна. Но я занималась как написала выше, правильно питалась, пила достаточно воды. Целлюлита не было, попа с ляшками подтянуты. Ну и с моим ростом это не так страшно 176. Вставлять себе что-то инородное путем хирурги уж явно не буду,я себя люблю.Вот после родов чувствую буду соответствовать вашему описанию. Но спорт опять же никто не отменял. Над любой фигурой нужно работать. везет единицам, у кого от природы все подтянуто где надо. Но после 30 уже не "прокатит"


    Автор, вы молодец. У меня у подруги такая фигура, у неё 2 детей, фигура хорошая.Она ходит в зал 3-5 раз в неделю( просто второй ребёнок взрослый,первый с нянечкой),знаю упражнения с силовой тяглой (памп вроде?) и ещё такие активные танцы( не зумба) Но я вам скажу, сходила я с ней спина заболела,это точно не для всех. Если вам деньги позволяют (хотя у меня не так много уходило) в тренажёрном наняла тренера, пусть он вам составит личную программу, а потом вы уж сама занимайтесь .Он учтёт особенности организма, потому что на групповых их учитывать не будут и есть тренеры именно на групповых,которым объясняешь,что тебе нельзя, а они, как валенки, всё равно покрикивают:давай-давай.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье