Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как накачать попу и ноги при артрозе тазобедренного сустава

Собственно вопрос в заголовке, имею диагноз деформирующий артроз тазобедренного сустава 1-2 степени (по-разному пишут, склоняюсь, что она таки больше 1-ая еще, чем вторая), хочу накачать попу и ноги. Там везде нагрузка с весами, приседание и все, что мне нельзя в общем. Хотелось бы не убить сустав неправильным подходом, но возможно что-то все же можно делать, укрепление мышечного корсета и дополнительное кровоснабжение ведь даже на пользу. Как бы нащупать эту грань, методом проб без ошибок желательно. :) Конечно хорошие врачи и тренеры - это замечательно, но их еще найти надо и стоят они приличных денег, а в стране сами знаете, кризис. С чего начать, что почитать? Проблема не слишком распространенная, не могу найти ничего лучше для своего случая, чем лечебная физкультура, "упражнения для пенсионеров" так сказать, я конечно делаю все, что могу, но желанной попы и ног это мне не приносит, готова была бы тягать железо, если бы это было можно. :( Возможно найду единомышленников или кто-то поделится советом.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • никто даже не пытается дать совет, чтобы не навредить .Посоветуйтесь с врачами!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да Вам, извините, не о попе и ногах сейчас думать надо. Любые физические нагрузки Вам противопоказаны. Болей сильных я как понимаю пока нет, но это вопрос времени, такого рода упражнения только ускорят прогрессирование болезни. 1 и 2 степень это начало, до 3-4 степени 5-8 мучительных лет, далее операция по эндопротезированию. Не о том думаете. Вам можно только ходить, бегать прыгать, работать в наклон нельзя, приседать тоже, тяжести не носить, чтобы оттянуть операцию как можно дольше. Да лечебной физкультурой можно , даже нужно заниматься. Удачи Вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну с попой то несложно. Стоя , напрягайте мышцы ягодиц, задерживайте на несколько секунд, расслабляйте. Можно делать на кухне, в автобусе, в банке, где угодно. Правда в обтягивающей одежде может быть заметно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такой же диагноз. Боли были жуткие днем и ночью. Врач прописал гимнастику. Там мне показали упражнения для укрепления мышц, после которых боль прошла. Некоторые из них: с мячом. Ложитесь на пол, ноги на мяч и пытаетесь ногами перекатить мяч, сгибая ноги в коленях и обратно. Так 20-30 раз. Следующее упражнение с подставкой. Встаёте одной ногой на подставку, другая вытянута на полу. Опираясь на ногу на подставке поднимаете вторую ногу, оставаясь при этом на одной ноге. Сгибаете поднятую ногу в колене перед собой. Опускаете её назад. Также по 20-30 упражнений на каждую ногу. Поначалу было сложно баланс удержать и ноги тряслись )) через несколько упражнений легко даётся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Также на гимнастике приседания со штангой делала. Всю жизнь приседала, но только там узнала, как правильно приседать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И почему все стерлось. Я вам дала пару советов

    Нравится0
    Не нравится0
  • поработала все праздники, пред- и пост-, пошлялась по пыли нежрамши (интересно ж что за мост построил губер, и как дорога к нему слепо оканчивается в чистом поле), ну и артроз левого тазобедренного 1 степени одолел, хряпнула полкило халвы и батон сервелада, вроде прошло;..
    чаще это уходит от однократных высокодозовых фторхинолонов и никотиновой кислоты, а через пару суток можн начинать упражняться, ну там на тшлене попрыгать для накачки ягодиц ...
    ну и истинные рахитические и гипоксические артродистрофии тоже ни кто не отменял

    Нравится0
    Не нравится0
  • Найдите вконтакте группу Анны Куркуриной, у нее есть видео упражнений для людей с больными суставами. Можно статические нагрузки: йога, бодифлекс и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы бы попробовали вылечить артроз, а лучше все делать комплексом! Попробуйте лекарстваа разные, например нейродикловит. Кстати, диклофенака в составе бояться не стоит (к тому же, в этом нейродикловит выигрывает у конкурентов - диклофенака тут намного меньше, а в эффективности он не теряет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам поможет только врач или ооооочень грамотный тренер. Но чисто от себя скажу – попу сделаете только приседом, а присед категорически нельзя! Если вы что-то будете делать сами, только ухудшите состояние!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для попы еще выпады хорошо, посоветуйтесь с врачом, можно ли это при вашей стадии и при ваших методах лечения. Чем лечитесь? Мне пока делают уколы, с ними колени не болят, но я не нагружаю их вообще!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Для попы еще выпады хорошо, посоветуйтесь с врачом, можно ли это при вашей стадии и при ваших методах лечения. Чем лечитесь? Мне пока делают уколы, с ними колени не болят, но я не нагружаю их вообще!


    что за уколы? если их колоть, можно в зал ходить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    что за уколы? если их колоть, можно в зал ходить?


    Вы вообще читаете, что я пишу. Нельзя! Нельзя нагрузку на суставы, только полезная гимнастика и не более. Уколы – протез синовиальной жидкости прямо в сустав, вископлюс называются, сделала курс в три укола, и с тех пор проблемы с коленями нет. Врач сказал, что с последнего укола только через год курс нужно будет повторять. Пока эффект держится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ого, это интересно. надо узнать, можно ли их мне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ого, это интересно. надо узнать, можно ли их мне.


    Все зависит от стадии, от того, где болезнь, из-за чего. Так что только к врачу сначала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по теме накачивания ног и попы - попробуйте упражнения из разряда нагрузки “вспоминаю - делаю”. Это относительно попы, конечно, в большей степени. Т.*****. едете в транспорте, стоите в очереди - напрягли мышцы, расслабили, напрягли - расслабили. Незаметно так, но реально мышцы подтягиваются! Я часто зыбываю такую поддерживающую гимнастику делать, но иногда прямо себя одергиваю, что надо! И результат прямо заметный)) Но не за пару недель, коненчо. Зато и сохраняется долго.
    А вот в отношении ног сложнее. Тут надо смотреть, вам накачать их надо или просто жирок убрать и подтянуть кожу? При артрозе проблемно ноги качать… можно сустав повредить… Но вот если просто объем убрать и упругость коже добавить, то это массаж + скрабы, кофейный очень хорошо помогает, кстати.
    А вот железо тягать вам точно нельзя, увы((
    У вас все же какой степени артроз? В заключении врача что написано?
    Мне при 2 степени артроза хорошо помогает протезирование синовиальной жидкостью, препарат Вископлюс. Там выше девушки спорят, можно при лечении им нагрузку на суставы давать. Вот по своему опыту говорю: нагрузка возможна, но больше типа ЛФК, то есть бег - нет, приседы с утяжелениями всякими - нет. Хотьба (в умеренном темпе и без фанатизма) на эллипсе, например - да, езда на велосипеде с контактынми (!!!) педалями - да. Если семневаетесь, то с врачом консультироваться нужно однодначно. А так активность физическую тоже нельзя ни в коем случае совершенно исключать.
    У меня происходит обычно так, что раз в год-полтора (в зависимости от состояния сустава) прохожу курс уколов, после этого небольшой перерыв в занятиях делаю, а потом потихонечку снова в прежний ритм жизни вливаюсь. Гиалуроновая кислота, которая в состав входит как основной компонент, сустав “сдабривает” изнутри, трение в суставе снижается, боли уходят. Так что жить с артрозом вполне можно нормально и спокойно) Главное, себя беречь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так же столкнулся с деформирующим коксартрозом,только у меня 2-3 ст. Ни о каких упражнениях даже и НЕ ДУМАЙТЕ!!! Суставы начнут разрушаться еще больше и тогда диагноз поменяется на более серьезный! (узнавал у врачей,мне даже без костылей ходить запрещено было) Скорее на операцию! Мне уже заменили оба тазобедренных сустава и чувствую себя намного лучше! Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо!!! И у Вас в том числе! А операцию бояться не стоит!!! Вот тогда-то уже и будете заниматься своей попой :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый день, Яна!
    хотел бы узнать, нашли вы свою золотую серединку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну что тут скажешь... Набор упражнений для накачивания ягодиц очень ограничен. Здесь уд лучше подумать о здоровье, чем о красоте и защищать суставы от разрушения. Можно курсами хондропротекторы делать, я мукосат колю, помогает, а с нагрузкой очень осторожно в вашем случае надо быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, а мне мукосат назначали при больших нагрузках на проблемные (артроз) колени при фитнесе! Крутая штука, причем, я так удивилась, что он реально недорогой. И помогает, ноги вообще не болят после курса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так я его помню еще с советских времен, ну, мукосат этот. И тогда он тоже отлично помогал. А про цену, так сравните с этими модными хондропротекторами спортивными… разница многократно, а эффект лучше от мукосата. Притом, что это не БАД, а медицинский препарат, который лечит, а не «может быть поможет»!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, без поддержки ни в коем случае нельзя. А так я тоже предпочитаю мукосат всяким спортивным БАДам, ведь это полноценный медицинский препарат, прошедший и сертификацию, и все необходимые испытания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, мукосат это хороший хондропротектор, причем, это именно медицинский препарат, а не просто БАД какой-то. Им реально можно поддержать больные, проблемные суставы и сохранить подвижность и получить возможность вполне себе полноценно тренироваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот да, про биодобавки эти, только деньги умеют драть. Я смотрю, мукосат стоит, порой, и в 5 и в 10 даже рад дешевле всех этих баночек с недоказанной эффективностью. Только в случае первого эффективность доказана еще во времена советского союза, и до сих пор он работает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яна тот же вопрос мучает. Вы нашли выход?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возможно поможет электростимуляция мышц. Это делают в реабилитационных центрах, иногда физиотерапевты. Но, конечно, нужно проконсультироваться с врачом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Краса

    Вот да, про биодобавки эти, только деньги умеют драть. Я смотрю, мукосат стоит, порой, и в 5 и в 10 даже рад дешевле всех этих баночек с недоказанной эффективностью. Только в случае первого эффективность доказана еще во времена советского союза, и до сих пор он работает!

    Пошла реклама мукосата, остановиться не могут...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье