Аллергия является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Более того, с каждым годом болезнь набирает обороты. Чем это грозит нам, и можем ли мы противостоять этой напасти?

Скрытая угроза

Вызвать аллергическую реакцию могут белковые компоненты пыльцы растений, микрофлоры помещений, шерсти животных, различных пищевых продуктов, бактерий, обитающих на слизистых оболочках и на коже. Аллергическая реакция может возникать при контакте с бытовой химией, косметическими средствами и различными производственными аллергенами, вследствие укусов насекомых.

Новый фактор риска

Из-за глобального потепления в нашей стране появился и прижился сильнейший провокатор аллергии в мире – американский сорняк амброзия.

Также массовому распространению недуга в последнее время способствует и ухудшение экологической ситуации, и появление новых групп аллергенов. Это связано с изменением характера нашего питания: в рационе появились экзотические продукты, специи, пищевые добавки и консерванты, которые не всегда указывают на этикетках.

Недооцененный враг

Поэтому, как только у вас проявились симптомы аллергии, такие как: зуд, кожные высыпания, заложенность носа, чихание, слезотечение и т.д., важно сразу принять меры, купировать симптомы и взять ситуацию под контроль.

Искать причину аллергии в каждом конкретном случае можно очень долго. За это время болезнь может сильно ослабить ваше здоровье, а в некоторых случаях даже стать угрозой жизни, поэтому важно заранее обезопасить себя. Даже если вы не аллергик, то внезапная аллергическая реакция может показать себя с самой опасной стороны. Поэтому к ее неожиданному появлению лучше быть готовым заранее, особенно если вы едете в новые незнакомые места, например в отпуск в южную экзотическую страну. В вашей аптечке всегда должно быть универсальное антигистаминное средство, например такое, как Тавегил®. Препарат Тавегил® начинает быстро действовать после применения и помогает справиться с различными симптомами и формами аллергии, вне зависимости от того, что их спровоцировало - будь то сенная лихорадка, крапивница, зудящий дерматоз или другие типы раздражения на коже аллергического происхождения.

ООО «Новартис Консьюмер Хелс», адрес: 123317, Москва, Пресненская набережная, 10, тел. + 7 (495) 969 21 65 , адрес сайта http://www.novartis.ru/, email: consumerhealth@novartis.ru

NR14TG0557, сентябрь 2014

РУ П N008878/01

На правах рекламы.