Летнее солнышко может быть не только ласковым, но и обжигающим -это знают все. И все-таки каждый год множество людей страдает от солнечных ожогов. Поэтому хотим напомнить, как сохранить кожу здоровой после пребывания на солнце, и какие современные натуральные средства стоит взять с собой в отпуск или на дачу.

Как приятно позагорать на летнем солнышке! Тем более что солнечный свет очень полезен для здоровья - улучшает обмен веществ, общий тонус организма, помогает справиться с депрессией. Солнечное излучение убивает грибки и бактерии, подавляет инфекционные и аллергические заболевания.

Но нередко после длительного (а иногда и недолгого) пребывания под жарким солнцем можно обнаружить, что лицо или плечи покраснели, кожу стягивает, появилось ощущение сухости, боль при прикосновении, кожа горячая на ощупь. Это симптомы солнечного ожога. Как избежать этой неприятности, и что лучше делать, если она все-таки произошла?

Прежде всего — профилактика

Самый лучший способ сохранить кожу от солнечного ожога – это качественные солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты - солнцезащитный фактор (SPF) не меньше 30.

При выборе крема следует учитывать тип кожи. Чем светлее кожа – тем выше должен быть SPF.

Обязательно используйте защитный крем в первые дни пребывания на солнце. И помните – защитный крем действует не мгновенно, поэтому наносить его нужно заранее перед выходом на солнце или держаться в тени не меньше 20 мин после нанесения.

Учтите, что нанести такой крем один раз в день недостаточно. Если вы планируете быть на пляже несколько часов, да еще и купаться - крем обязательно нужно наносить повторно.

«Сгореть» можно не только на пляже. Наиболее часто от солнечного ожога страдают плечи, шея, руки, верхняя часть стопы – у тех, кто носит открытую обувь на босу ногу. Причем случиться это может не только после долгого пребывания на солнце, но даже после короткой - особенно в южных странах - прогулки по улице в дневное время. Поэтому не забывайте наносить защитный крем, когда планируете какую-то работу на даче, или отправляетесь на экскурсию в летний солнечный день. А после возвращения домой примите прохладный душ и обязательно смажьте кожу увлажняющим кремом «после загара».

Если солнечный ожог все-таки случился

Если кожа «обгорела», то есть покраснела, до нее больно дотронуться, ощущается раздражение и зуд, то обычного крема «после загара» может оказаться недостаточно.

В этом случае требуется более эффективный препарат, который поможет быстро избавиться от неприятных симптомов и сохранит кожу здоровой. Причем желательно, чтобы это было натуральное, не вызывающее аллергию средство, которое можно использовать как для детей, так и для взрослых. Таков, например, заживляющий бальзам Хранитель.

Как применять заживляющий бальзам Хранитель после солнечного ожога? Сначала желательно выполнить общие рекомендации, которые дают врачи при любом ожоге, в том числе и солнечном. Если есть возможность, нужно, прежде всего, охладить пострадавший участок кожи. Это можно сделать с помощью компрессов и примочек из охлажденных настоев черного или зеленого чая, лекарственных трав, обладающих противовоспалительным и антисептическим эффектом (ромашка, календула, лаванда). В настое трав комнатной температуры смачивается марлевая салфетка, сложенная в 6-8 слоёв, и на 15 минут покрывается повреждённый участок кожи. Процедура повторяется несколько раз, Это позволит не допустить глубокого поражения кожи.

Затем на пострадавший участок нанесите заживляющий бальзам Хранитель. Натуральные природные компоненты и целебные масла этого бальзама помогут коже на пострадавшем участке сохранить здоровье и если ожог был легкий, то вы уже на следующий день не будете страдать от вашей неосторожности.

После сильного ожога бальзам наносят сразу, повторяя несколько раз через 2-3 часа. Он хорошо впитывается, не оставляет следов на коже, и хорошо помогает заживлению

Но если у вас нет возможности сделать компрессы – просто нанесите бальзам Хранитель на участок кожи после ожога. Бальзам поможет успокоить повреждённую кожу, снять покраснение и чувство жжения.

Также будет полезно принимать витамин Е внутрь - ожоги затянутся быстрее и не оставят после себя следов. При лечении обширных солнечных ожогов рекомендуется дополнительно принимать витамины С и D.

Бальзам Хранитель — универсальный бальзам для экспресс - помощи после ран, ссадин, ожогов

Натуральный заживляющий бальзам «Хранитель» поможет не только после ожогов, но и после ссадин, царапин, при шелушении, зуде, укусе насекомых.

Бальзам обладает антисептическим, заживляющий, противозудным и противовоспалительным действием. Способствует регенерации кожи, повышает ее эластичность, улучшает барьерно-защитные функции. Препятствует образованию рубцов и шрамов.

Благодаря уникальному комплексу природных компонентов на основе нафталана, целебным натуральным маслам, витаминам А и Е бальзам «Хранитель» является высокоэффективным и безопасным препаратом. Бальзам Хранитель не имеет противопоказаний, не вызывает аллергии и раздражения. Может применяться для лечения детей. Безопасен при длительном применении. Бальзам выпускается в компактной упаковке, не растекается при высокой температуре, его удобно брать с собой в дорогу. Маленький тюбик этого бальзама поможет при многих проблемах - пусть он всегда будет у вас под рукой.

Более подробно о натуральном бальзаме ХРАНИТЕЛЬ читайте на сайте.

На правах рекламы.