17-летняя фигуристка Юлия Антипова, которой поставили диагноз анорексия, набрала почти десять килограммов. Однако несмотря на прибавку в весе, спортсменке предстоит еще долгий путь к выздоровлению.

  • Юлия Антипова продолжает лечиться от анорексии

История Юлии Антиповой повергла в шок как спортсменов и поклонников фигурного катания, так и совершенно далеких от этого людей. О болезни Юлии стало известно в сентябре, когда в Сети появилось обращение, в котором говорилось, что фигуристке, страдающей анорексией, срочно требуется материальная помощь на лечение.

Собрав нужную сумму, родители поместили девушку в израильскую клинику. Однако недавно выяснилось, что федерация фигурного катания, которая также оказывала денежную помощь Антиповой, больше не в силах оплачивать ее нахождение в больнице, сообщает «Комсомольская правда». Несмотря на это, девочка продолжает проходить там лечение на средства, перечисленные на ее счет неравнодушными людьми. И судя, по всему, деньги были пожертвованы не зря.

18 декабря Юля отметила в больнице свой 17-й день рождения. Лучшим подарком для девушки стала прибавка в весе: девушка поправилась на 9 килограммов. Впрочем, этого недостаточно для выздоровления, поэтому спортсменке придется еще долго работать над собой.

Кстати, проблема Юлии получила огласку благодаря бывшей фигуристке Ольге Григорьевой, близкой подруге партнера Юлии, Нодари Майсурадзе. Именно она стала бить тревогу и разместила в Сети первое объявление о сборах средств на лечение Антиповой. Сейчас женщина обеспокоена, что анорексия может прочно обосноваться среди спортсменок и призывает ввести уголовную ответственность за состояние их здоровья, которую должны нести как родители, так и тренеры.