Австралийка довела себя до анорексии, чтобы быть похожей на Миранду Керр

Погоня за идеальным телом едва не довела 18-летнюю австралийку Кристи Свэдлинг до могилы. В своей анорексии девушка винит Миранду Керр и других моделей, чьи «отфотошопленные» фотографии пропагандируют неестественную худобу.

...
18-летняя Кристи Свэдлинг едва не умерла из-за анорексии: девушка хотела быть похожей на Миранду Керр и других моделей
1 из 15

В детстве Кристи Свэдлинг не была толстой, но и худобой не отличалась, из-за чего одноклассники жестоко высмеивали девочку. «В моей семье никогда не придерживались строгих правил в отношении еды. Я была из тех детей, которым завидовали все остальные: мне разрешали есть шоколад, чипсы, еду из «Макдональдса», — рассказала девушка в интервью порталу Daily Mail.

Уже в 9 лет Кристи поняла, что этому надо положить конец, и начала заниматься спортом, а в 12 лет села на диету. Примером для подражания девочка выбрала Миранду Керр:

«Я восхищалась Мирандой Керр: мне нравилось то, что она высокая и очень стройная. Я была недовольна своим животом, а ее пресс был идеален. Я всегда хотела быть одной из моделей Victoria's Secret: смотрела все их шоу, покупала журналы с ними, читала, что они едят, как сбрасывают вес. И мне казалось, что раз они делают это, значит, в моей диете тоже нет ничего криминального», — призналась Кристи журналистам британской газеты Mirror.

Свэдлинг тренировалась по 4 часа в день 6 дней в неделю и почти ничего не ела: «У меня было всего два приема пищи в день, каждый — не больше 300 калорий. В моей голове будто сидел дьявол, который заставлял меня худеть», — вспоминает девушка.

Диета принесла свои плоды — Кристи начала стремительно худеть, и постепенно это превратилось в болезнь: «Я стала гораздо стройнее, чем Миранда и другие модели. Но я уже не могла остановиться, я хотела весить еще меньше».

Когда некогда пышущая здоровьем блондинка попала в больницу, она весила всего 30 килограммов. Доктора говорили, что не знают, как она до сих пор жива.

В шоке были и родители Свэдлинг: «Я все думала, что я сделала не так. Я не понимала, что происходит, ведь я даже не знала, что такое анорексия»,— цитирует американский журнал Life&Style мать Кристи, Фиону.

Зато Кристи теперь об анорексии знает много: она трижды оказывалась в клинике, прежде чем смогла встать на путь исправления. Сейчас девушка говорит, что осознала свои ошибки и больше не намерена голодать ради идеальной фигуры. А модную индустрию, которая навязывает людям свои стандарты красоты, называет нечестной.

Теперь блондинка ратует за здоровый образ жизни и говорит, что ее история помогла тысячам девушек одуматься. Кристи постепенно приходит в себя и набрала уже 10 килограммов, хотя нам кажется, что девушка по-прежнему выглядит истощенной.

Напомним, что это уже не первый случай, когда стремление соответствовать модным стандартам оборачивается анорексией. Страдают все: и обычные девушки, и звезды, которые, казалось бы, должны понимать, что такое fashion-индустрия. Дизайнеров и моделей не раз упрекали в том, что они пропагандируют нездоровую худобу, но пока, увы, все еще находятся те, кто слепо подражает кумирам.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Анорексия это болезнь души. Она приходит тогда, когда молодой человек ничем не может доказать окружающим свою значимость и ценность для них, но очень хочет этого. Это например когда все его достижения воспринимаются как результат усилий его старшего окружения и хвалят кого угодно,но не его; когда в окружении кучи знакомых уже почти взрослого, но все еще молодого человека родители как ни в чем не бывало перебивают на середине любой фразы, будто он лепечущий незначительную лабуду малыш и начинают говорить про что то свое. Так ежедневно, В течение всей сознательный жизни ему мило доказывают, что он ничтожество, мерая масса, ни Эйнштейн, ни да винчи, ни Ломоносов: он просто никакая ***** и не сможет ничего без опеки и покровительства , как бы ни старался. Это кажется мелочами, но такое принебрежение взрослыми взрослением своего собственного ребенка приводит к самоистязанию через жесткие, смертельные голодовки. Причем юная умная голова себя убедила,что это нужно для чего угодно ( красота, антисекс - что угодно другое), но ни а коем случае ни как способ что крайне жестко доказать таким всесильным взрослым. Потому что родителей они очень любят и ненавидят себя за злость на них Ещё пуще. Это очень печально. Замкнутый круг.
  • О, боже. Лишь-бы прославится за счет звезды. Миранда Керр если что не питается два раза в день, она как и обычные люди питается три или четыре раза. Завтрак, десерт, обед и ужин. У нее сбалансированное питание, ее не назовешь худой, скорее стройной. Фотки отфотошопленные значит. Так это у всех знаменитостей. Анорексия это страшная болезнь, а еще хуже если у тебя после этого булимия. Но нужно понимать что во все виновата лишь ты, ведь ты решила довести себя до такого состояние, я понимаю что это люди ввели в ее совсем на тот момент еще не развившийся мозг, эту мысль. Но куда смотрели родители на тот момент, сидеть на диете в 12 лет это совсем ненормально. На этот момент эта тема очень актуальна у подростков. "Унижай, властвуй, доминируй" сейчас эта фраза очень популярна на этот момент. Так как люди любят унижать других людей, даже если ты неправильно моргнешь они найдут причину тебя ненавидеть. Просто надо плюнуть на все и уйти от этих тварей с гордо поднятой головой. Или же наобротот. Ожирение у девочек-подростков тоже не отстает от своей сестры. Когда девочку унижают и выплевывают на нее желчь, то у нее появляются сильные комплексы по поводу ее тела, и они конечно же заедают свою проблему сладким, что вредит их здоровью. А после многочисленного употребление сладким и других вкусных и жирных продуктов появляется диабет, гастрит и другие болезни с пищеварением. Что хотела еще написать... ах, да. Девчонки, девушки, женщины берегите свое здоровье, оно у нас одно, а не девять жизней как у кота (кошки)!!!!!
  • Кококо,бабушки
  • ""В этом ее поддерживают родители, для которых болезнь дочери стала шоком — они и не подозревали, что с их дочерью что-то не так" "Они ее не видели со стороны? Что за тупость!
  • Посмотрела фото еще раз - действительно, Миранда Керр совсем не тощая, а как раз женственная, приятно-округлая. А вот Даутцен Крез и Марта Хант, на мой взгляд, из разряда "кожа да кости" (может, конечно, на этих фото так, не знаю).
  • но ведь на фото 12, где объект подражания анорексички, хорошо видно, что девушка там не тощая. у неё красивые пропорции тела и стройная фигура, при этом округлые бёдра, округлые ноги вверху (внизу не видно, но думаю, что не палки), округлые руки, не выпирают рёбра, не торчат ключицы, личико тоже совсем не измождённое и тоже кругленькое))). гладкая вся) так что кому там Кристи подражала, не знаю. т. к. Миранда Керр, которой она подражала, отнюдь не тощая и не страдающая анорексией уж точно.
  • Если она теперь выступает перед молодёжью, то ей тем более необходимо честно признаться себе и остальным, что довела она себя так не из-за моделей, а по своей собственной воле и глупости! Учись принимать решения и отвечать за их последствия. Её никто не третировал, не оскорблял. Сама захотела, сама втянулась, сама не смогла остановиться. Так что справится она с болезнью только тогда, когда признает, что это целиком и полностью её вина.
  • Быть на кого то похожей и из за этого гробить здоровье это всё таки.. глупость. Девушка, которая себя любит, даже думать о подобном не будет. Бессмысленно обвинять кого-то в пропаганде , если бог не дал своих мозгов. С таким успехом каждый ребенок, рожившийся у алкашей или нариков 100%становился бы таким же отбросом.
  • Эти дурочки которые худеют, а потом страдают анорексией, не думают, что чтоб иметь фигурую красивую нужно не голодать, а просто идти в спорт зал и оттачивать свою фигуру там. Мне их жаль, им требуется помощь психолога!
  • Это проблема девушки, а не Миранды Керр!!! Миранда её заставляла голодать, что ли? Как же легко в своей лаже обвинить других... Почему бы вместо этого не подумать своей головой??? Это первое. А второе: Миранда НЕ выглядит как иссохший овощь, прости Господи, как в данном случе выглядит эта мадам. Девушку с одной стороны ОЧЕНЬ жаль, потому что это дикий стресс для здоровьея, НО с другой стороны - ужасно теперь обвинять других, это просто кошмар((