19.03.2015
Погоня за идеальным телом едва не довела 18-летнюю австралийку Кристи Свэдлинг до могилы. В своей анорексии девушка винит Миранду Керр и других моделей, чьи «отфотошопленные» фотографии пропагандируют неестественную худобу.
  • Кристи Свэдлинг

    18-летняя Кристи Свэдлинг едва не умерла из-за анорексии: девушка хотела быть похожей на Миранду Керр и других моделей

В детстве Кристи Свэдлинг не была толстой, но и худобой не отличалась, из-за чего одноклассники жестоко высмеивали девочку. «В моей семье никогда не придерживались строгих правил в отношении еды. Я была из тех детей, которым завидовали все остальные: мне разрешали есть шоколад, чипсы, еду из «Макдональдса», — рассказала девушка в интервью порталу Daily Mail.

Уже в 9 лет Кристи поняла, что этому надо положить конец, и начала заниматься спортом, а в 12 лет села на диету. Примером для подражания девочка выбрала Миранду Керр:

«Я восхищалась Мирандой Керр: мне нравилось то, что она высокая и очень стройная. Я была недовольна своим животом, а ее пресс был идеален. Я всегда хотела быть одной из моделей Victoria's Secret: смотрела все их шоу, покупала журналы с ними, читала, что они едят, как сбрасывают вес. И мне казалось, что раз они делают это, значит, в моей диете тоже нет ничего криминального», — призналась Кристи журналистам британской газеты Mirror.

Свэдлинг тренировалась по 4 часа в день 6 дней в неделю и почти ничего не ела: «У меня было всего два приема пищи в день, каждый — не больше 300 калорий. В моей голове будто сидел дьявол, который заставлял меня худеть», — вспоминает девушка.

Диета принесла свои плоды — Кристи начала стремительно худеть, и постепенно это превратилось в болезнь: «Я стала гораздо стройнее, чем Миранда и другие модели. Но я уже не могла остановиться, я хотела весить еще меньше».

Когда некогда пышущая здоровьем блондинка попала в больницу, она весила всего 30 килограммов. Доктора говорили, что не знают, как она до сих пор жива.

В шоке были и родители Свэдлинг: «Я все думала, что я сделала не так. Я не понимала, что происходит, ведь я даже не знала, что такое анорексия»,— цитирует американский журнал Life&Style мать Кристи, Фиону.

Зато Кристи теперь об анорексии знает много: она трижды оказывалась в клинике, прежде чем смогла встать на путь исправления. Сейчас девушка говорит, что осознала свои ошибки и больше не намерена голодать ради идеальной фигуры. А модную индустрию, которая навязывает людям свои стандарты красоты, называет нечестной.

Теперь блондинка ратует за здоровый образ жизни и говорит, что ее история помогла тысячам девушек одуматься. Кристи постепенно приходит в себя и набрала уже 10 килограммов, хотя нам кажется, что девушка по-прежнему выглядит истощенной.

Напомним, что это уже не первый случай, когда стремление соответствовать модным стандартам оборачивается анорексией. Страдают все: и обычные девушки, и звезды, которые, казалось бы, должны понимать, что такое fashion-индустрия. Дизайнеров и моделей не раз упрекали в том, что они пропагандируют нездоровую худобу, но пока, увы, все еще находятся те, кто слепо подражает кумирам.