Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Боли при ПМС: найти и обезвредить

Тянущие боли в низу живота, спазмы, тошнота и расстройство желудка - к сожалению, все эти неприятные симптомы очень узнаваемы для большинства женщин и ежемесячно на несколько дней отравляют нам жизнь... Можно ли навсегда от них избавиться и что нужно для этого сделать? Давайте узнаем!

В первую очередь, необходимо понять, почему вторая фаза цикла и начало месячных могут сопровождаться столь неприятными и болезненными ощущениями. Разумеется, мы прекрасно знаем, что менструальный цикл — это тонкий и чуткий механизм, с помощью которого организм женщины ежемесячно готовится к беременности. Для этого женская репродуктивная система поочередно вырабатывает те или иные гормоны, которые способствуют запуску цикла, созреванию фолликула, росту эндометрия, подготавливая, тем самым, матку к появлению в ней оплодотворенной яйцеклетки. Однако в большинстве случаев яйцеклетка не появляется, беременность не наступает и начинается финальная, приносящая нам столько неприятных ощущений, фаза цикла.

В этот период матка готовится к процессу самоочищения — собственно, месячным. Для этого маточная ткань в больших количествах вырабатывает простагладины — особые химические вещества, стимулирующие ее сокращение и, соответственно, выброс отмерших слоев эндометрия. 

Именно повышенный уровень простагладинов и приводит к чрезмерному тонусу матки и, соответственно, к хорошо знакомым нам признакам: болезненным ощущениям в нижней части живота, тошноте, спазмам, головокружению и расстройству желудка. Увы, все это обычно свидетельствует о нарушениях в работе репродуктивной системы и гормональном дисбалансе.

Можно ли как-то решить эту проблему? Разумеется! Есть несколько подходов к ее решению. Самый распространенный метод, к которому обычно прибегает большинство женщин: снять беспокоящие симптомы и, по крайней мере, на месяц забыть о неприятных ощущениях.

Действительно, теплые компрессы, травяные чаи, занятия йогой и, конечно, обезболивающие таблетки позволяют нам выдохнуть и без особых потерь пережить сложные дни.

Однако правильно ли постоянно маскировать проблему вместо того, чтобы заняться ее устранением?

Верный способ навсегда избавиться от болезненных ощущений, связанных с началом месячных, — это восстановить работу репродуктивной системы и нормализовать гормональный баланс в организме. При этом, разумеется, следует с умом подойти к выбору средств, с помощью которых вы планируете достичь желаемого результата! Зачастую многие сразу начинают с «тяжелой артиллерии» — гормональных средств (включая контрацептивы).

Подобные препараты действительно снимают многие симптомы ПМС, однако при этом они не восстанавливают естественный, а создают искусственный гормональный фон. Это приводит к тому, что после их отмены все проблемы могут вернуться.

Не менее опасным может быть и бесконтрольный прием растительных препаратов, которые своей «натуральностью» и природным составом могут внушить уверенность в собственной безопасности. Это очень опасное заблуждение!

Многие травы и растения, входящие в состав таких препаратов (например, дудник китайский, витекс священный, донник, дикий ямс, пажитник сенной, цимицифуга, прутняк, соя, клевер красный), являются так называемыми «фитогормонами» («фитоэстрогенами»). Это значит, что они обладают гормоноподобным действием и в ряде случаев могут причинить серьезный вред здоровью!

Как и синтетические гормоны, подобные препараты можно принимать только после соответствующих анализов и консультации с врачом.

К счастью, ученые уже разработали современный способ нормализовать гормональный баланс — так называемую циклическую витаминотерапию. Несмотря на сложное название, суть метода очень проста: вы просто принимаете специально подобранный комплекс витаминов и минераловдля каждой фазы цикла. В качестве примера такого препарата можно назвать двухфазный витаминно-минеральный комплекс «Цикловита». Он бережно и аккуратно поддерживает гормональный баланс организма, обходясь без грубых вмешательств в репродуктивную систему. «Цикловита» не содержит гормонов (включая фитоэстрогены) и состоит из двух комплексов, все таблетки в которых пронумерованы в соответствии с днями цикла. Цикловита-1 отвечает за правильное течение первой, фолликулиновой, фазы, а Цикловита-2 — за поддержку организма во время второй, лютеиновой, фазы.

Всего 3 курса «Цикловиты» способствуют нормализации баланса половых гормонов, восстановлению регулярности цикла и, конечно, существенному облегчению всех проявлений ПМС — в том числе, и так отравляющих нам жизнь болевых симптомов!

Более того, при необходимости прием «Цикловиты» можно сочетать с привычными вам обезболивающими препаратами.

В общем, отныне не нужно больше со страхом ждать ПМС и начала месячных, пряча от родных и коллег свое дурное настроение и плохое самочувствие. Вы можете вести привычный образ жизни и смело строить любые планы, а деликатные проблемы просто доверить «Цикловита»!

На правах рекламы.

Перейти к обсуждению 49

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • У меня протекает все очень болезненно навряд ли цикловита поможет(

  • надо заниматься сексом накануне активнее и ничего болеть не будет)))) проверено

  • Моей подруге помогли грязевые тампоны. У нее очень болезненные были. Она вроде курс сделала с тампонами с тамбуканской грязью и у нее боли ушли.

  • Гость

    Надо заниматься сексом накануне активнее и ничего болеть не будет)))) проверено

    Чушь. Проверено.

  • А если гормоны в порядке, то чего делать?(((

  • Гость

    Надо заниматься сексом накануне активнее и ничего болеть не будет)))) проверено

    Согласна, все спазмы снимает сразу.

  • Кофе тоже влияет негативно на гормоны! Я сократила его вдвое и сразу почувствовала улучшение!!!!

  • Блин, у меня такие дикие боли всегда, что иногда в больницу забирают, уже отчаялась что-либо эффективное найти.

  • Гость

    Блин, у меня такие дикие боли всегда, что иногда в больницу забирают, уже отчаялась что-либо эффективное найти.

    И что вам делают? У меня тоже такая же проблема.

  • Гость

    И что вам делают? У меня тоже такая же проблема.

    Колят баралгин с ношпой, грелка, ещё раз капельницу ставили.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.