Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что нужно для поддержания водного баланса в организме в жаркую погоду

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают, что водный баланс нужно поддерживать, потребляя достаточное количество жидкости. В жаркое время года следует особенно внимательно относится к потребностям организма, отдавая предпочтение качественной и тщательно очищенной воде.
  • Детская вода «ФрутоНяня» добывается из подземной скважины, надежно защищенной от биологического и химического загрязнения, расположенной на территории завода «ПРОГРЕСС» в Липецке

Специалисты утверждают, что человеку необходимо выпивать минимум восемь стаканов воды в день, а при занятиях физкультурой и того больше. А человеку, у которого избыточный вес, следует дополнительно пить по стакану воды на каждые десять килограммов лишнего веса.

Если организм не получает достаточное количество жидкости, то он начинает работать в режиме экономии. В первую очередь он старается обеспечить жидкостью самые важные органы — почки, печень, сердце, легкие и мозг. Для этого необходимую жидкость он извлекает из кожи, кишечника, суставов, лишая их возможности нормально функционировать.

А вы задумывались, сколько воды нужно ребенку? Согласно данным Научно-исследовательского института детского питания в Германии, выявлено, что дети от года до четырех лет пьют мало жидкости.

Ребенок в столь юном возрасте особенно чувствителен к обезвоживанию организма и должен выпивать в день почти 1 литр жидкости, не считая той, которую он принимает вместе с едой, но в среднем дети пьют на 1/3 меньше.

Кстати, правильнее давать малышам именно детскую воду, гигиенические требования к производству которой являются более жесткими, чем к воде централизованной системы водоснабжения и даже обычной бутилированной воде.

«На этикетке детской воды обязательно должны быть указаны срок и условия хранения. Как правило, это 8 месяцев при температуре от 2 C до 25 C и относительной влажности не более 85% без прямого воздействия солнечного света. А срок хранения открытой бутылки не более 3 суток в холодильнике», — отмечает Дмитрий Макаркин, директор по качеству и новым технологиям ОАО «ПРОГРЕСС».

Специалисты также рекомендуют стараться воздерживаться от употребления сладких газированных напитков, ведь они совсем не утоляют жажду.

Перейти к обсуждению 8
Загрузка...


Текст: по материалам пресс-релиза

Реклама

Комментарии (8) Добавить комментарий
  • А как быть с отеками? с одной стороны нужно воду пить, а с другой ноги отекают и мешки под глазами

  • Не люблю рекламу, но фрутоняня правда самая вкусная...

  • Не знаю, мы поклонники Малятко. С самого рождения мы покупали именно эту марку детской воды, считая её лучшей на украинском рынке. Возможно, нас посчитают жертвами рекламы, но как бы там ни было, мы родители и мы решали, что для нашего ребенка лучше. Хотя сами с мужем пьём водопроводною воду, сырую и кипяченую, пропущенную через кувшин-фильтр. Но в кипяченой воде никакой пользы нет, а сырая у нас не настолько очищена, чтобы давать её без страха маленькому ребёнку. Поэтому, всё для дитя готовилось на этой детской воде - детский чай, молочная смесь или кашка - вплоть до того момента, когда дочке перевалило за год. В основном покупали экономные 5литровые бутылки.

  • мы тоже любим Малятко, особенно из маленькой бутылочки. Вот и наступила жара. А так как детки двигаются куда более активно, чем взрослые, то и водного запаса им тоже нужно поболее. Потому, водичка всегда должна быть при себе у каждой мамочки. Уже давно открыли для себе водичку для деток "Малятко". Раньше она выпускалась в бутылочках с поднимающейся-опускающейся вверх-вниз крышечкой. Пить ребенку было удобно, но он часто забывал опустить обратно этот пипык, и вылившаяся вода нередко оказывалась у меня в сумке. Но в этом выпустили новый колпачок «непроливайку» - это просто супер. Теперь крышечка прозрачная и отбрасывается в бок. Механизм устроен так, что даже из отброшенной вбок крышечки вода все равно не выливается. Ребенок пьет из бутылки по принципу "трубочки", втягивая в себя воду. Даже если бутылка упадет, или ее с отброшенной крышечкой положить в сумку - вода не выльется. Это очень удобно и практично! Браво производителям "Малятко".

  • согласна с вами на 100%, у меня тоже двое, старшему уже 6 будет, но все равно говорит, что Малятко вкуснее, чем обычная вода, которую мы с мужем в больших заказных бутлях покупаем для себя, хотя мне, Небесная криниця похода на детскую очень

  • Хочу сказать, что мне в первую очередь эта вода пошла впрок, когда я стала разбавлять детскую смесь. И правда, как и обещает производитель - кипятить не надо, только подогреть, и она хорошо растворяет смесь, комочков не замечала. Рекомендую тем мамочкам, которые переживают, чтобы кипяченая вода не изменила чего в смеси. А так вроде пишут, что состав водички подобран под маленького, его организм. Да и смеси ж тоже подобран состав. Вот в итоге и получается - все в норме. Мы пользуемся Малятко уже около 5 месяцев, пока никаких нареканий нет

  • Всегда берём именно Малятко детскую с собой, больше всего нравятся маленькие бутылочкис носиком. ребёнок с большим удовольствием из неё пьёт. И не нужно бутылочку с соской или поильник. Дома у нас и поильнички и кружки разные но малыш любит пить с бутылочки. У нас и много разных цветов у них крышечки(носики). Он ими любит играться. Покупаю ещё большой объём, и наливаю в маленькую. Хорошая водичка.

  • стопроцентно самая лучшая детская вода из всех, что стоя на полке. мы много перепробовали, и ребенок сам остановился на Малятко. Просто Малятко он пьет нормально, а другую его не заставишь. Вода без яркого какого-то вкуса. Состав специально сбалансирован. В общем, рекомендую.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.