Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают, что водный баланс нужно поддерживать, потребляя достаточное количество жидкости. В жаркое время года следует особенно внимательно относится к потребностям организма, отдавая предпочтение качественной и тщательно очищенной воде.
  • Детская вода «ФрутоНяня» добывается из подземной скважины, надежно защищенной от биологического и химического загрязнения, расположенной на территории завода «ПРОГРЕСС» в Липецке

Специалисты утверждают, что человеку необходимо выпивать минимум восемь стаканов воды в день, а при занятиях физкультурой и того больше. А человеку, у которого избыточный вес, следует дополнительно пить по стакану воды на каждые десять килограммов лишнего веса.

Если организм не получает достаточное количество жидкости, то он начинает работать в режиме экономии. В первую очередь он старается обеспечить жидкостью самые важные органы — почки, печень, сердце, легкие и мозг. Для этого необходимую жидкость он извлекает из кожи, кишечника, суставов, лишая их возможности нормально функционировать.

А вы задумывались, сколько воды нужно ребенку? Согласно данным Научно-исследовательского института детского питания в Германии, выявлено, что дети от года до четырех лет пьют мало жидкости.

Ребенок в столь юном возрасте особенно чувствителен к обезвоживанию организма и должен выпивать в день почти 1 литр жидкости, не считая той, которую он принимает вместе с едой, но в среднем дети пьют на 1/3 меньше.

Кстати, правильнее давать малышам именно детскую воду, гигиенические требования к производству которой являются более жесткими, чем к воде централизованной системы водоснабжения и даже обычной бутилированной воде.

«На этикетке детской воды обязательно должны быть указаны срок и условия хранения. Как правило, это 8 месяцев при температуре от 2 C до 25 C и относительной влажности не более 85% без прямого воздействия солнечного света. А срок хранения открытой бутылки не более 3 суток в холодильнике», — отмечает Дмитрий Макаркин, директор по качеству и новым технологиям ОАО «ПРОГРЕСС».

Специалисты также рекомендуют стараться воздерживаться от употребления сладких газированных напитков, ведь они совсем не утоляют жажду.

Сейчас читают