Внешность — визитная карточка человека, которая в значительной мере определяет успех, отношения с окружающими, а порой и карьерный рост. Именно поэтому почти всегда важно хорошо выглядеть. Большинство людей прикладывают немалые усилия, чтобы подать себя в лучшем свете, пробуя новые средства по уходу за собой. Однако все может омрачить такое неприятное явление, как перхоть.
  • Действующим веществом шампуня НИЗОРАЛ® является кетоконазол — этот активный компонент направлен на борьбу с грибком

Распространено мнение, что к основным причинам, которые вызывают перхоть, относятся стресс, авитаминоз, излишняя сухость кожи головы и неправильный уход за ней. Попытки справиться с этими факторами, увы, не приводят к желаемому результату, ведь большинство людей ведет борьбу со следствиями заболевания, а не с его истинной причиной.

Причина появления перхоти и себореи — грибок Malassezia furfur, поражающий волосистую часть кожи головы.

Под влиянием негативных условий начинается рост грибка, происходит трансформация его из нормальной в болезненную форму. Malassezia furfur относится к условно-патогенной микрофлоре, то есть он обитает на коже головы любого человека с момента его рождения.

Даже легкая форма перхоти — результат активно размножающегося грибка. Именно поэтому необходимо вовремя остановить его развитие, а также приступить к лечению кожи головы.

Увы, обычные косметические шампуни лишь «маскируют» перхоть, смывая ее, а не устраняют причину заболевания. Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит обратить внимание на лечебный шампунь НИЗОРАЛ®, который действует непосредственно на причину перхоти.

Действенность лечебного шампуня НИЗОРАЛ® подтверждена клиническими исследованиями:

  • У 78% пациентов положительный результат заметен уже через две недели применения средства;
  • 89% пациентов через 11 недель избавились от перхоти.