Кариес — заболевание, которое поражает ткани зубов. Всемирная организация здравоохранения приводит статистику, согласно которой, 5,6 миллиардов человек на нашей планете страдают им. Стоматологи по всему миру бьют тревогу и называют кариес эпидемией XXI века. Впрочем, есть решение этой проблемы — зубная паста Colgate Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных Кислот.
  • Зубная паста Colgate Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных Кислот

Не секрет, что главной причиной развития кариеса является чрезмерное употребление сахара. Большинство людей считают, что он содержится только в кондитерских изделиях, поэтому ограничивают потребление сладкого. Однако такое мнение ошибочно, ведь сахар есть практически во всех продуктах, даже в полезных овощах и фруктах. Например, в яблоке содержится шесть кубиков рафинада, а в стакане свежевыжатого апельсинового сока — (!) двенадцать.

Отдельные виды бактерий в полости рта перерабатывают сахар с выделением опасных для эмали зубов веществ — органических кислот. Сначала они растворяют минеральные компоненты эмали, разрушая ее, а затем и более глубокие ткани зуба, что, собственно, и приводит к развитию кариеса.

Этот процесс протекает постепенно: сначала эмаль зуба теряет кальций, затем истончается, и на ней появляются дефекты. При осмотре они выглядит как белые пятна на эмали с шероховатой и потерявшей блеск поверхностью. Впоследствии пятна темнеют и могут стать полноценной кариозной полостью.

Чаще всего, пациенты обращаются к стоматологам уже тогда, когда их начинают мучить зубные боли. Однако подобные неприятные последствия можно было свести к минимуму, если бы проводилась грамотная профилактика кариеса с использованием качественных средств гигиены. Желательно, чтобы в состав зубных паст входили фториды, способствующие реминерализации эмали, а также ее укреплению. Например, Colgate Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных Кислот — эта зубная паста способствует снижению образования новых кариозных полостей и уменьшению проявления кариеса на ранних стадиях.