Как бы привлекательно не выглядели герои со шрамами в известных кинолентах, отметки на их лицах рисовала не жизнь, а талантливые гримеры. В современном мире не только женщины, но и мужчины хотят выглядеть идеально. Но что делать, если кожа устроена так, чтобы максимально защитить нас? Именно по этой причине после перенесенных травм, операций и угревой сыпи на ней остаются шрамы…

Шрам – защитная функция организма

Как бы страшно не звучало это слово, образование шрама – совершенно естественный процесс: таким образом, организм восстанавливает свою целостность, защищается от внешней среды. Другое дело, если этот процесс протекает с осложнениями и приводит к образованию патологических форм рубцов, которые приносят не только физический дискомфорт, но и психологический. Интересно знать, что одним из факторов, которые располагают к образованию не эстетического шрама, является наследственность. А если не брать в счет этот фактор, то размеры и форма шрама зависит от глубины травмы и характера ее заживления. И если травмирование или вынужденное операционное вмешательство мы предотвратить не можем, то последствия корректировать в наших силах.

Новое решение

Современные специалисты для ухода и предотвращения шрамов различного происхождения используют средства на основе гиалуронидазы. Этот фермент улучшает питание и кровоснабжение поврежденных тканей, способствует разрушению патологической соединительной ткани, улучшению внешнего вида рубца, восстановлению функциональной активности, снижению выраженности таких симптомов как зуд, жжение и боль. Сегодня среди этих средств появилось новое решение – крем Имофераза. Но обо всем поподробнее.

Сфера применения

Крем Имофераза часто назначают для ухода за кожей с последствиями угревой сыпи. Постакне может выражаться как в гиперпигментации кожи, так и в виде глубоких шрамов, приносящих серьезный эстетический дискомфорт. И если мужчины меньше обращают внимания на свои недостатки, то женской половине такие «бонусы» после долгой и изнуряющей борьбы с акне – просто наказание. Ежедневное использование тональных средств и прочей косметики для выравнивания рельефа кожи не только утомляет, но и делает лицо неестественным, забивает поры. К такому привыкнуть сложно, да и не нужно, потому что есть другие способы сделать шрамы постакне менее заметными. Также Имоферазу используют для предотвращения появления выраженных послеоперационных рубцов и для ухода за шрамами, которые возникли вследствие серьезной травмы, неудачного пирсинга или удаления татуировки.

Механизм действия

Действие крема Имофераза обусловлено входящим в его состав иммобилизованным ферментом гиалуронидаза. Эта высокоэффективная молекула действует непосредственно соединительную ткань - основу шрама. Гиалуронидаза улучшает микроциркуляцию крови и питание тканей, препятствует образованию грубой соединительной ткани и разрушает уже имеющуюся. Подходит для ухода как за свежими, так и за сформировавшимися рубцами. Новая, прогрессивная форма фермента, входящая в состав крема, обеспечивает его отличную способность проникать вглубь рубца. Конечно, это не волшебная палочка, взмахнув которой, можно сразу избавиться от всех дефектов на коже, шрам полностью не исчезнет, и этого вам не может обещать ни один крем! Зато он станет заметно меньше, а если был сильно пигментирован – побледнеет и станет мягче. Изменятся ощущения – уйдут зуд, жжение, стянутость, покраснения. Одним словом, с каждым днем вы будете все меньше замечать его существование.

Минимум усилий для достижения результата

Крем Имофераза не только эффективно борется с проблемой, но и удобен в применении. А это очень важно, так как результат всегда напрямую зависит от регулярности использования и соблюдения всех правил применения средства. И чем же нас обременяет Имофераза? Да практически ничем, кроме двухразового нанесения – утром и вечером. Важно, что перед использованием крема не требуется никакой предварительной подготовки кожи, а после - на проблемный участок не нужно накладывать никаких повязок. Крем не пачкает одежду, не имеет никакого запаха, что позволяет не нарушать свой привычный ритм жизни, даже если ваша деятельность сопровождается постоянным общением с людьми.

Чем раньше, тем лучше

Конечно, все мы хотим добиться максимального эффекта. И самое главное правило в этом случае – не медлить. Как только рана зажила и произошла эпителизация, нужно приступать к действиям. Обычно можно через две – три недели после операции или травмирования начинать ухаживать за шрамом. Берегите себя и не забывайте, что появление некрасивого шрама проще предотвратить.

На правах рекламы.