Джанет Френч долгое время не могла понять, почему ей постоянно хочется есть. Она пыталась похудеть с помощью диет, но тщетно — через несколько дней женщина срывалась и продолжала потреблять калорийную пищу в огромных количествах. Британка винила себя в слабой силе воли, но, как оказалось, неумеренный аппетит все эти годы вызывал переизбыток гормона грелина.

  • Джанет Френч похудела на 80 кг

    Джанет Френч смогла сбросить лишний вес лишь после того, как узнала, почему регулярно испытывает чувство голода

Жительница Великобритании Джанет Френч предпочитает не вспоминать, что несколько лет назад показатели напольных весов в прямом смысле зашкаливали — ее масса тела превышала 140 килограммов. Женщина отчаянно пыталась похудеть, но все диеты тут же заканчивались срывами, ведь Джанет постоянно испытывала чувство голода.

«Я не могла думать о чем-либо, кроме еды. Неважно, сколько я съедала, все равно хотела больше», — рассказала изданию The Daily Mail Джанет Френч.

Жизнь Джанет изменилась, когда она нашла статью об исследованиях гормона грелина. Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости. К слову, когда британка прошла обследование, она узнала, что у нее в организме переизбыток этого вещества. Тогда она решилась на операцию по установке микрочипов, блокирующих крошечные кровяные тельца, переносящие грелин.

За несколько лет, которые прошли с момента процедуры, Джанет феноменально похудела — теперь она весит 64 килограмма и носит одежду 46-48 размеров. Британка полюбила шопинг и регулярно пополняет свой гардероб новыми нарядами.