Британка похудела на 80 кг, узнав, почему постоянно испытывает голод

Джанет Френч долгое время не могла понять, почему ей постоянно хочется есть. Она пыталась похудеть с помощью диет, но тщетно — через несколько дней женщина срывалась и продолжала потреблять калорийную пищу в огромных количествах. Британка винила себя в слабой силе воли, но, как оказалось, неумеренный аппетит все эти годы вызывал переизбыток гормона грелина.

...
Джанет Френч смогла сбросить лишний вес лишь после того, как узнала, почему регулярно испытывает чувство голода
1 из 8

Жительница Великобритании Джанет Френч предпочитает не вспоминать, что несколько лет назад показатели напольных весов в прямом смысле зашкаливали — ее масса тела превышала 140 килограммов. Женщина отчаянно пыталась похудеть, но все диеты тут же заканчивались срывами, ведь Джанет постоянно испытывала чувство голода.

«Я не могла думать о чем-либо, кроме еды. Неважно, сколько я съедала, все равно хотела больше», — рассказала изданию The Daily Mail Джанет Френч.

Жизнь Джанет изменилась, когда она нашла статью об исследованиях гормона грелина. Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости. К слову, когда британка прошла обследование, она узнала, что у нее в организме переизбыток этого вещества. Тогда она решилась на операцию по установке микрочипов, блокирующих крошечные кровяные тельца, переносящие грелин.

За несколько лет, которые прошли с момента процедуры, Джанет феноменально похудела — теперь она весит 64 килограмма и носит одежду 46-48 размеров. Британка полюбила шопинг и регулярно пополняет свой гардероб новыми нарядами.

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У МЕНЯ ДОЧКЕ 11 ЛЕТ РОСТ 166 СМ, ВЕС 78 КГ . ДИЕТЫ НЕ ПОМОГАЛИ .СДАЛИ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ- ИНСУЛИН ПОВЫШЕН В 10 РАЗ. НАЗНАЧИЛИ СИОФОР 500- ЗА МЕСЯЦ ПОХУДЕЛА НА 15 КГ НА ОБЫЧНОМ ПИТАНИИ. ТАК ЧТО ПРО ГОРМОНЫ ВЫ НЕ ПРАВЫ.
  • """Можно в России провериться на гормон Грелин.Тоже хочу постоянно есть,в основном сладкое." Чем больше сладкого едите, тем больше хочется. Учитесь оказываться от него. Кстати после сладкого аппетит подскакивает в разы. Почитайте статьи медицинские, там всё подробно расписано.
  • Нормальные диетолог и тренер по фитнесу всегда отправят сдавать анализы и на гормоны в первую очередь, так это работа щитовидной железы и соответсвенно обмен веществ. Я проходила обследование, потом спорт и питание правильное.
  • "Можно в России провериться на гормон Грелин.Тоже хочу постоянно есть,в основном сладкое."
  • Можно в России провериться на гормон Грелин.Тоже хочу постоянно есть,в основном сладкое.
  • Я гляжу тут все с учеными степенями...С таким знанием дела рассуждаете...
  • ""Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости"- может голода? если у нее был переизбыток, то чего она много ела?" о том же подумала. был бы переизбыток, она бы вообще ела мало. или как?
  • В 95% случаев причина ожирения именно неправильное питание и малоподвижный образ жизни и только в 5% замешаны гормоны или еще что-то. при этом независимо от причины, диета - основа. а там уж если с гормонами проблемы, то добавляют и гормональное лечение, но не существует волшебных таблеток, с которыми можно лежать на диване, жрaть на убой и не толстеть
  • "Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости"- может голода? если у нее был переизбыток, то чего она много ела?
  • Ого, и такие операции уже есть?) Круто! Я тоже хочу!