Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Британка похудела на 80 кг, узнав, почему постоянно испытывает голод

Джанет Френч долгое время не могла понять, почему ей постоянно хочется есть. Она пыталась похудеть с помощью диет, но тщетно — через несколько дней женщина срывалась и продолжала потреблять калорийную пищу в огромных количествах. Британка винила себя в слабой силе воли, но, как оказалось, неумеренный аппетит все эти годы вызывал переизбыток гормона грелина.

  • Джанет Френч похудела на 80 кг

    Джанет Френч смогла сбросить лишний вес лишь после того, как узнала, почему регулярно испытывает чувство голода

Жительница Великобритании Джанет Френч предпочитает не вспоминать, что несколько лет назад показатели напольных весов в прямом смысле зашкаливали — ее масса тела превышала 140 килограммов. Женщина отчаянно пыталась похудеть, но все диеты тут же заканчивались срывами, ведь Джанет постоянно испытывала чувство голода.

«Я не могла думать о чем-либо, кроме еды. Неважно, сколько я съедала, все равно хотела больше», — рассказала изданию The Daily Mail Джанет Френч.

Жизнь Джанет изменилась, когда она нашла статью об исследованиях гормона грелина. Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости. К слову, когда британка прошла обследование, она узнала, что у нее в организме переизбыток этого вещества. Тогда она решилась на операцию по установке микрочипов, блокирующих крошечные кровяные тельца, переносящие грелин.

За несколько лет, которые прошли с момента процедуры, Джанет феноменально похудела — теперь она весит 64 килограмма и носит одежду 46-48 размеров. Британка полюбила шопинг и регулярно пополняет свой гардероб новыми нарядами.

Перейти к обсуждению 15

Текст: Алиса Орехова

Реклама

Комментарии (15) Добавить комментарий
  • О, я тоже постоянно есть хочу, ток у меня нет денег всегда есть) Поэтому просто хочу, но не ем.

  • Ага, помогла операция. Что-то мне подсказывает, что для того чтобы она помогла, необходимо было перейти на здоровое питание и спорт. Это как когда говорят: помогла операция по уменьшению желудка. А по факту помогло то, что перестал ЖРАТЬ)

  • Гость

    Ага, помогла операция. Что-то мне подсказывает, что для того чтобы она помогла, необходимо было перейти на здоровое питание и спорт. Это как когда говорят: помогла операция по уменьшению желудка. А по факту помогло то, что перестал ЖРАТЬ)

    Плюс миллион, просто прекратила жрать на убой, эти все редкие гормоны - отмазки для слабых.

  • Все время хотеть есть и все время жрать разные вещи. Я тоже очень часто не наедаюсь и хочу есть, но не бегу поглощать весь холодильник, потому понимаю, чем это кончится. Вместо жратвы иду гулять, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями, читаю книги, принимаю ванну, пью много чая, стараюсь отвлечься. И это неправда, что нельзя прям не думать о еде, смотря как и чем та занят, бывает так увлечёшься чем-то, что вообще за день 1 р поешь, и наоборот, если сидишь дома перед телеком весь день, то есть постоянно что-то охота.

  • На психологии рассказывали, как один чел все время жаловался, что у него в голове птицы живут и мешают ему, копошатся там. Его просветили всего и так и сяк на рентгене, но ничего не обнаружили. Но он не верил врачам, просил вынуть птиц из голову. И один врач решил типо сделать эту операцию, усыпил его, побрил, надрезал кожу головы и зашил обратно. Когда пациент проснулся ему показали шрам и мертвых птиц типо их вытащили из головы. И все, ему больше ничего не мешало.
    Так и тут, скорее всего, операция психологически видать помогла, что теперь то аппетита не должно быть)

  • Ого, и такие операции уже есть?) Круто! Я тоже хочу!

  • "Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости"- может голода? если у нее был переизбыток, то чего она много ела?

  • В 95% случаев причина ожирения именно неправильное питание и малоподвижный образ жизни и только в 5% замешаны гормоны или еще что-то. при этом независимо от причины, диета - основа. а там уж если с гормонами проблемы, то добавляют и гормональное лечение, но не существует волшебных таблеток, с которыми можно лежать на диване, жрaть на убой и не толстеть

  • Гость

    "Как предполагают ученые, именно он посылает в мозг сигнал о чувстве сытости"- может голода? если у нее был переизбыток, то чего она много ела?


    о том же подумала. был бы переизбыток, она бы вообще ела мало. или как?

  • Я гляжу тут все с учеными степенями...С таким знанием дела рассуждаете...

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.