Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Беременные женщины, которые принимают лекарства от изжоги, имеют больше шансов родить ребенка с астмой

В настоящее время считается, что препараты, применяемые для лечения изжоги, безопасны для приема во время беременности. Но новые исследования доказывают, что эти лекарства могут увеличить риск развития астмы у новорожденных детей.

Недавно проведенное исследование доказывает, то младенцы, родившиеся у матерей, которые принимали во время беременности лекарство от изжоги, подвержены большему риску развития астмы.

Изжога — довольно распространенное явление во время беременности: ею страдает 8 из 10 будущих мам. При изжоге кислота желудочного сока попадает из желудка в пищевод — трубу, которая соединяет орган с горлом. Происходит это из-за гормональных скачков и изменения давления в животе из-за роста матки. Так почему препараты от этого недуга вредны для ребенка? Дело в том, что они блокируют выход желудочной кислоты, что влияет на иммунную систему плода. Этот фактор, в частности, может влиять на развитие астмы.

Ученые утверждают, что кислотно-подавляющие медикаменты могут оказывать негативное влияние на здоровье плода

Ученые из Эдинбургского университета и университета Тампере в Финляндии проанализировали восемь предыдущих исследований, в которых рассматривались показатели здоровья 1,3 млн.детей. Эксперты обнаружили: дети, рожденные матерями, которым во время беременности были прописаны лекарства от изжоги, как минимум на треть чаще посещали врача с симптомами астмы, чем малыши, чьи мамы не принимали соответствующие препараты. 

Исследование находится на начальной стадии, и эксперты пока не ставят женщин перед выбором «изжога или детская астма». Однако принимать препараты стоит все-таки под тщательным контролем врача.

Перейти к обсуждению 2
Текст Людмила Клейменова
Фото Getty Images

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Ой, а я и не знала даже. Спасибо, что написали. Мне пригодится скоро. Спасибо.

  • Потому что нужно во время беременности пить нормальные препараты - гастренит с натуральным составом или что-то подобное, а не травиться химией. Конечно, бедный ребеночек будет испытвать проблемы с развитием, если мама постоянно закидывается препаратами и испытывает проблемы со здоровьем.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.