Длинные и стройные, слегка приоткрытые платьем или подчеркнутые юбкой, в колготках или чулках, на каблуках или в балетках… Женские ноги всегда привлекают внимание мужчин.

Даже если на Земле грянет потепление, наступит очередной ледниковый период, прилетит комета или придет очередной финансовый кризис ― женские ножки никогда не перестанут притягивать мужские взгляды.

Наверное, во многом именно этим объясняется, почему женщины так жаждут быть обладательницами безупречных ног. Особенно весной и летом, когда ножки можно показать в самом выгодном свете, щеголяя в коротких платьях и отдыхая на природе в купальниках. Но есть одно «но» ― даже самые красивые ноги теряют привлекательность, если их поразил варикоз. Ведь варикоз, или варикозная болезнь ― это синяя сетка вен, которые постепенно все больше просвечивают сквозь кожу, расширяются, набухают, и образуют несимпатичные варикозные узлы…

Откуда же берется эта напасть ― варикозная болезнь? Считается, что варикоз появился в момент, когда человек поднялся с четверенек и стал прямоходящим. Подтверждает эту теорию тот факт, что ни одно живое существо на земле кроме человека не сталкивается с варикозом. В 7 случаях из каждых 10 жертвами этого недуга становятся женщины. Объясняется такая гендерная избирательность варикоза тем, что женщины часто носят неудобную или неустойчивую обувь, жертвуя здоровьем во имя эстетики, они вынашивают детей, что создает беспрецедентно большие нагрузки на венозную систему, часто страдают от лишнего веса… А еще женщины охотно и подолгу принимают оральные контрацептивы, при длительном применении повышающие свертываемость крови и повышающие риск столкнуться с варикозом. Все это пагубно сказывается на состоянии венозной стенки, постепенно она ослабевает, утрачивает эластичность, и… здравствуй, варикоз ― прощайте, короткие летние платья, сарафаны и юбки!

Снизить риск развития варикоза у женщин поможет современный российский препарат-венотоник Венарус®, разработанный специально для лечения и профилактики варикозной болезни. Это натуральное средство, два активных компонента которого ― диосмин и геспередин ― относятся к группе биофлавоноидов. В комплексе эти вещества нормализуют кровообращение и лимфоток, укрепляют стенку кровеносных сосудов и усиливают ее тонус, снимают отечность тканей, снижают проницаемость капилляров, устраняют воспаление венозной стенки.

Сегодня на аптечных полках появилась новая удобная форма препарата Венарус® с повышенной дозировкой ― в составе каждой таблетки этого средства содержится 900 мг диосмина и 100 мг геспередина. А это значит, что для борьбы и предупреждения варикозной болезни и для сохранения легкой походки теперь достаточно 1 капсулы в день!
Всего два профилактических курса Венаруса® в год ― и вашим ножкам ничего не грозит… кроме восхищенных взглядов мужчин!

На правах рекламы.