В апреле прошлого года всю страну потрясла история юной Кати Бадаевой, от которой отказались родные сразу после появления девочки на свет — малышка родилась с врожденной патологией, и у нее неправильно развилась половина лица и позвоночник. В эфире шоу «Пусть говорят» известный пластический хирург Андрей Ищенко пообещал помочь девушке, но очередную операцию она не пережила.
  • 17-летняя Катя Бадаева, появившаяся в шоу «Пусть говорят» и храбро продемонстрировавшая свой недуг, умерла на операционном столе из-за врожденных аномалий

17-летняя Катя Бадаева из Азовска родилась с деформацией лица — синдромом Гольденхара. Мать оставила девочку в детдоме, когда увидела ее лицо, однако Катя, уже повзрослев, нашла родительницу — Надежду Бадаеву. Эта история привлекла внимание редакторов ток-шоу «Пусть говорят», и в эфире передачи женщина согласилась забрать дочь домой, если ей сделают пластическую операцию — мол, иначе в деревне, где живут Бадаевы, Кате не дадут жить спокойно.

Обследования и подготовка к четвертому по счету вмешательству хирурга заняли долгое время, но Кате не суждено было увидеть свое новое лицо: 13 июня этого года она умерла прямо на операционном столе.

«По окончании операции у Екатерины произошло внезапное и не имеющее видимых причин нарушение ритма сердца с последующей его остановкой. Два с половиной часа хирурги и анестезиолог-реаниматолог клиники боролись за спасение жизни девочки. Но в силу врожденных аномалий внутренних органов, которые невозможно было выявить, исход дела оказался летальным», — объяснила PR-директор клиники, в которой оперировалась Бадаева.

У матери Кати нет претензий к врачам: «Мы прошли все обследования перед операцией… Но дитя уже не вернешь. Значит, столько Бог дал», — сказала Надежда в интервью РЕН ТВ. Сейчас она занята организацией похорон Кати в Азовске.