Что ждет вас в летней поездке ― золотой загар, морской бриз и коктейли с соломинкой или гостиничный номер и простуда с температурой?

Собираясь в долгожданный летний отпуск, мы, как правило, складываем в чемоданы легкие сарафан, шорты, купальники, полотенца и масла для загара. Но для того, чтобы каждый день отпуска стал настоящим праздником, мало позаботиться об имидже ― важно позаботиться еще и о здоровье. Поэтому в каждом, даже самом скромном, чемодане отпускника-путешественника должна лежать правильно укомплектованная аптечка.
Какие невзгоды могут подстерегать человека, который за несколько часов сменил прохладное лето средней полосы России на жару Средиземноморья, или еще более экзотических и далеких территорий? По данным современной статистики, это простуды (острые респираторные вирусные инфекции), расстройства пищеварения и травмы. И если травмы ― это всегда результат внешних воздействий, то за сложности с пищеварением и простуды отвечает наш иммунитет.

Причины отпускных недомоганий

Одна из основных причин, вызывающих недомогание в отпуске ― акклиматизация. Этим научным термином обозначается адаптация организма к новым климатическим и природным условиям, непривычным для места постоянного проживания человека.
Особенно явно акклиматизация проявляется после авиаперелетов, во время которых всего за несколько часов человек меняет и часовой пояс, и климатическую зону, а иногда и часть света. Ученые выяснили, что признаки акклиматизации появляются у человека даже при перемещении всего на 10 градусов по широте или долготе. Что уж говорить о перелете из России на острова Океании или в страны Южной Америки!
Увеличивает вероятность возникновения простуд и кишечных неполадок и разница микрофлоры ― ведь в экзотических странах организм человека сталкивается с такими микроорганизмами, которые не встречаются в умеренных широтах. Неподготовленный к такой «теплой» встрече иммунитет может дать сбой ― ведь смена климатической зоны всегда стресс для организма, а в период стрессов производство клеток иммунной системы (интерферонов) снижается. …И вот уже впереди маячат не горячий песок и теплые волны ласкового моря, а 5-7 дней обидной отпускной острой респираторной вирусной инфекции.

Симптомы акклиматизации

Симптомы акклиматизации могут напоминать и картину простуды (общая слабость, ощущение разбитости, головные боли, ломота в суставах и мышцах), и картину аллергических реакций или пищевых отравлений (тошнота, расстройства стула, снижение аппетита, вздутие живота). В этот период возможно также обострение различных хронических недугов, которые человек приобрел в течение жизни. Одним словом, в компании с акклиматизацией человек, как правило, не до пляжных вечеринок и коктейлей с соломинкой!

Как смягчить акклиматизацию

Известно, что чем лучше работает иммунная система человека, тем проще ему адаптироваться к изменившимся условиям ― в том числе и климатическим. Поэтому для того, чтобы подготовить организм к «отпускному» стрессу, позаботьтесь о том, чтобы в вашей отпускной аптечке заранее появился российский препарат Цитовир-3.

Что может Цитовир-З

Цитовир-3 предназначен для лечения и профилактики ОРВИ. Препарат не борется с конкретными вирусами ― его действие основано на активизации собственного иммунитета человека. Стандартный курс профилактики (впрочем, как и лечения) составляет всего 4 дня. Этого обычно достаточно для того, чтобы активизировать процесс выработки интерферонов ― «воинов света» иммунной системы человека ― и поддержать его на уровне, достаточном для противодействия вирусам, в течение месяца. Это даже больше, чем среднестатистический отпуск работающего россиянина! Защита от отпускных простуд при приеме Цитовира-З происходит максимально естественным путем. А за счет укрепления иммунитета и акклиматизация на фоне приема этого средства проходит более мягко. Если же простуда все-таки решила испортить ваш отпуск, Цитовир-3 снизит вероятность осложнений. Кроме того, этот препарат хорошо сочетается с любыми симптоматическими средствами и в целом повышает эффективность лечения.

Цитовир-З: Скажите «Нет!» простудам и акклиматизации ― используйте отпуск на 100%!

На правах рекламы.