По данным всероссийского исследования, проведенного в рамках информационной программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI , большинство женщин внимательно следит за своим здоровьем: 60% опрошенных посещают гинеколога раз в полгода и чаще, а 96% респондентов ответили, что отслеживают свой менструальный цикл с помощью обычного календаря или мобильных приложений. С «Женским календарем Элевит» следить за своим здоровьем и циклом станет легко и удобно.

Наиболее востребованными остаются приложения, отличающиеся высокой функциональностью и простотой использования. Новое бесплатное приложение «Женский календарь Элевит», предназначенное для всех, кто заботится о своем репродуктивном здоровье, сочетает в себе широкий выбор опций и удобный интерфейс. С его помощью можно отследить менструальный цикл, запланировать зачатие и подготовиться к беременности.

Работа с приложением начинается с заполнения короткой анкеты, разработанной и одобренной гинекологами, и внесения в нее личных данных и параметров. После этого «Женский календарь Элевит» автоматически построит индивидуальный график менструального цикла.

С его помощью будет удобно отслеживать фазы женского цикла — оставшееся время до следующей овуляции или менструации — и рассчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия. А в случае, если женщина не планирует беременность, приложение отметит дни, в которые средствами контрацепции следует уделить особое внимание.
В календарь можно вносить заметки о запланированном визите к гинекологу или необходимости сдать анализы – в назначенный день приложение напомнит о них. Также эта функция окажется полезной для тех, кто ежедневно принимает лекарства, оральные контрацептивы или витамины (например, для беременных).

Кстати, один из важнейших витаминов не только непосредственно для беременных, но и для женщин, планирующих в ближайшей перспективе стать мамами, – В9, более известный как «фолиевая кислота». Он участвует в формировании нервной трубки плода, из которой позже будет развиваться спинной и головной мозг ребенка, поэтому недостаток фолиевой кислоты в конечном счете может спровоцировать развитие гидроцефалии, анэнцефалии, задержке умственного и физического развития, плацентарной недостаточности и других аномалий. Формирование нервной трубки заканчивается уже в первый месяц беременности, поэтому так важно уже к моменту зачатия насытить организм фолиевой кислотой. Доказано, что витаминно-минеральный комплекс с суточной дозой витамина В9 800 мкг позволяет достичь защитного уровня фолатов всего за 4 недели и снижает риск развития дефектов нервной трубки на 92% (исследования проводились с использованием препарата «Элевит Пронаталь»).

Основываясь не только на физических параметрах, таких как вес, рост и температура тела, но также учитывая настроение в определенную фазу цикла, продолжительность сна и прием лекарств, «Женский календарь Элевит» предложит персональные советы, призванные помочь справиться с физическим или эмоциональным дискомфортом. Индивидуальные рекомендации окажутся полезны для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет правильно подготовиться к беременности.

Календарь и все сведения, находящиеся в нем (прием лекарств, назначенные врачом анализы и процедуры, график базальной температуры, результаты УЗИ и фолликулометрии, сдвиги цикла и изменения его продолжительности, предыдущие заболевания), можно распечатать и таким образом всегда иметь под рукой личную медицинскую карту, содержащую все необходимые данные о женском цикле. Её удобно будет брать с собой на визит к врачу: нередко в спешке пациентки забывают сообщить гинекологу важные детали, а «Женский календарь Элевит» позволит значительно сократить время приема и при этом не упустить значимые подробности.

Надежную защиту личных данных обеспечивает специальный секретный код, который будет доступен только владельцу телефона. Для удобства пользователей также есть опция резервного копирования информации.
Репродуктивное здоровье – это то, что волнует большинство женщин, независимо от того, планируют они в ближайшие месяцы беременность или нет. Ведь по тому, насколько регулярен менструальный цикл, можно, например, выявить симптомы того или иного заболевания. Поэтому «Женский календарь Элевит» не только позволит правильно подготовиться к беременности, но и поможет создать объективную картину общего состояния организма и вовремя среагировать на изменения или нарушения в менструальном цикле, а, значит, заблаговременно позаботиться о самом важном — собственном здоровье и здоровье будущих детей.