Многие пары, которые по самым разным причинам не могут зачать ребенка, в отчаяние не впадают. Одни делают дорогостоящие процедуры ЭКО, другие усыновляют или удочеряют, а третьи подыскивают подходящего донора спермы. Последние, к слову, очень востребованы в Великобритании. Такие добровольцы недавно рассказали журналистам, почему почти даром отдают свою сперму.
  • Доноры спермы из Великобритании рассказали журналистам о том, почему занимаются этим

На днях британский телеканал BBC выпустил программу о тех мужчинах, которые являются донорами спермы. Большинство героев, по понятным причинам, предпочли сохранить анонимность. Один из добровольцев, который вот уже как 15 лет отдает свой генетический материал парам, мечтающим о ребенке, рассказал, что у него уже больше 60 биологических детей. Любопытно, что об этом не догадывается его любимая супруга.

«Для любой женщины бы стала шоком новость о том, что у ее мужа не 6, а 60 детей. Этот секрет я унесу с собой на тот свет», — признался анонимный донор.

В программе также принял участие и «начинающий специалист». Молодой человек по имени Джордж является донором спермы пять лет и завязывать с этим не планирует. «Мне нравится мысль о том, что после себя я оставлю наследие. Талантов у меня нет, поэтому запомнюсь я только своими детьми. К тому же я люблю помогать людям. Клиники требуют очень большую плату за услуги, а я работаю напрямую и помогаю женщинам познать радость материнства», — сообщил репортерам Джордж. По словам молодого человека, деньги за свои услуги он не берет — Джордж только просит оплатить бензин.