Готовя это письмо, мы хотели отметить, что осень – не повод откладывать путешествие! К тому же, это время субботних пикников и бесконечных прогулок. Как получить от этого короткого и непредсказуемого сезона максимум впечатлений? Этот вопрос особенно актуален сейчас, когда в наши планы вносят свои коррективы внезапные гости-циклоны. Мы подготовили для вас несколько секретов о том, как получить удовольствие от любого путешествия.

Креативная поездка – это отличный шанс вырваться из офисных будней, выглянуть из-за экранов электронных устройств и узнать себя с новой стороны. Итак, вы определись со своими возможностями и знаете где начнется ваше путешествие. Теперь настало время для творчества!

Наметьте программу вашего путешествия, но не планируйте каждую минуту

Вместо того чтобы думать, сколько времени вы уделите отдельному музею или в каком кафе будете ужинать, подумайте, что могло бы помочь вам раскрыть свою новую творческую сторону. У вас хороший фотоаппарат? Придумайте тему для фото-истории своего путешествия. Вы удивитесь, как много особенностей можно заметить в архитектуре города, стиле одежды местных жителей или граффити на стенах, если обратить на них объектив. Фотоаппарат можно с успехом заменить карандашом и скетч-буком: зарисовки улочки со старыми домами или лесной тропинки, людей за соседним столиком в ресторане или вечернего костра станут дневником вашего путешествия.

Можно начать делать наброски уже в самолете или поезде, а избежать неприятного ощущения укачивания, которое появляется у многих людей при смотрении на статичный предмет (книгу или блокнот) в транспорте, стоит запастись средством для предупреждения и устранения симптомов кинетоза (так называется эта неприятная болезнь).

Удачным выбором будет «Коккулин»: таблетки для рассасывания не нужно запивать водой, и они не вызывают сонливости.

Примерьте местный колорит

Когда вы последний раз вдумчиво разговаривали с незнакомцем? Если, как и большинство из нас, не можете вспомнить – не упустите шанс! У людей, которых мы встречаем в путешествиях, можно не только узнать о популярных у местных жителей развлечениях, но и научиться… Да чему угодно! Мастер-класс фламенко у испанца или 15-минутная беседа с барменом будут иметь для вас одинаковую ценность, ведь другой человек – это целая планета.

Положитесь на друзей

Вы путешествуете в компании? Вот ваш шанс стать настоящей командой! Поделитесь своими идеями из пункта 1 с друзьями и узнайте, что необычного хотели бы сделать они.

Вы идете в поход, и кто-то из спутников признается, что никогда не прыгал через костер? Устройте настоящую мистерию с костюмами и танцами и реализацией его мечты! Ваши фотографии такого приключения не будут выглядеть постановочными и станут ценным подарком для всех участников.

Вам будут вдвойне благодарны, если вы предвидите мелкие неприятности в виде укусов насекомых, царапин и ожогов и захватите с собой «Цикадерма» – универсальную мазь, в составе которой, заживляющие (календула и тысячелистник) и снимающие болезненные ощущения и зуд (багульник и зверобой) растительные компоненты. Искать подорожник не понадобится!

Поиграйте в осознанный провал

Вы всё правильно прочли: осознанный провал – это метод освобождения от собственных страхов и зажимов. Вам нужно поставить перед собой цель, которую почти невозможно достичь, приложить максимум усилий по её достижению, но считать себя победителем именно в случае неудачи. На отдыхе такая игра может принести новые и необычные впечатления. Например, поставьте себе цель «потеряться» в новом городе: уберите карту и идите, куда глаза глядят. Если в какой-то момент вы поймете, что понятия не имеете, где находитесь – вы выиграли! А дорогу обратно вам подскажут в ближайшем кафе или помогут вызвать такси.

P.S. Независимо от того, какой стиль отдыха вы выберете, не забудьте сделать главное – позаботиться о себе. Спотыкания и падения являются наиболее распространенными причинами несчастных случаев в Европе. «Подстелить солому» везде не получится, а вот иметь в рюкзаке средство, которое снимет воспаление и уменьшит отек и синяк, легко – нужно лишь взять с собой «Арнигель». Арника горная, составляющая основу средства, может начать действовать на гематому уже через 5 минут. И вы снова готовы к приключениям!