Когда маленькой жительнице Австралии Эмили Довер было два года, ее родители заметили, что у нее начала развиваться грудь, а также проявились и другие признаки полового созревания. Медики долгое время не могли понять, что не так с девочкой, и только разводили руками. Однако летом этого года врачи все же установили причину возрастных изменений у маленького ребенка: оказалось, что у нее серьезная патология коры надпочечников. Совсем скоро у 5-летней Эмили вызовут искусственную менопаузу.
  • У маленькой жительницы Австралии Эмили Довер еще в два года началось половое созревание 

Когда в 2012 году у Тэм и Мэтта доверов родился долгожданный третий ребенок, их счастью не было предела. Эмили появилась на свет абсолютно здоровой, и вскоре их с мамой выписали из роддома. Однако уже через неделю начались проблемы: малышка стала капризничать, плохо спала. Более того, девочка росла не по дням, а по часам — к четырем месяцам ее параметры соответствовали габаритам среднестатистического годовалого ребенка. Все это время Тэм и Эмили сутки напролет проводили в больницах, но педиатры не могли ничего внятного сказать.

«Никто не подозревал, что все дело в редком эндокринном заболевании… Один из врачей говорил нам с мужем, что дочь такая крупная, потому что мы с ним высокие. Она постоянно плохо чувствовал себя, когда мы отдали ее в ясли. Доктора говорили, что, скорее всего, она просто подхватила вирус, но ничто не помогало», — рассказала Тэм Довер в интервью изданию The Mirror.

В два года у Эмили начала расти грудь, и она постоянно жаловалась на боли. Параллельно с этим у малышки появились высыпания на лице и теле, стали расти волосы по всему телу. Миссис Довер также заметила, что при правильном питании и соблюдении гигиены ее малышка неприятно пахла. А потом у нее и вовсе начались месячные.

«У Эмили даже не было шанса побыть маленькой девочкой… Теперь ей приходится учится пользоваться прокладками. Очень сложно объяснить ей, что происходит с ее телом. Она понимает, что отличается от других детей, и очень переживает по поводу своей нетипичной внешности», — посетовала Тэм.

По словам многодетной матери, правильный диагноз ее младшей дочери поставили лишь летом этого года. Медики выявили у девочки болезнь Аддисона (редкое эндокринное заболевание, в результате которого надпочечники теряют способность производить достаточное количество гормонов, — прим. Woman.ru).

«Врачи провели множество тестов и выяснили, что у Эмили уровень гормонов как у беременной женщины. По их утверждениям, болезнь дочери очень сложная, поэтому они медлили с окончательным диагнозом. Все это время наша девочка мучилась — она развивалась намного быстрее детей ее возраста. Сейчас ей пять лет, но она выглядит на все восемь и уже весит 45 килограммов», — поведала репортерам миссис Довер.

Тэм сообщила, что Эмили требуется дорогостоящее лечение гормональными препаратами, которые вызовут искусственную менопаузу. Однако австралийку беспокоит не только физическое, но и психическое здоровье дочери. Дело в том, что в детском саду малышке пришлось столкнуться с травлей со стороны сверстников, из-за чего она очень переживает. Впрочем, Эмили удается сохранять оптимистичный настрой.