Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модель, потерявшая ногу после использования тампона, рассказала, что в скором времени лишится второй ноги

Несколько лет назад Лорен Вассер пережила сердечный приступ, потеряла правую ногу и пальцы левой. Девушка не занималась экстремальными видами спорта, а просто использовала средство женской гигиены...
  • Лорен Вассер
    В 2012 году модели Лорен Вассер ампутировали правую ногу, а также пятку и пальцы на левой ноге

«Все началось третьего октября 2012 года. Мне было двадцать четыре года, я жила в Лос-Анджелесе и работала моделью», — так начинает свой рассказ Лорен. Своей трагической историей она поделилась с читательницами американского издания InStyle. «В тот день все изменилось, — продолжает девушка. — Опасное осложнение повлияло на всю мою дальнейшую жизнь…». У Вассер была менструация, и чувствовала она себя, мягко говоря, неважно. Модель списала недомогание на обычную простуду и позвонила подруге, чтобы предупредить, что, скорее всего, не сможет попасть на запланированную вечеринку.

«Сменив тампон, я почувствовала себя еще хуже, но заставила себя принять душ. Потом я опять поменяла тампон и все же пошла на тусовку. Я провела там не больше нескольких минут: все говорили мне, что я выгляжу так себе…» — рассказала Лорен.

Придя домой, она без сил рухнула на кровать. Вассер призналась, что очень близка с матерью, поэтому когда она не ответила на одно из сообщений, родительница немедленно вызвала полицию.

«Я помню, как открыла дверь и позволила офицеру войти. Он выразил обеспокоенность моим внешним видом (чувствовала я себя действительно так, будто меня переехал грузовик) и сказал, что мне срочно надо позвонить маме. Я сообщила той, что все в порядке, но попросила связаться со мной утром, — поделилась девушка. — После я ничего не помнила. Мне сказали, что на следующий день ко мне ворвалась полиция и нашла меня лежащей на животе в бессознательном состоянии. Температура поднялась до 42,2».

Десять дней в коме

Стражи порядка вызвали скорую. Шокированные врачи не сразу поняли, что случилось с молодой и здоровой девушкой. Лишь после того как ее осмотрел инфекционист, все начало постепенно проясняться. Медики отправили тампон на экспертизу.

Результаты анализов показали наличие маркеров, свидетельствующих о синдроме токсического шока. Девушку ввели в искусственную кому, потому что ее тело не справлялось с болезнью.

Кровяное давление то и дело скакало, органы начали отказывать, температура не уменьшалась, и у Вассер случился сердечный приступ.

«Меня вывели из комы через полторы недели. Я не могла понять, что произошло. Теперь я весила девяносто килограммов — все из-за многочисленных растворов и жидкостей, которые мне ввели для стабилизации давления. Кровоснабжение конечностей было нарушено, из-за чего я чувствовала, будто мои ноги горят — это оказалась гангрена», — рассказала Лорен. Врачи ампутировали ей правую ногу, пятку и пальцы левой.

«Те слова о синдроме токсического шока, которые напечатаны мелким шрифтом на дне упаковки тампонов, теперь не казались мне чем-то нереальным. Они были про меня. Правда, производители предупреждают, что это реально, если оставляешь тампон в теле больше чем на восемь часов. Теперь я знаю, что это не так: я меняла их регулярно», — сказала Вассер.

Синдром токсического шока — потенциально смертельное осложнение, вызванное разного типа инфекциями. Влагалище — самая «впитывающая» часть женского тела. Когда вы помещаете внутрь тампон, то вместе с ним в микрофлору попадают посторонние химические вещества. Редко, но это может вызвать такую реакцию, как у Лорен.

Осторожно, СШТ

Сейчас Вассер поддерживает связь с некоторыми американками, которым пришлось пережить то же, что и ей. Одни из них лишились конечностей, другие страдают от почечной или сердечной недостаточности… Лорен старается как можно чаще рассказывать свою историю, чтобы предостеречь представительниц слабого пола о возможных осложнениях в результате использования тампонов.

«Каждый раз, когда я включаю телевизор, начинаю раздражаться. Реклама каких-либо таблеток всегда содержит предупреждения о возможных побочных эффектах вроде тошноты или головной боли. В то же время в рекламе тампонов счастливые девочки-подростки просто бегают по пляжу в бикини», — резонно заметила модель.

Девушка рассказала, что через несколько месяцев ей ампутируют и левую ногу. Дело в том, что ее организм вырабатывает избыточное количество кальция, чтобы «восстановить» утраченные пальцы. «Кость постоянно растет, мне сложно ходить. Нужна операция, чтобы ее отпилить. Это неизбежно, я ничего не могу с этим поделать. Кроме того, из-за открытой язвы на левой ноге я не могу мочить конечность. Мне это надоело, я хочу вновь окунуться в океан спустя пять лет!» — рассказала журналистам Лорен.

Она по-прежнему работает моделью и настаивает на принятии специального закона, призывающего организации здравоохранения оказывать поддержку в тестировании средств женской гигиены для определения их безопасности.

Перейти к обсуждению 175

Текст: Людмила Клейменова Фото: Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, Legion-Media.ru, East News, Instagram

Реклама

Комментарии (175) Добавить комментарий
Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.