Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Американка выглядит необычно, потому что поглотила своего близнеца, когда находилась в утробе матери

Американка Тейлор Мюль имеет ряд аутоиммунных проблем, постоянно болеет, но самое интересное, что кожа на ее животе разного цвета. Много лет назад ей поставили диагноз химеризм: оказывается, тело девушки содержит в себе клетки ее нерожденного близнеца.
  • Тейлор Мюль имеет ряд аутоиммунных проблем

«Во мне я и мой близнец», — так говорит о себе Тейлор Мюль. Жительница Калифорнии — обладательница химеризма, состояния организма, при котором в нем соединяются клетки двух людей.

Впервые Тейлор заметила, что она отличается от других, еще в раннем детстве. В раздевалке танцевальной студии она увидела, что только у нее одной посередине живота словно прочерчена линия, по разные стороны которой кожа была разного цвета. Девочка рассказала об этом маме, которая отвела ее к врачу. Медики посчитали, что это своеобразная родинка, но вскоре здоровье Мюль стало постепенно ухудшаться. Оказалось, дело не только в пигментации.

«Аутоиммунные проблемы начались, когда мне было десять лет: я постоянно болела. Кроме того, я была эмоционально нестабильна, а еще у меня были и до сих пор есть проблемы с желудком», — рассказала Тейлор журналистам.

После многочисленных консультаций со специалистами девочке наконец поставили диагноз химеризм. Это редкое явление, когда в человеке сочетаются два набора генов из-за того, что он поглотил своего близнеца в утробе на ранних сроках беременности матери. Внешне это никак не проявляется, кроме как разным цветом кожи на животе: Тейлор и ее близнеца. Зато на клеточном уровне обнаруживается масса аномалий. Мюль постоянно болеет из-за того, что клетки ее сестры постоянно атакуют ее собственные. Американка вынуждена пить лекарства, витамины, следовать специальной диете, заниматься спортом и вообще во многом себе отказывать. Тейлор признается, что даже соблюдая такой режим, ее здоровье все равно очень слабое.  

Перейти к обсуждению 34

Текст: Екатерина Иванова

Реклама

Комментарии (34) Добавить комментарий
  • Сколько можно уже постить всякую желтую чушь? Когда мумифицируется один из двойни - это обычное явление. Остается в живых второй, и клетки первого он не наследует. Какие-то байки из склепа, чесслово.

  • Гость

    Сколько можно уже постить всякую желтую чушь? Когда мумифицируется один из двойни - это обычное явление. Остается в живых второй, и клетки первого он не наследует. Какие-то байки из склепа, чесслово.

    Как медик с Вами согласна, полная чушь..... Поглотить и чтобы клетки встроились - пик фантазии....

  • Впервые Тейлор заметила, что она отличается от других, еще в раннем детстве. В раздевалке танцевальной студии она увидела, что только у нее одной посередине живота словно прочерчена линия, по разные стороны которой кожа была разного цвета. Девочка рассказала об этом маме, которая отвела ее к врачу........а где мамины глаза были до этого?

  • Такое бывает - но обычно это к проблемам со здоровьем не приводит и обнаруживается только в том случае, если приходится делать жкспертизу на материнство-отцовство и обнаруживаются странности. А кто с этими экспертизами не сталкивался - могут всю жизнь нормально жить и не знать, что у них в коже один генотип, а к примеру, в печени или яичниках другой! Потому что генотипы братьев и сестер обычно очень близки. Такие случаи в медицине описаны, и у Ломачинского в книге есть такая история. А к аутоиммунным проблемам может приводить лишь в исключительных случаях. Если у родителей настолько сильные различия в генотипах - к примеру, при межрасовом браке) и при этом один из близнецов пошел совсем в маму, другой совсем в папу, а не достаточно равномерно перемешались гены, и один из таких радикально противоположных близнецов поглотился другим.

  • Гость

    Впервые Тейлор заметила, что она отличается от других, еще в раннем детстве. В раздевалке танцевальной студии она увидела, что только у нее одной посередине живота словно прочерчена линия, по разные стороны которой кожа была разного цвета. Девочка рассказала об этом маме, которая отвела ее к врачу........а где мамины глаза были до этого?

    Судя по всему, до того мама принимала эту особенность просто за пигментацию, типа как у малышей бывают родимые пятна, а потом у большинства проходят, а остаются лишь у некоторых.

  • Ого, до чего наука дошла- даже определили, что она сестру поглотила, а не брата!))

  • Бедная, ох уж эти аутоиммунки

  • Безмозглые американцы нафантазировали, а наши перевели этот бред. Не читайте западной прессы до обеда.

  • У знакомой дочка родилась на 5! месяце. Воды были зеленющие! Только после родов выяснилось, что было два плода, один погиб и стал разлагаться... девочке тем не менее его клетки также передались - поставили химеризм...
    я потом читала об этом, бывает вплоть до того, что у одного человека берут волосок с головы и волосок с ноги и анализ показывает, что это два разных человека. Девочка выжила чудом, но там букет диагнозов - и с глазами беда, и дцп и ещё что-то

  • Гость

    Как медик с Вами согласна, полная чушь..... Поглотить и чтобы клетки встроились - пик фантазии....

    Санитарочка или гардеробщица? Химеризм вполне научный факт.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.