Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Здоровому ребенку сделали 13 операций из-за мнительности матери

34-летняя Кайлин Боуэн-Райт была уверена, что ее сын родился с редким генетическим отклонением, а также болен раком. Именно поэтому американка настаивала на проведении многочисленных процедур и постоянно водила малыша по врачам.
  • Кайлин Боуэн-Райт была уверена, что у ее сына Кристофера редкое генетическое заболевание

Кайлин Боуэн-Райт родила сына Кристофера на тридцать третьей неделе. С этого момента она не могла найти себе места: американка все время боялась, что ее недоношенный мальчик непременно чем-то заразится. Вскоре Кайлин начало казаться, что ребенок действительно болен. «У Кристофера редкая генетическая аномалия», — так объясняла Кайлин свою озабоченность здоровьем крохи отцу мальчика Райану.

Впрочем, тот рассказал позже журналистам, что приступы ипохондрии у любимой случались и раньше: то ей казалось, что температура тела подскочила до сорока градусов, то она приходила к выводу, что чем-то отравилась.

По данным газеты Dallas News, с самого рождения сына Боуэн-Райт постоянно показывала его разным врачам, утверждая, что в прошлый раз ребенка недообследовали. За семь лет Кристофер побывал в больницах триста двадцать три раза и перенес тринадцать серьезных операций. Все свое детство малыш ходил с кислородной трубкой, а иногда мать даже сажала его насильно на инвалидное кресло! Также американка объявила сбор средств на лечение отпрыска. 

У мальчика также была специальная трубка, доставляющая питательные вещества в его кишечник. Это привело к нескольким видам инфекций крови. Кайлин также подавала документы на пересадку сыну легкого и даже интересовалась, а не нанять ли сиделку из хосписа!

По словам Райана, он пытался убедить социальные службы в том, что Кристофер не болен, но те верили лишь Кайлин. Женщина утверждала, что у сына рак и он вскоре умрет, если ничего не предпринимать. В итоге суд запретил отцу видеться с мальчиком, так как тот якобы неспособен заботиться о ребенке.

В конце концов, врачи больницы, в которую регулярно наведывались Кайлин и Кристофер, обратили внимание на случай матери и сына. Медики провели расследование, в ходе которого выяснилось, что мальчик не болен. Боуэн-Райт отстранили от воспитания малыша. Ее обвинили в причинении травм, повлекших серьезные проблемы со здоровьем. Мнительная мать выпущена под залог, а Кристофер теперь живет с отцом.  

Перейти к обсуждению 15

Текст: Екатерина Иванова

Реклама

Комментарии (15) Добавить комментарий
  • Бред какой то. Столько операций, только потому что мать мнительная? Куда врачи смотрели?

  • Когда "мама" решила зарабатывать за счёт ребёнка, это не первый случай.

  • Согласна,что это бред. Или всё-таки пресловутые западные врачи настолько безграмотны, что готовы лечить, госпитализировать и резать сугубо по указаниям и диагнозам, которые ставит неадекватная мамаша.

  • Такое вполне могло произойти если мамаша регулярно меняла клиники и врачей и каждый раз выдумывала новые симптомы. А ещё она могла давать сыну лекарства (которые как ей казалось должны были его лечить от выдуманных болезней) и от них могли появляться реальные симптомы. Потому врачи и проглядели. К сожалению такой случай не единичен.

  • ПОДДЕРЖИваю предыдущего оратора - вполне возможно. если она шастала по разным врачам и клиникам. Бюрократы не будут особо вникать, почему она мелькает в больнице - мелькает и мелькает, у дитя рак. почему бы и не помелькать. А докторов ХАузов на всех не напасешься.

  • а врачи и рады резать здорового ребенка, лишь бы деньги рубить - всё что надо знать о системе здравоохранения в америке.

  • Гость

    а врачи и рады резать здорового ребенка, лишь бы деньги рубить - всё что надо знать о системе здравоохранения в америке.

    а у нас не так ? Такое ощущение складывается, что хирургам выгодно выполнять и перевыполнять план по операциям. Моей маме так чуть щитовидку не удалили.., поставили рак, и настаивали на операции . Я не поверила, и мы с мамой поехали в другой город сдавать кровь и пункцию. Выяснилось, что рака НЕТ У неё. Вот такие у нас врачи , их самих всех надо перерезать, чтоб других людей не колечили !

  • Большинство врачей (я сейчас не имею ввиду тех немногих хороших врачей, имеющих совесть) только и рады дополнительной работе. Хоть в Америке, хоть в Африке, хоть где. За ваши деньги/страховку - хоть зад, хоть голову отрежем, любой каприз. Своими мозгами поэтому нужно думать, что у западных людей, удивительно, но факт не принято. В Германии бабы жрут ок начиная с подросткового возраста, что позже почти всегда выливается в щитовидные проблемы и варикоз. Дохтура для этих дел прописывают еще пару таблеток, в более запущенных случаях - операцию. И полно дураков, что делают. А че, дохтур знает как надо, у него диплом. Подруга заявила своей Фрауенарцтихе после диагноза что бросает гормоны, потому что считает что они спровоцировали ее проблемы - такой скулеж поднялся, что держись. Сейчас год прошел - она здорова, без всей той.., на которую ее пытались подсадить.Если что - не отговариваю ходить к врачам вообще. Но думайте своей головой, ищите информацию сами, благо она сейчас доступна. И не верьте слепо во всю ту.. которую вам скорее всего будут втюхивать.

  • Нервная

    Большинство врачей (я сейчас не имею ввиду тех немногих хороших врачей, имеющих совесть) только и рады дополнительной работе. Хоть в Америке, хоть в Африке, хоть где. За ваши деньги/страховку - хоть зад, хоть голову отрежем, любой каприз. Своими мозгами поэтому нужно думать, что у западных людей, удивительно, но факт не принято. В Германии бабы жрут ок начиная с подросткового возраста, что позже почти всегда выливается в щитовидные проблемы и варикоз. Дохтура для этих дел прописывают еще пару таблеток, в более запущенных случаях - операцию. И полно дураков, что делают. А че, дохтур знает как надо, у него диплом. Подруга заявила своей Фрауенарцтихе после диагноза что бросает гормоны, потому что считает что они спровоцировали ее проблемы - такой скулеж поднялся, что держись. Сейчас год прошел - она здорова, без всей той.., на которую ее пытались подсадить.Если что - не отговариваю ходить к врачам вообще. Но думайте своей головой, ищите информацию сами, благо она сейчас доступна. И не верьте слепо во всю ту.. которую вам скорее всего будут втюхивать.

    полностью с вами согласна! Сама раньше себя этими гормонами травила по указке врача,пока букет побочек не собрала...Девчонки! Думайте своей головой, врачу, увы, на вас наплевать!

  • Ребенку делали диагностические операции. Гистология, цитология и т.п. Пробы приходилось брать.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.