34-летняя Кайлин Боуэн-Райт была уверена, что ее сын родился с редким генетическим отклонением, а также болен раком. Именно поэтому американка настаивала на проведении многочисленных процедур и постоянно водила малыша по врачам.
  • Кайлин Боуэн-Райт была уверена, что у ее сына Кристофера редкое генетическое заболевание

Кайлин Боуэн-Райт родила сына Кристофера на тридцать третьей неделе. С этого момента она не могла найти себе места: американка все время боялась, что ее недоношенный мальчик непременно чем-то заразится. Вскоре Кайлин начало казаться, что ребенок действительно болен. «У Кристофера редкая генетическая аномалия», — так объясняла Кайлин свою озабоченность здоровьем крохи отцу мальчика Райану.

Впрочем, тот рассказал позже журналистам, что приступы ипохондрии у любимой случались и раньше: то ей казалось, что температура тела подскочила до сорока градусов, то она приходила к выводу, что чем-то отравилась.

По данным газеты Dallas News, с самого рождения сына Боуэн-Райт постоянно показывала его разным врачам, утверждая, что в прошлый раз ребенка недообследовали. За семь лет Кристофер побывал в больницах триста двадцать три раза и перенес тринадцать серьезных операций. Все свое детство малыш ходил с кислородной трубкой, а иногда мать даже сажала его насильно на инвалидное кресло! Также американка объявила сбор средств на лечение отпрыска. 

У мальчика также была специальная трубка, доставляющая питательные вещества в его кишечник. Это привело к нескольким видам инфекций крови. Кайлин также подавала документы на пересадку сыну легкого и даже интересовалась, а не нанять ли сиделку из хосписа!

По словам Райана, он пытался убедить социальные службы в том, что Кристофер не болен, но те верили лишь Кайлин. Женщина утверждала, что у сына рак и он вскоре умрет, если ничего не предпринимать. В итоге суд запретил отцу видеться с мальчиком, так как тот якобы неспособен заботиться о ребенке.

В конце концов, врачи больницы, в которую регулярно наведывались Кайлин и Кристофер, обратили внимание на случай матери и сына. Медики провели расследование, в ходе которого выяснилось, что мальчик не болен. Боуэн-Райт отстранили от воспитания малыша. Ее обвинили в причинении травм, повлекших серьезные проблемы со здоровьем. Мнительная мать выпущена под залог, а Кристофер теперь живет с отцом.