Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему возникает головокружение

Согласно опросу, проведенному компанией Abbott в 2017 году, распространенность головокружения очень велика. Из-за регулярных переработок большинство (67,5%) респондентов исследования Abbott сталкивались с проблемами со здоровьем – в каждом четвертом случае это проблема головокружения. У половины опрошенных с головокружением сталкивались пожилые родственники.

Большинство респондентов не ищет информацию о головокружении и не обращается к врачу, решая вопрос недомогания отдыхом. Каждый четвертый из тех, кто обращался к врачу с проблемой головокружения, шли на прием к неврологу, хотя многие предпочли консультацию терапевта, лора или кардиолога. В каждом пятом случае обращения к врачу удавалось облегчить симптомы, но не устранить их; в 15% случаев лечение не принесло результатов. Только 10% респондентов сказали, что лечение, назначенное врачом, устранило головокружение.

Обычно пациенту приходится проконсультироваться как минимум с 4 различными специалистами, прежде чем они смогут диагностировать реальную причину возникновения вертиго.

Таким образом, вертиго является очень распространенным симптом, диагностика причин которого крайне затруднена. С другой стороны, приступы головокружения нельзя игнорировать, ведь появление этого симптома снижает качество жизни человека. При впервые возникшем головокружении обязательно проконсультироваться с врачом.

Головокружение, или вертиго является результатом сложного процесса в вестибулярном аппарате, который отвечает за равновесие и ориентацию тела в пространстве, любые сбои в этом механизме влекут за собой различные последствия.

Вертиго может быть вызвано целым рядом патологических процессов, приводящих к дисбалансу систем, контролирующих зрение, равновесие, тактильные и болевые ощущения, а также положение тела. Согласно медицинской классификации головокружение может проявляться в более чем 80 заболеваниях.  

Основываясь на многолетних исследованиях, компания Abbott знает, что люди, страдающие головокружением, не располагают достаточной информацией о данном состоянии и способах его лечения. Для того чтобы рассказать о данной проблеме и предоставить помощь жителям России, столкнувшимся с проблемой вертиго, в 2017 году в дополнение к известному ресурсу Vertigo.ru компанией Abbott было выпущено мобильное приложение a:care Vertigo RU.

Приложение содержит набор упражнений для вестибулярной реабилитации, таких как вестибулярная гимнастика, которая является важной частью комплексного лечения вертиго. Также на этом сайте пациенты, страдающим головокружением, могут подобрать особую диету, способную значительно улучшить их общее самочувствие.

Лечение головокружения

  • Методы лечения вертиго могут включать медикаментозную и физическую терапию, когнитивно-поведенческую терапию или хирургическое вмешательство. Иногда применяются комбинированные подходы
  • Важно помнить, что лечение назначается в соответствии с теми симптомами, которые наблюдаются у пациента. Лечение вертиго зависит и от его причины 
  • Специальные вестибулярные упражнения могут быть полезны для пациентов с головокружением, помогая им управлять своим состоянием в повседневной жизни 
Перейти к обсуждению 5

Реклама

Комментарии (5) Добавить комментарий
  • Почему возникает головокружение

  • Мне от головокружений врач выписывал таблетки Диваза. Хорошее средство оказалось, я и спать лучше стала, память улучшилась. Потому что расширяет сосуды в мозге, кровообращение усиливается и кислорода становится достаточно. Головокружения проходят.

  • У меня головокружение сильное уже 15 дней.усталость что делать

  • Нина

    У меня головокружение сильное уже 15 дней.усталость что делать

    Попробуйте хотя бы на час ложиться раньше спать, вам нужен отдых. Как вариант, нужно пропить витамины для улучшения мозгового кровообращения и общеукрепляющие. Не в качестве рекламы, а потому что у самой бывали такие проблемы, я брала Ginkgo Forte от сантегра. Мне очень понравися результат, головокружение прошло на день 6-й, пила месяц, хотя рекомендовано 2. Брала витамины в магазине Santegra Shop, у них по номеру купона - 2020 действует скидка! Я знаю, что их даже детям назначают врачи, они вообще без побочек!

  • Одной из главных причин головокружения, головных болей является шейно-грудной остеохондроз. Спазм мышц шеи, в области яремного отверстия, узелков симпатических нервов провоцирует ухудшение кровообращения, сдавливание кровеносных сосудов симпатическими нервами в головном мозге (с кровью в головной мозг поступает кислород и питательные вещества, выходят продукты жизнедеятельности, метаболиты и токсины).Позвоночные и сонные артерии, кровеносные сосуды, отходящие от них в головной мозг, окружены сплетением симпатических нервов. В первую очередь, надо снять спазм мышц в шейном отделе. Симпатические нервы должны ослабить сдавливание кровеносных сосудов в головном мозге, в результате улучшается кровообращение. Кровь должна свободно поступать в головной мозг по сонным и позвоночным артериям, доставлять кислород и питательные вещества и свободно выходить по яремным венам, выводя метаболиты и токсины, что и делается во время сеанса точечно-биоэнергетического массажа, при лечении мигрени. Без этого, избавление от головокружения, головных болей невозможно! Что толку лечить головокружение, мигрень обезболивающими, сосудорасширяющими препаратами, они разрушают печень и почки, если симпатические нервы сильно сдавливают кровеносные сосуды - это в основном и вызывает головокружение,головные боли и нарушение притока и оттока крови в головном мозге.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.