Жительница Кении спасла друга детства от наркозависимости, и его преображение поразило пользователей Сети

На днях западные СМИ рассказали шокирующую историю 34-летнего кенийца Патрика Хинга, который много лет употреблял запрещенные вещества. Вернуться к нормальной жизни мужчине помогла 32-летняя Ванджи Мваура, его бывшая одноклассница. 

...
Ванджи Мваура спасла друга детства Патрика Хинга от наркотической зависимости
1 из 13

В юности Патрик Хинг был подающим надежды футболистом, одноклассники даже прозвали его Пеле. Однако подросток попал в плохую компанию, начал курить и употреблять наркотики, за что и был отчислен из учебного учреждения. Вскоре Хинга определили в другую элитную школу, но и там он долго не продержался.

Нэнси, мама Патрика, не раз пыталась спасти сына и даже смогла уговорить его пройти курс лечения в психиатрической клинике. Однако Хинг то сбегал оттуда, то возвращался обратно.

«Он много жаловался и говорил, что врачи обращались с ним как с человеком, у которого есть проблемы с психическим здоровьем, а у Патрика, по его мнению, их не было. Хотя он бегал голышом по округе и рылся в мусоре», — рассказывала Нэнси журналистам.

После восьмого побега Хинг уже не вернулся в клинику и начал жить на улицах Найроби и попрошайничать. Мама продолжила приглядывать за Патриком и приносила ему еду.

Однажды Хинг увидел на улице бывшую одноклассницу Ванджи, с которой не общался 15 лет. Она накормила его и дала свой номер телефона. Позже мужчина рассказал знакомой, что хочет побороть зависимость и мечтает о нормальной жизни. Ванджи отправила Патрика в рехаб, собрала через соцсети деньги на лечение и дала ему мотивацию для реабилитации. Девушка помогла бывшему однокласснику стать владельцем магазина. На этот раз Патрик прошел полный курс лечения, и, по его собственным словам, избавился от пагубной привычки. 

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "после такого он просто обязан на ней жениться и завещать все нажитое состояние ей!! воистину,велика сила женской любви! надо же какая она смелая,что вообще на это решилась казалось бы с человеком,который ей никто,всего лишь какой-то одноклассник". p.s.вот про имущество мне нравится
  • "Девушка молодец. Но, думаю, если бы у самого наркозависимого не было бы желания изменить свою жизнь, то маловероятно, что получился бы лучший исход. Тут упоминалось в комментарии, про верующих к которым отдали наркомана. У моих знакомых, муж был зависим от алкоголя и бросил это дело, когда тоже обратился в веру, причем там тоже, по большому счету, своего рода секта." Клин клином вышибают)
  • Девушка молодец. Но, думаю, если бы у самого наркозависимого не было бы желания изменить свою жизнь, то маловероятно, что получился бы лучший исход. Тут упоминалось в комментарии, про верующих к которым отдали наркомана. У моих знакомых, муж был зависим от алкоголя и бросил это дело, когда тоже обратился в веру, причем там тоже, по большому счету, своего рода секта.
  • после такого он просто обязан на ней жениться и завещать все нажитое состояние ей!! воистину,велика сила женской любви! надо же какая она смелая,что вообще на это решилась казалось бы с человеком,который ей никто,всего лишь какой-то одноклассник
  • Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто бы ему не помог, если бы он сам не захотел. Внезапно.
  • В одиночку ни один наркоман и алкоголик никогда не справится! Нужно, чтобы рядом был очень сильный человек, который будет бороться столько, сколько нужно, даже после 100 попыток неудачных, после 1000. На это способны не все родные и близкие. Просто характеры разные у всех.
  • Дай Бог!
  • Умница, дай Бог ему сил!
  • Девушка однозначно молодец! дай Бог нам всем иметь хоть одного такого знакомого, который не пройдет мимо тебя, когда ты будешь нуждаться в помощи. А про наркоманов верно сказано - ничего святого, страшные люди. Блииин, у меня вот тоже одноклассник умер пару лет назад, ну надо же, какой я черствый и бездушный человек, повод задуматься.... так вот, он колол в себя все , что мог, у него аж все вены растворились.. мать его лечила, в какой-то момент, казалось, что он излечился, женила его.... но он все равно взялся за старое да еще и жену молодую сколол.... у знакомой муж начал колоться, проколол все - машину, грузовую, бизнес, даже в кредит влез, который на жену повесил... страшное время у нее было. но не развелась, вылечила его, сейчас все есть - и машины, и квартиры, и бизнес.... но таких мало, и не у всех рядом есть сильные духом помощники
  • у меня есть такой пример. мой одноклассник. 7 лет на игле. уже думал как продать квартиру и прочее. определили к верующим- ну такая полусекта. все обошлось, теперь семья, двое деток. работает, сделал ремонт , купил авто. но к сожалению таких наверное один из 1000.