Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые призывают отказаться от туалетной бумаги

Туалетная бумага — предмет личной гигиены, без которого просто невозможно представить жизнь современного человека. Однако недавно западные эксперты в области медицины пришли к выводу, что именно это изделие негативно сказывается на нашем здоровье.
Западные эксперты пришли к выводу, что использование туалетной бумаги вредит здоровью

Зарубежные исследователи регулярно удивляют общественность сенсационными открытиями. Недавно эксперты заявили, что туалетная бумага на самом деле негигиенична и вообще опасна для здоровья человека. Все потому, что это изделие не до конца удаляет остатки загрязнений — напротив, оно только способствует распространению болезнетворных бактерий.

Медики сходятся во мнении, что лучше всего после похода в туалет использовать биде 

Как сообщает британское издание The Sun со ссылкой на автора книги «Большая нужда» Роуз Джордж, от туалетной бумаги все же лучше отказаться. В противном случае есть риск нажить инфекции мочевыводящих путей или анальные трещины. Вместо этого эксперт рекомендует пользоваться биде или влажными салфетками для малышей.

«Вы же ежедневно принимаете душ, а не просто протираетесь сухим полотенцем. Почему же вы тогда думаете, что сухая туалетная бумага способна очищать?» — аргументирует Джордж.

Туалетная бумага может провоцировать возникновение геморроя и инфекций мочевыводящих путей

Позицию женщины разделяет и гастроэнтеролог Парта Нанди. Доктор уверена, что использование биде вместо туалетной бумаги снижает риск развития геморроя, который иногда провоцируется слишком интенсивным трением. Естественно, биде есть далеко не во всех домах и общественных местах, поэтому врач рекомендует всегда иметь при себе влажные салфетки.  

Перейти к обсуждению 141
Текст Алиса Орехова
Фото Getty Images

Реклама

141 комментарий Добавить комментарий
  • уж много лет пользуюсь влажными салфетками, а туалетная бумага для меня теперь,как наждачка.

  • Есть доля правды, во всяком случае так себя чувствую. Дома раковина прямо перед унитазом, а в туалете на работе еще ближе. Легонько промокаю туалетную бумагу перед ммм... А вот в других местах где нет таких удобностей, и правда чувствую себя не достаточно чистой

  • Я давно это почувствовала...После туалета бегу в ванную, а будущем обязательно обзаведусь интимным душем или биде. А влажные салфетки - не лучшая идея - из-за химических пропиток.

  • Опять анекдот про британских ученых.

  • Так все нормальные люди и подмываются либо влажными салфетками пользуются! Бумага, наверно, где-нибудь на работе у людей стоит) их экономии)

  • Сама подмываюсь душем и детей подмываю из кувшина.

  • Гость

    Опять анекдот про британских ученых.

    + мильон

  • У меня влажные салфетки. Биде нет, а в душ бегать не всегда удобно.

  • Даже не читала . Любой шлак можно написать а в оглавлении приставить фразу - " Ученые призывают "

  • Ну а мыть попу после кака надо таки . Духи садятся на такие вещи охотно как остатки кала,слюны,сопли

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.