Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аптечка для путешествий: собери сегодня, чтобы не пожалеть завтра

Начался сезон отпусков и каникул - впереди поездки в новые города и страны, занятия активными видами спорта, походы в горы и велопрогулки. Правильно собранная аптечка — такая же необходимая в путешествии вещь, как паспорт и банковская карта.

Без чего же можно обойтись, а что взять обязательно? Собираем аптечку для путешествий вместе!   

Правило №1 — избегайте рисков!

Новые страны побуждают путешественников экспериментировать, в том числе и с пищей. В первые дни путешествия новые блюда не должны составлять более четверти пищевого рациона. Используйте ферментные препараты для улучшения пищеварения.

А отдыхая в странах Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока, пейте воду только в пластиковых бутылках, используя ее даже для чистки зубов и умывания. Это поможет избежать проблем с кишечником. В ситуации, когда недомогание уже наступило, пригодится грамотно собранная аптечка.

Правило №2 — берите в первую очередь то, без чего не можете обойтись!

Объем и состав аптечки зависит, в первую очередь, от состояния вашего здоровья и возрастных особенностей выезжающих. Вспомните о хронических заболеваниях членов вашей семьи: в непривычных условиях они могут обостриться. Посоветуйтесь с лечащим врачом и возьмите препараты, которые используются регулярно, с небольшим запасом.

За границей лекарства стоят значительно дороже, часто отпускаются только по рецепту или могут просто отсутствовать в продаже. Если вы едете с детьми, убедитесь, что средства в вашей аптечке разрешены для использования в их возрасте.

Правило № 3 — адаптируйте содержимое аптечки к типу путешествия!

Городской туризм или путешествие по Европе, как правило, требует минимальный запас лекарств — достаточно взять самое необходимое:

  • Обезболивающие и жаропонижающие средства 
  • Противоаллергические препараты 
  • Ферментные препараты для стабилизации пищеварения 
  • Средство для предупреждения укачивания в транспорте

По статистике: 30% населения земного шара страдает синдромом укачивания, а в экстремальных случаях (качка во время морских круизов и др.) — 70% численности людей подвержены этому недомоганию. Избавиться от неприятных ощущений поможет специализированное средство, к примеру, Коккулин®.

Экстремальный туризм или спортивный отдых (восхождения на горы, серфинг-туры, походы т.д.) требуют дополнительных средств:

  • Препараты от диареи, противомикробные препараты при отравлении, средства для снижения обезвоживания
  • Средства для промывания ран
  • Гель для уменьшения мышечной боли, ушибов и синяков

Гель Арнигель® на основе свежих растений арники горной позволяет снизить болезненные ощущения за счет максимальной концентрации этого растения в формуле препарата. При этом он быстро впитывается и не оставляет следов на коже.

  • Заживляющее средство при повреждениях кожи — порезах, ссадинах, обветривании, ожогах и укусах насекомых. В «походных» условиях им нужно уделять особое внимание из-за повышенного риска инфицирования

Французская мазь Цикадерма® — универсальная мазь на основе 5 трав — календулы, зверобоя, тысячелистника, багульника болотного, прострела. За счет этих компонентов Цикадерма® оказывает антисептическое, заживляющее и противовоспалительное воздействие, способствует уменьшению кровотечения (если оно есть). Подходит для взрослых и детей с 1 года.

  • Спрей для носа (на основе соленой воды) 
  • Леденцы от боли в горле 
  • Перевязочные материалы (бинт, пластырь)

Правило № 4 — проверьте требования к перевозке лекарств!

Перед полетом важно не только собрать все медикаменты по списку, но и сделать это правильно.

С собой в самолет можно брать:

  • Лекарства в твердой форме (таблетки, порошки)
  • Жидкие средства (сиропы, мази, кремы, спреи, капли, ампулы для уколов) — при условии, что они должны быть в емкостях до 100 мл и упакованы в прозрачный, надежно закрывающийся пакет

При наличии справки с подписью врача и печатью медучреждения — шприцы, жидкие и мягкие лекарства в емкостях больше 100 мл. Если принимаете лекарство с наркотическим или психотропным веществом, то перед перелетом проверьте таможенные правила ввоза в страну назначения и задекларируйте свои медикаменты при вылете из России и при прилете. Градусник без ртути, футляр с тонометром, 2 кг сухого льда для лекарств или еды, 3% перекись водорода в бутылочке до 100 мл не вызовут вопросов на таможне и их можно смело брать с собой на борт.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

Комментарии (10) Добавить комментарий
  • А я беру с собой обязательно что-то послабляющее, потому что при смене питания первые дни у меня обычно крепит. Не знаю, с чем именно связано, может питаюсь не совсем разумно или что...? Но незаменимым для себя считаю, помимо прочих лекарств, например Фитолакс, жевательные таблетки фруктовые. На ночь разжевал, они уже во рту начинают усваиваться и утром легкость.

  • Немножко оффтоп, но хочу спросить.Каким мылом вы дома пользуетесь? Я недавно прочитала, что на обычном куске мыла собираются микробы и нужно пользоваться только жидким. Или у каждого дожно быть свое мыло. Это так или маркетинговый ход?

  • Танюша

    Немножко оффтоп, но хочу спросить.Каким мылом вы дома пользуетесь? Я недавно прочитала, что на обычном куске мыла собираются микробы и нужно пользоваться только жидким. Или у каждого дожно быть свое мыло. Это так или маркетинговый ход?

    я ужедавно только жидким антибактериальным пользуюсь. и да, это действительно так.

  • антибактериальные мыла тоже не очень полезны - сушат кожу и агрессивно убивают и полезные микробы.

  • смотря какой состав. в моем нет триклозана и спирта, поэтому оно не сушит и не вредит.

  • А что у вас за мыло?

  • Валерия

    А я беру с собой обязательно что-то послабляющее, потому что при смене питания первые дни у меня обычно крепит. Не знаю, с чем именно связано, может питаюсь не совсем разумно или что...? Но незаменимым для себя считаю, помимо прочих лекарств, например Фитолакс, жевательные таблетки фруктовые. На ночь разжевал, они уже во рту начинают усваиваться и утром легкость.

    Свечки глицелакс мне больше нравятся, и стоят дешевле

  • Танюша

    А что у вас за мыло?

    Хватит рекламы!!!

  • Существует одобренный врачами список лекарств. Вот самое необходимое:обезболивающие препараты; жаропонижающие препараты; антибиотики; средства от кашля и болей в горле; противоаллергические препараты и капли/спрей для носа; глазные капли; препараты от тошноты (средства от укачивания); препараты от диареи (поноса); активированный уголь; препараты от болей в животе; средства для обработки ран; средства от загара м ожогов кожи; средства от насекомых; нашатырный спирт; булавку; охлаждающий пакет.Названия препаратов намеренно не указываются, в силу индивидуальных предпочтений или особенностей организма, о которых известно только вамюСюда можно добавить сорбенты, типа, регидрона. Препараты от грибка, например, НормаФит или другие, но лучше на масляной или жидкой основе. А также средства для малыша или мамы индивидуального предназначения. Заранее стоит узнать, какие препараты считаются запрещенными в других станах. Например, В Украину воспрещено ввозить зеленку.

  • Всегда с собой беру средства от диареи, тошноты,отравлений и простуды. Как ни странно,но простудиться можно очень легко, особенно по возвращении из отпуска. Теперь пользуюсь только Сиалором от насморка. Проверенное средство!

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: здоровье






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.