После укуса насекомого россиянка мучительно угасала несколько лет, но правильный диагноз был поставлен слишком поздно

На днях российские СМИ рассказали трагическую историю 25-летней Оксаны Калашниковой. Девушка, которая недавно умерла, в течение четырех лет страдала от неизвестного заболевания.

...
Оксана Калашникова скончалась на 26-м году жизни
1 из 8

В 2014 году Оксана Калашникова получила высшее образование по специальности «гидробиолог» и строила планы на будущее. В ноябре того же года жительница Волгограда перенесла операцию по удалению гланд. Последствия, как тогда казалось близким, от распространенной процедуры оказались неожиданными: девушка начала стремительно худеть.

С мая 2015 года, как рассказала Елена, мама Оксаны, региональному изданию «Губернiя Daily», у ее дочери регулярно начала подниматься температура. Калашникова прошла различные обследования, в том числе внутренних органов и щитовидной железы, не они выявили никаких заболеваний. В феврале 2016 года Оксане стало тяжело дышать. Лор посоветовал девушке сделать ринопластику, но операция не избавила ее от проблем с дыханием.

Позже у Калашниковой начались головокружения, поэтому врачи решили, что у нее вегетососудистая дистония.

Однако когда кожа Оксаны покрылась сыпью, и у нее появились проблемы с походкой и речью, родные девушки поняли, что теряют ее.

«Мы забили тревогу: сделали МРТ и головного мозга, и шейного отдела, но отклонений исследования не показали. Проблемы с дыханием усилились. Врачи решили, что у нее астма, но и этот диагноз не подтвердился. Медики лишь разводили руками, не понимая, что происходит», — поведала мать девушки.

Калашниковой же становилось только хуже: осенью 2016 года ее госпитализировали с пневматораксом. Покинув больницу, волгоградка уже не могла самостоятельно передвигаться. В этот момент мать Оксаны решила увезти дочь в Москву.

«Медики в столице поставили новый диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита, вызванного вирусом лихорадки Западного Нила», — рассказала Елена.

Калашникова, вероятнее всего, заразилась через укус комара. Эта болезнь поражает центральную нервную систему, легкие и опорно-двигательный аппарат. По словам мамы Оксаны, после посещения московских докторов ее дочери стало лучше. Родные девушки были уверены, что самое страшное осталось позади. Однако в августе у Калашниковой случился инсульт из-за того, что увеличился гипофиз, и она скончалась.  

Woman.ru выражает соболезнования родным и близким Оксаны Калашниковой. 

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это порча на смерть.Кто то поработал на кладбище.Бедная девушка.
  • "В "этой стране"? У вас есть альтернатива? Так в чем дело? Вы хоть где-нибудь кроме "этой страны" были? Пользовались услугами зарубежной медицины? Или просто ... свою страну- это дань моде? Так поезжайте туда, где не страшно. Кроме того, что вас обдерут, как липку, и не факт, что диагноз моментально и правильно поставят, и платить будете за каждый чих, а как только увидят, что у вас больше нет средств, в лучшем случае выдворят за дверь! А медицина у нас не хуже! Есть конечно и в медицине бездари. Но это как везде. Так что не гневите Бога" В Москве нормального врача найти сложно, даже за большие деньги, у них просто НЕТ знаний и компетенций. Либо, возрастной фактор - советская мед. энциклопедия и пережитки СССР, нежелание совершенствоваться (новые методы лечения, чтение научных статей, незнание языков, неучастие в конференциях и обмене опытом) , либо поколение дурней. Нормальные и талантливые либо уже удрали, либо на низком старте. Есть хорошие врачи, но их единицы. Знакомые ппофи-врачи консультируют в нескольких местах и готовят своих детей к выезду, ибо самим уже по возрасту поздновато.
  • жаль девушку. симпатичная была, планы строила, вся жизнь была впереди и один укус и неправильный диагноз и жизнь *****. между прочим в Волгограде очень много всякой гадской мошкары, саранчи, комаров. па на счет африканского вируса не удивлюсь. когда была в Волгограде то там столько негров просто мрак какой-то! я нигде такого количества негров не видела в России хотя много по России езжу. и пару лет назад там было огромное количество подобных случаев. укусы комаров зараженных разного вида лихорадками.
  • погуглила, вот что написано: Что такое лихорадка западного Нила? Это очень легкое заболевание. Как правило, схожее с гриппом, которое проходит само по себе. Инкубационный период с момента комариного укуса и до появления симптомов заболевания, длится от 5 до 21 дня (как правило, 6 дней). Сама болезнь длится от 3 до 6 дней.
  • так обсуждение тогда зачем? гуглить мне вот некогда. А разве анализ крови не показыват его?
  • Я не понимаю, а банальные анализы крови сделать? По ним уже видна работа органов и НАЛИЧИЕ инфекции (неважно какой, но сам факт наличия).
  • В "этой стране"? У вас есть альтернатива? Так в чем дело? Вы хоть где-нибудь кроме "этой страны" были? Пользовались услугами зарубежной медицины? Или просто ... свою страну- это дань моде? Так поезжайте туда, где не страшно. Кроме того, что вас обдерут, как липку, и не факт, что диагноз моментально и правильно поставят, и платить будете за каждый чих, а как только увидят, что у вас больше нет средств, в лучшем случае выдворят за дверь! А медицина у нас не хуже! Есть конечно и в медицине бездари. Но это как везде. Так что не гневите Бога!
  • Родственница месяц назад умерла. Год назад ее укусил клещ. Через неделю впала в кому. Пролежала год и умерла. Страшное горе.
  • Куда в Москве обращаться за диагностикой ? подскажите пожалуйста название мед.центров. Не могут поставить диагноз уже 3й год . =((
  • Клещей с каждым годом всё больше и больше! Потому что перестали обрабатывать в тех же парках. И с собакой страшно гулять и с в босоножках тоже не пройти, где трава.