В Забайкалье уборщице пришлось лечить пациентов из-за нехватки врачей

Дефицит врачей — острая проблема во всем мире. На днях российские СМИ сообщили о том, что в одном из сел Забайкалья катастрофически не хватает медицинского персонала, поэтому к работе была привлечена уборщица.

Уборщица
В одном из сел Забайкалья уборщице пришлось заменять фельдшера

Недавно жители села Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края обратились в прокуратору с жалобой на то, что уборщица фельдшерско-акушерского пункта занималась лечением пациентов. Женщину привлекли к этой работе на время отсутствия фельдшера, который ушел в отпуск.

Врач
Женщина делала уколы и перевязки

Как сообщает портал «Чита.Ру», по распоряжению заместителя главного врача центральной районной больницы уборщица ставила уколы обратившимся за медицинской помощью, а также делала перевязки.

Когда поднялась волна недовольства, в центральной районной больнице был составлен график дежурств, согласно которому часть врачей будут помогать пациентам в селе, пока местный фельдшер не вернется из отпуска. Сообщается также, что заместитель главврача будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако в прокуратуре намерены добиваться более строгого наказания.  

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну чё, теперь пенсионеров нельзя увольнять, значит начнут лечить всю страну. Глядишь и медицинское обслуживание улучшиться.
  • Как может уборщица делать уколы пациентам без медицинского образования?? А если не туда кольнёт и кровь потом не остановить??
  • Мой дядя умер от абсцесса, за 5 дней. Не хватало еще, чтобы капельницы уборщицы делали.
  • "Уборщицу наградить надо по доброму то, а то в следующий раз сами уколы будут ставить, раскудахтались. Сказано денег нет, но вы держитесь- вот и исполняйте." а если б человек умер после ее укола? ПОДСУДНОЕ ДЕЛО
  • Мне в роддоме,когда я на сохранении лежала,санитарка капельницы вынимала из вены.Акушерку можно было час ждать.А вообще ситуация в провинции с медициной удручающая.В мед.вузы и мед.училища куча народу поступает, но никто не возвращается на родину.В моем маленьком городке 90% процентов докторов в возрасте за 50, когда они уйдут, даже не представляю кто будет нас лечить.
  • Уборщицу наградить надо по доброму то, а то в следующий раз сами уколы будут ставить, раскудахтались. Сказано денег нет, но вы держитесь- вот и исполняйте.
  • "Люди обращаются в медучреждение за квалифицированной медицинской помощью, а получают не пойми что, при чем тут вы и ваша соседка?"Где ее взять то квалифицированную? Всех фельдшеров давно сократили.
  • А четакова? Уборщицы это бывшие санитарки, и поверьте они уколы ставят очень хорошо. Сейчас из экономии во всех больницах санитарок сократили и дали им ставку уборщицы. Во всех! Золотая голова сидит в министерстве.
  • Уколы и перевозки делают медсестры, а не врачи и фельдшеры. Это не лечение. Авторы вумен ру, как обычно, не разбираются в том, о чем пишут. В уколах и перевязках ничего страшного не вижу. Она же не операции делала, диагнозы ставила и назначила лечение.
  • "Не понимаю. Раз никого не было, она поставила укол правильно по назначению врачей. Это лучше, чем ничего. Или ничего уже стало самым лучшим вариантом? И почему туда врачи не хотят ехать работать? Тоже уборщица виновата? И вообще, если мне соседка ставила уколы, то кого привлекать к ответственности?" Люди обращаются в медучреждение за квалифицированной медицинской помощью, а получают не пойми что, при чем тут вы и ваша соседка?