Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Маленькая бразильянка София явно родилась в рубашке! Кроха осталась жива после укусов смертельно опасного животного.
Фернанда Феррия обратилась к педиатру сразу же, как заметила ухудшение состояния дочери
Фернанда Феррия обратилась к педиатру сразу же, как заметила ухудшение состояния дочери

На днях в Бразилии произошел страшный инцидент. Новорожденную девочку семь раз укусил смертельно ядовитый скорпион, сообщает британский портал Mail Online.

25-летняя Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей подгузник, не заметив, что в него пробрался самый опасный скорпион в Бразилии. После укуса девочка обмякла, а у изо рта у нее пошла пена. Фернанда испугалась и немедленно отвезла дочь в больницу. Новорожденная тяжело дышала. 

Врачи раздели девочку и увидели под подгузником скорпиона, успевшего укусить кроху семь раз.

Педиатр призналась, что была в шоке от увиденного. Она немедленно вколола ребенку шесть доз противоядия. София провела три дня в реанимации и три недели в обычной палате. 

Малышка три недели провела в больнице
Малышка три недели провела в больнице

Мать укушенной девочки призналась, что боялась, что малышка не выживет. Фернанда испугалась, что в доме могут находиться и другие смертельно опасные скорпионы, поэтому вместе с мужем и двумя другими детьми она временно уехала жить к родственникам. 

По словам медиков, шансы выжить у девочки были очень малы, однако ее спасли благодаря тому, что противоядие вкололи в течение двух часов после укусов.

Перейти к обсуждению 8

Текст Анна Кузнецова
Фото Getty Images

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Я в шоке...как можно было не увидеть скорпиона?Это же не блоха! Мама походу очень внимательная и ответственная.

  • Согласна ! Либо подгузник был не по размеру и он туда заполз

  • Ужас. Хорошо хоть в наших краях не водится смертельно опасных скорпионов/пауков/змей.

  • Господи, мааленькая, выздоравливай!

  • Гость

    Я в шоке...как можно было не увидеть скорпиона?Это же не блоха! Мама походу очень внимательная и ответственная.

    Может быть, маленький скорпионвнутрь памперса пролез как-то?и укусы слабые поэтому.

  • Капец, вот так спокойно у них по дому ползают скорпионы, как в наших общагах тараканы? Тогда сегодня повезло, а завтра может и нет...

  • Ребята, есть гораздо более неприятные пауки, и менее заметные. Например, коричневый паук-отшельник. Его укус - это смерть ребёнка, старика, и большие проблемы у более сильного/ молодого человека: некроз тканей до кости, ампутация. Ареал обитания уже давно вышел за пределы США. В России находили и убивали коричневого отшельника, в 400 км севернее Москвы. В англии он же укусил девочку в ванной. Путешествует со стройматериалами, в коробках.

  • Гость

    Я в шоке...как можно было не увидеть скорпиона?Это же не блоха! Мама походу очень внимательная и ответственная.

    Мама, вообще-то, сразу поняла, что с ребенком что-то не так. И пулей примчалась в больницу! Благодаря чему ребенка успели спасти. Вот вы можете предположить, что в подгузник заползет скорпион? Нет. Вот и она не думала. Накупала ребенка, всё внимание к крохе, потянулась за подгузником, лежащим сверху, вот и не заметила. Не поверю, что все мамочки с лупой подгузники рассматривают, прежде чем одеть. Схватила из пачки и завернула быстро. Случайности бывают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.