Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Глазированные сырки признали опасными для здоровья

Кто бы мог подумать, что знакомое нам всем с детства лакомство таит в себе опасность. «Росконтроль» провел исследование 22-х брендов творожного лакомства и нашел грубые нарушения. 
В творожных сырках нашли дрожжи и плесень
В творожных сырках нашли дрожжи и плесень

Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков более двадцати брендов, результатами которого поделился портал «Лента.ру».

Анализ проводился вместе со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Это стало уже четвертым лабораторным исследованием за последние четыре года. Однако на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья продукта.

Проверка выявила наличие консервантов в каждом из представленных образцов. Настоящий шоколад в глазури нашли только у одного бренда, зато во всех творожных лакомствах обнаружили дрожжи и плесень!

«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — цитирует сайт главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент все производители творожного лакомства находятся в черном списке «Росконтроля».

Перейти к обсуждению 6

Текст Анна Кузнецова
Фото PhotoXPress.ru

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Нормальных сырков и правда почти не осталось. Я беру лишь одной фирмы, но ее в телеке не рекламируют. Там настоящий творог и они очень вкусные, стоят по 30 руб за сырок

  • Уважаемый Вуман, вы уже пишите полностью новость! Были перечислены определенные фирмы-производители. А вообще сырки в принципе бесполезный углеводный продукт, хотя наверное это кому-то нравится.

  • Гость

    Нормальных сырков и правда почти не осталось. Я беру лишь одной фирмы, но ее в телеке не рекламируют. Там настоящий творог и они очень вкусные, стоят по 30 руб за сырок

    Какой берете? Я оч люблю сырки, покупаю подороже

  • Гость

    Нормальных сырков и правда почти не осталось. Я беру лишь одной фирмы, но ее в телеке не рекламируют. Там настоящий творог и они очень вкусные, стоят по 30 руб за сырок

    Советские традиции? Там дрожжи

  • Я разные сырки пробовала, мне вообще ни один не понравился. Они все слишком приторные и похожи на пластилин по структуре. Вообще не похожи по вкусу на настоящий творог.

  • Гость

    Уважаемый Вуман, вы уже пишите полностью новость! Были перечислены определенные фирмы-производители. А вообще сырки в принципе бесполезный углеводный продукт, хотя наверное это кому-то нравится.

    То же самое, что конфета, пользы конечно нет и не может быть.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.