Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мой «особенный» близнец: 22-летняя девушка рассказала о жизни с братом, у которого синдром Дауна

22-летняя Джулия Торонcак никогда не имела серьезных проблем со здоровьем в отличие от своего брата-близнеца Майкла, у которого был диагностирован синдром Дауна. Научившись общаться с родственником, девушка рассказывает другим о том, что чувствуют люди с этим тяжелым заболеванием. 
  • Джулия Торонcак
    Джулия Торонcак рассказывает о жизни со своим братом-близнецом Майклом

Мама Джулии и Майкла Торонcак забеременела в 40 лет. Врачи предупреждали женщину, что в таком возрасте у нее есть один шанс из ста родить ребенка с синдромом Дауна. Однако та и представить не могла, что у нее появятся близнецы, у одного из которых будет это заболевание. «Я полюбила их обоих с первого взгляда. И они были такими разными! Джулия казалась самостоятельной и независимой, а Майкл во всем полагался на меня», — вспомнила женщина в интервью BarcroftTV. 

Джулия же уверяет, что «особенный» брат-близнец многому ее научил. Именно благодаря ему, уверяет девушка, она перестала быть капризной плаксой.

«У Майкла нарушены моторные функции, поэтому ему довольно сложно общаться с людьми жестами. Зато он отлично чувствует настроение своего собеседника», — поделилась своими наблюдениями Джулия. По словам девушки, когда она начала ходить в школу, брат-близнец долго не мог к этому привыкнуть. «Он вместе с мамой навещал меня в выходные, но поначалу не хотел даже подходить ко мне. Тогда-то я и придумала возить его на пляж. Волны всегда успокаивали Майкла», — призналась Джулия.

В начале 2018 года она завела в Сети блог, где подробно описывает жизнь со своим братом-близнецом. «Я просто хочу донести, что жить с такими расстройствами можно. Тем более можно жить с людьми у которых подобные диагнозы. Это не только моя история, туда пишут многие, кто сталкивался с подобным», — объяснила журналистам Джулия. По ее словам, в молодости она часто задумывалась о том, как складывалась бы жизнь, если бы у Майкла не было синдрома Дауна, но теперь девушка не считает подобные мысли важными. 

Перейти к обсуждению 6


Текст Вероника Пыльнова
Фото Facebook

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Интересно, можно посмотреть на сестру, и примерно представить как бы выглядел парень без синдрома.Конечно она будет его любить, это ж ее двойняжка.

  • Потому что не надо тянуть до 40 с родами

  • Гость

    Интересно, можно посмотреть на сестру, и примерно представить как бы выглядел парень без синдрома.Конечно она будет его любить, это ж ее двойняжка.

    Да они оба не красавцы. Интересно посмотреть на их отца, мать-то вполне симпатичная.

  • Гость

    Потому что не надо тянуть до 40 с родами

    да мало ли какая ситуация у людей! у всех свои причины, почему они дотянули до 40. Тут не жалуются, а рассказывают об их жизни.

  • Хм

    Да они оба не красавцы. Интересно посмотреть на их отца, мать-то вполне симпатичная.

    а что для вас красота ?

  • Гость

    Потому что не надо тянуть до 40 с родами

    А что вы скажите про 20-ти летних родителей у которых рождаются детки с синдромом Дауна?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.