Часто нам кажется, что мы плохо стараемся, потому что вечно ничего не успеваем: из-за работы страдает быт, из-за заботы о детях — личная жизнь, а из-за всего этого вместе — собственный внешний вид. Дело, однако, не в вас. Перестаньте ругать себя и попробуйте иначе планировать свой день!
Дефицит магния

Графики, планы и списки дел — все это может вогнать в уныние кого угодно. Кому-то планирования хватает на работе, а кто-то просто не переносит ситуаций, когда нужно действовать по заранее «утвержденной схеме». И для тех и для других у нас есть отличная новость: планы — это весело!

«Хороший» план и «плохой» план

Составляя любой график, мы стараемся учитывать влияние внешних обстоятельств, однако подсознательно все равно выбираем для плана некие усредненные показатели. Простой пример: завтра утром вы планируете накормить всех завтраком, сделать укладку и успеть на работу к 10 часам. Эти дела могут занять два часа, а могут — четыре, если дети, пока вы занимаетесь прической, решат покрасить кошку вашими акриловыми красками. Но в плане вы все равно укажете среднее время — три часа. И это путает все карты, потому что вы либо приедете на работу пораньше, хотя могли бы по дороге заскочить в кофейню и посвятить время себе, а не отчетам, либо катастрофически опоздаете. Именно поэтому вам нужно два плана — «хороший» и «плохой».

Дефицит магния

Не спешите хвататься за голову и возмущаться: «Еще один план? Да я и с одним-то ничего не успеваю!» Потому и не успеваете: жизнь почти никогда не движется со средней скоростью.

Еще утром вы сможете понять, какой сегодня день: день, когда у вас все получается легко и быстро, или такой специальный день, в который все, что может пойти не так, идет не так. В зависимости от этого вы берете «в работу» соответствующий план. В «хорошем» плане предусмотрены различные приятные бонусы, на которые вечно не хватает времени: кофейня, медитация, встреча с подругой, дополнительные часы сна. В «плохом» вы можете заранее исключить из расписания все менее важные мероприятия, оставив лишь то, что нужно сделать именно сегодня.

Никаких неожиданностей! Вы готовы к любым поворотам судьбы и успеваете все, что запланировали — по крайней мере, в одном из планов. 

Вы и ваши внутренние настройки

Поговорка «Поспешишь — людей насмешишь» не зря живет в нашем лексиконе так долго. Очень часто накопившаяся усталость и нарастающее раздражение заставляют нас суетиться буквально на пустом месте. Мы задерживаем дыхание и ныряем с головой в омут повседневных забот, забывая о том, что, перестав дышать, мы перестаем думать — и совершаем ошибки, одну за другой.

Чтобы справиться с этим состоянием, порой достаточно просто выспаться. Но иногда нужна более мощная поддержка, нивелирующая уровень стресса и помогающая организму вернуть все на круги своя. Это и регулярный сон не менее 8 часов в сутки, и сбалансированное питание, в котором есть все — и белки, и жиры, и (да!) углеводы, и нормальный уровень магния. Последний элемент отвечает за многое: за то, как мы себя чувствуем в течение дня, насколько хорошо спим, крепко ли запоминаем новую информацию, набираем ли лишние килограммы, испытываем ли боль в период менструации, и за другие важные процессы.

Дефицит магния

Дефицит магния сейчас распространен в развитых странах — 70% населения подвержены дефициту магния. Поэтому ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) официально зарегистрировала «Синдром дефицита магния» в 1995 году. Магний содержится именно внутри клеток, поэтому обычными анализами дефицит магния довольно трудно диагностировать и вовремя поймать. Мы путаем недостаточность магния с обычной усталостью, слабостью, традиционным ежемесячным недомоганием, снижением сексуальной активности на фоне стресса. На самом деле проблема может быть в недостатке этого элемента, который помогает организму сбалансировать внутренние настройки и чувствовать в себе силы преодолевать повседневные препятствия играючи.

Если вам кажется, что вы не справляетесь с собственной жизнью, ничего не успеваете, да и вообще сомневаетесь, хотите ли вы все это успевать, — попробуйте восстановить уровень магния с помощью Магнерот®. Магнерот — оротат магния. Оротовая кислота, неотъемлемый компонент любого молока — восстанавливает силы, улучшает энергетический обмен и усиливает лечебные эффекты магния. Курс предусматривает до 4 недель регулярного приема препарата, ведь путь до идеального баланса далек. Но вам теперь будет совсем несложно внести в оба своих плана прием магния несколько раз в день — и с каждым днем просыпаться будет все менее страшно.