Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как менять рацион с наступлением осени

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немаловажную роль. Решение простое – пересмотреть свое меню так, чтобы в нем было все, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Существует несколько правил, которые помогают сохранять прекрасное самочувствие в холодное время года, а также оставаться в форме. Чтобы в декабре срочно не худеть к новому году, лучше подумать о фигуре еще в начале осени. Ни в коем случае не исключайте жиры! Они являются прекрасным источником энергии. Сместите акцент с углеводного типа питания на жировой, то есть 10-15 процентов калорий, которые вы получаете с углеводами, замените жирами (например, это авокадо, жирная рыба, орехи).

Если в начале осени у нас был более разнообразный выбор на всевозможные свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и минеральными веществами, то с начала октября таких продуктов становится все меньше. Погода также не радует солнечными днями, поэтому состоянию организма стоит уделить особое внимание. В первую очередь, рекомендуется сдать анализы на проверку витамина D. Если его уровень ниже допустимых значений (менее 30 нг/мл), то стоит задуматься о дополнительном приеме витамина D. Из продуктов питания в вашем холодильнике всегда должны быть жирная рыба, яичные желтки, жирный сыр и др. Не забывайте, что суточная норма потребления жирных продуктов не превышает 1-1,2 грамма на 1 килограмм массы тела.

В осенний период у многих людей появляется усталость, слабость, склонность к депрессиям. Одна из причин такого состояния – это нехватка серотонина, предшественником которого является аминокислота триптофан. На помощь придут мясо и орехи, которые обязательно нужно включить в свой осенний рацион. Также можно добавить триптофан в качестве нутрицевика.

В особой заботе осенью нуждается наша иммунная система. Обогатите свой рацион продуктами с витамином С, который содержится в цитрусовых и многих овощах. Также перенести холода помогут нерафинированные растительные масла (льняное, рыжиковое, конопляное, оливковое или масло авокадо), богатые витамином Е.

Если вы опасаетесь лишних килограммов, то традиционно откажитесь от сладостей, в том числе ограничьте употребление сладких фруктов до 300 граммов в день. Займитесь спортом, так как любая физическая активность улучшает настроение!

Специальное осеннее меню от Олега Ирышкина:

• Завтрак. Безглютеновая крупа – амарант, киноа, греча или дробленый овес, с официальной пометкой Gluten free. В качестве топпинга можно использовать различные орехи и семена.
• Второй завтрак. Порция сезонных осенних фруктов и орехи.
• Обед. Порция жирной рыбы (горбуша или кижуч) с порцией крупы или овощей, предпочтительно зеленых, заправленных нерафинированными растительными маслами.
• Полдник. Салаты с авокадо, которое доступно круглый год.
• Ужин. Белковое блюдо с овощами. Например, омлет (без молока) с салатом из зеленых овощей. 

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • С наступлением осени не только рацион надо менять,но и аптечку обновлять. Всегда запасаюсь каплями и спреем Сиалор. Знаю точно,что это лекарство полностью вылечивает от насморка

  • Осенью действительно нужно менять рацион. Например, сладкие фрукты заменить на кислые. В пище побольше Омега-3. Можно долго перечислять. Если есть лишние кило, то саме время заняться физической формой. На смене сезонов и переходе в холода практически у всех повышается аппетит. Я обычно беру 7-Слим, это натуральный бад. Снижает чувство голода, а при занятиях расщепляет жиры. Для склонных к полноте это помогает не поправится, а для желающих похудеть скинуть лишние 5 кг.

  • Хорошо осенью -зимой добавить в питание Ламинария гель (от Вертера Органик), как профилактика гипотериоза, кроме того защита и помощь кишечнику в сезон, когда в пище мало свежих овощей и фруктов.

  • Не задумывалась никогда о смене питания

  • Оксана

    Не задумывалась никогда о смене питания

    а нужно)

  • Конечно не с наступлением осени, а уже в ноябре примерно стараюсь пропить витамины, чтобы укрепить иммунитет. В последнее время выбираю с полипренолами (серия тайга 8), потому что они еще и омолаживающие процессы запускают. И еще это натуральные соки концентрированные, которые можно разводить водой или чаем.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.